4 2008-06-05

敢えて、★4つで!
RB2140A 902 です。
kodak PolarMax6160 SAB BC AR 度数付きとの組合せで
購入しました。良いです!非常に良いです!
商品画像よりも濃い色合いで、これまた良いです!
直射日光下で赤茶色が、さり気無く浮ぶアダルトカラーです。・・・で、何故?★4つなのか・・・海外品だからなのか、セール品だからなのか、多少のキズ(薄い擦り傷)と成型ヒケ(多少の光沢バラツキ)があたったので、ちょっと辛口の★4つ としました。が!!気になる程ではありませんし、使用していれば付いてしまうキズです・・価格を考えれば、問題ありませんね。お薦めします。

• 900SS4さん
  • 900SS4さん

5 2012-01-13

WAYFARER
今回でレイバンのサングラスは、3本目になります。これまでの物を長く愛用してきて次もレイバンだなと思っていました。しかしWAYFARERは、初めてです。
多少不安もありました。安っぽく見えるのではないかとか。
これまも何度か購入しようかと迷って、迷ってやっと購入できました。
商品が届いてさっそく車でドライブ。やっぱりいいですね。かけた感じも
思っていたよりも悪くわないし、最高です。これから長く愛用していけるアイテムになりそうです。この次もやっぱりレイバンだね。

4 2010-12-08

定番中の定番です♪
10年以上前に一度、購入したことがあるのですが、紛失してしまったので再度購入しました。
今回はLIVEステージでブルースブラザースのイメージの衣装に扮することになったので注文しました。
久し振りにかけてみたのですが、今でも変わらず格好良いと思いました。
この形は日本人の顔には似合うんじゃないかな?
最近はTVなどでもこのサングラスをかけている芸能人を多く見かけるので、もしかしたらブームが再到来してる!?

5 2012-06-14

期待通り!
フィット感抜群!視界良好!長時間着けていてもズレなく、目が疲れなかった。
それにやっぱりデザイン最高!
いままでいくつかのブランド物を着けてましたが、どーもフィット感がダメで愛着湧きませんでしたが、これは長く付き合えそう!
届いてすぐに着け、華やかな光眩しい夜の首都高湾岸にゴー。だって気分はマイアミバイスのドン・ジョンソンになりきっちゃってるから(笑)
夜に着けることはあまりないと思いますが1時間ちょっとのドライブでもまったく問題なし、すごい!!
商品は最高、価格もお値打ち、とても迅速な対応で満足しています。よい買い物でした!!!

• よ_ださん
  • よ_ださん

5 2010-01-15

もう一度カッコよく!
20年以上前に使っていました。
当時は視力が悪かったため、度入りにして夜でもこのサングラスをかけていて変な目で見られることもありましたが、僕の友達や彼女も一緒になってしていました。
「あぶない刑事」というTV番組で柴田恭平などがセルフレームの黒縁サングラスをかけているのに感化されていたかもしれません。
数年前レーシックで視力矯正をしてからは、サングラスを使わなくなっていたのですが、車の運転でやっぱり欲しくなり、どうせなら最高に気に入るものをと思い探してみました。
やっぱり長くたくさんの人から支持されるものは、いつの時代でも良いです。時代を超えて支持されるということは、飽きがこないため、末永く使えると確信します。
どうせだから、もう一つ同じモデルを買っちゃおうかな!

5 2009-11-02

格好良いです!
今回、初めて購入しました。購入のきっかけは、雑誌LEON9月号とMEN'S CLUB8月号(いずれも2009度版)にRB2140 WAYFARERが掲載されており、以前から欲しかったのですが、どこで販売されているのかネットでお店を探していたところ本ショップを知りました。早速、昨日午前中に注文したのですが、もう今夜に商品が届くという迅速な対応でしたので、正直びっくりしました。商品を掛けてみましたが何故もっと早くこのサングラスに出会わなかったのかと後悔するぐらい日本人の自分に合っていると思いました。今までも色んなサングラスを購入しましたが、毎回どこか取ってつけたような違和感がありました。しかし、この形状は雑誌に記載通り日本人にぴったりかと思います。コストパフォーマンスと言い大満足です! 本当にお勧めですね!

