後払いOK! レイバン サングラス 国内正規品...(メガネ・サングラスのThat’s)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-12
  • 久しぶりにWAYFARER!
  • 昔懐かしWAYFARERを久しぶりに購入です。皆さんお悩みの様にどのサイズにするかしばし考え、54サイズ・50サイズ・50サイズ(アジア向けのA)・47サイズの中で50サイズ(アジア向けのA)にしてみました。参考まで、私は男性で客観的には普通顔から少し小顔で鼻(眼鏡がかかる所)は少し高い方との事らしいですが、実際のかけ心地は個人的にはもう少し鼻当てが高いもしくは狭いとベストでした。頬は“家○ ・・・(続きを読む
  • マルコ1200Rさん
  • 3 2012-07-22
  • 女性でも大丈夫です!
  • アジア人向けモデルですが、私もやはり頬が当たってしまう顔のタイプでした。ちなみに比較的顔は小さめですが、平坦な顔のつくりです。大きさは日焼け予防目的もあるので満足しています。あまり大きいとは感じません。近くのメガネ屋さんでニューウェイファーラーを試したのですがやはり形が違いますね。これは自分の顔の問題なので仕方ないです。やはり調整が必要かなと思います。商品に関してはとても満足し ・・・(続きを読む
  • kurosuke5790さん

5 2015-10-14

レア物です
とっくに生産終了しているRB2140-Aが新品で入手可能ということで購入しました。
RB2140-Fでは大きい私の顔にぴったりのサイズ感で、何よりレンズの角度が20度あるのがいいですね。
ウェイファーラーのデザインのキモはこのレンズの角度にあると思います。
テンプルもまっすぐ直線的に伸びていてクール。
品質も全く問題無く、購入して本当に良かったです。

5 2015-10-14

廃盤モデル
RB2140Aは、生産終了モデルの為
新品購入がだんだん難しくなってきているため
早めの購入をお勧めします‼
現在フルフィットモデルRB2140Fが出回っていますけど、個人的にオリジナルかアジアンフィット(RB2140A)の方がデザインが好きです‼
オリジナル、アジアンフィットは20度の傾斜角度ですが、
フルフィット(RB2140F)は15度しかありません。
つけ心地を選ぶか、デザインを選ぶがですね‼

5 2015-11-23

かっこよくて、やすくて、かっこよかったです。

5 2015-11-05

やはり50サイズが良いです
2140Fの52サイズも所有しているのですが、やはり50サイズが良いです。掛け心地はフルフィットだけあって気持ちFの方が良いです。
しかし総合的に見てこのモデルが上ですね(見た目含め)。顔が面長の決して小さくない顔の自分でさえも52は少し大きいです。今のうちだけだと思うので買いかと思いますよ。

5 2015-09-04

友達が持っていてカッコよくて買っちゃいました!

5 2015-09-02

この傾斜角度がいい
ウェイファーラーのアジアンモデルはオリジナルと同じ傾斜角度なので、雰囲気がとてもいい。入手がだんだん難しくなっているので、早めの注文をおすすめします。

4 2015-08-27

サイズ等イメージどおりでよかったですが、フレームに傷があったのが残念です。

5 2013-06-05

スーパーセール、、、
こちらのショップさんでの購入はこれで3,4個目ぐらいでしょうか、、、
WAYFARERは以前持っていたのを親戚の子にあげてしまったので、今回スーパーセールということもあり、やはりレイバンの代表作として購入しました。
やはり、このデザインは絶品です。
今年の夏はこれで過ごそうかとおもいます。。。
[受注番号] 197306-20130603-0131125303

5 2009-10-05

RB2140A 901 を購入
RB2140とかなり悩みました。着けて歩いていると少々落ちて来てしまうのですが普通の眼鏡を着用する範囲内ですし、頬にも若干当たりますが、フレームの材質と形状で当たりがソフトなので気にならないです。化粧をしていても鼻梁や頬の化粧崩れがひどいわけでもありません。なにより軽いです。大きなレンズのサングラスだと重く感じることがありうっとうしい場合もありますが、とにかく軽い。あとは思っていた以上にレンズが暗かったのが良かったです。マットなフレームでは汚れが目立ちそうなので最初から考えていませんでしたが、やはり私はこちらにして正解でした。実物を確認する機会が無かったので少し不安でしたがどんな服装でも馴染んでくれそうです。
サングラスは大きなレンズも小さなレンズも持っているので、ちょうど欲しいサイズでした。女性はRB2140の方が向いているというレビューもありましたが、私にはこのサイズでぴったりでした。かけ心地もフレームもすごく気に入っています。
お店の対応も丁寧で無理をきいていただき、迅速に発送してくださいました。本体にキズも無く、箱自体の開封跡は気になりませんでした。

• ponyo-buさん
  • ponyo-buさん

5 2011-01-24

店頭で同じ商品を試しましたが調整なしでは合わなかったため、商品発送前に自分の眼鏡を送って調整して頂きました。
…が、合わなかったです(頬に当たる)
アジア向けモデルではありますが、鼻が低い方や頬がふっくらしている方は鼻盛り調整必須です…。
後々鼻盛り調整をしても、トータルでは店頭で買うより安いので良いと思います。

5 2013-08-01

さすがレイバン!
お気に入りだったサングラスを無くしてしまい、せっかく新調するならレイバンを!と思い購入。
サングラスは似合う似合わないがあるので、実物を見ないで購入というのは私には出来ず…ただレイバンは大きなメガネ屋さんならどこにでも置いてあるのですぐ試着できました。
やはりアジアンフィッティングは良いですね。鼻からずり落ちることがなく、ほとんどの日本人にはやはりこちらの方がオススメだと思います。
ブラックフレームにはレンズが二種類ありますが、透けるのは好きではないのでグリーンの方を選びました。グリーンと書いてありますが見た目はほぼ黒です。グレーは目が透けるのでお好みの方を選ぶと良いと思います。
ベッコウ調のトータスという色のフレームも素敵ですね。こっちの方が優しい感じでより女性向きな気がします。カッコイイを目指すならブラック、キュートを目指すならトータスといった感じでしょうか。
こちらのお店ではトータスが売り切れでしたので再販を望みます!
サイズ比較や色比較が分かりやすく表示されており安心して購入できました。
お気に