5 2014-05-31

たまらんWAYFARER RB2140A901 !
以前RB2140F901を使っていましたが、無くしてしまい今回はRB2140A901をThat`sさんで購入、サイズも以前と同じ50サイズを選びました。
しかしどうして今回のフィット感は素晴らしい!サイズを自分の顔に合わしてくれたみたいにぴったりです。RB2140F901の時はまつ毛があたり少々不快でしたが、RB2140A901はジャストフィットです。(標準的な日本人の顔と鼻の高さです。)
スタンダードなデザインもやはりやめられません!夏の街へWAYFARERかけて出かけよう!

• R603298さん
  • R603298さん

5 2013-08-01

大満足です
RB2140を使っていましたが、夏場はどうしてもフレームの下部分が頬に触れ、汗で汚れてしまうため、今回、RB2140Aを購入しました。RB2140Fも考えたのですが、傾斜角と50mmサイズに愛着がありA(アジアンモデル)にしました。結果、大正解でした(^^)
お気に入りの傾斜はそのままに、フレーム下部も頬に触れることなく、掛け心地もグンと楽になりました。
インターネットでの購入は、かなり不安で商品が到着するまで心配でしたが、ミラリジャパンの保証書ほかすべて揃っていて本当に大満足です。

5 2012-09-29

大満足
すでに何個目かのウェイファーラーです。スクエアモデルや白、赤など、
様々なウェイファーラーを所有しましたが、
このRB2140A901が一番飽きないですし、日本人には一番シックリ落ち着くと思います。
今回は後輩がどうしても欲しいとの事で自分のものをプレゼントしてしまったので、再購入しました。
価格、品質ともに大満足の買い物でした。

• jirom_betaさん
  • jirom_betaさん

5 2012-05-21

買ってよかった!
定番のデザインですが古臭く見えることもなくとても気に入っています。
また、アジア人向けモデルということもあってか掛け心地がいいです。
サイズについて商品ページでわかりやすく説明されているので選ぶ際に参考になりました。また、問い合わせにもきちんと回答をもらえたので助かりました。ありがとうございました!

5 2012-05-09

良いプレゼントになりました。
車の免許をとった姉への誕生日プレゼントとして購入しました。本人にかけてもらったところサイズはぴったりで締め付け感もなく、とても気に入ってくれたようです。デザインも「ザ・サングラス!」といった感じでしたが、スタンダードであまり顔立ちを選ばない(我が家の人間は頬骨が高いのでデザインによっては全く似合わない場合あり)ところが良かったです。UV機能も高いのが◎です。プレゼントということを備考に書いたら、簡易のラッピング(十分です)もしてくれました。ケースは茶色でした。

5 2012-05-06

オリジナルより日本人の顔に合ってます
オリジナルのウェイファーラーは既に持っていたのですが、もうちょっと大きめのが欲しくなりこちらを購入しました。
かけやすさもオリジナルよりこちらの方がいい感じです。
レンズサイズもオリジナルよりちょっと大きいのですがしっくりきます。
先日こちらで購入したアビエイターと使い分けします。
いい買い物でした。

• ryotan131さん
  • ryotan131さん

5 2011-11-05

とても気に入りました。
今回はじめてレイバンのWayfarerを購入しました。
試着なしで購入するのもはじめてでしたので、心配な面もありましたが、先ほど商品が届き、装着してみたら、ばっちりで全く問題ありませんでした。
今回、レンズをSPXミドルグレーにしましたが、こちらも大変明るいレンズで室内でも見やすくて満足しています。
大切に愛用していきたいと思います。

• kentin8787さん
  • kentin8787さん

5 2011-09-25

自分用に
40歳にして初めてサングラスを買いました。それもレイバン!
これまで、あまりサングラスが好きではなく、掛けませんでしたが、レーシックをしたことを機に目に気を配り始め、掛けてみたのですが、本当に目が楽ですね。
もっと早くから、サングラスを利用していたら良かったと思います。
初めて買ったのがウェイファーラーで、このモデルは今更私が言うのも何ですが、カッコ良くて、掛けやすくとても満足しています。
大切に長く使っていきます。

• 和9016さん
  • 和9016さん

5 2011-08-04

ずっと探してました。
レイバンでもシンプルでどんな服装でも大丈夫なデザインです。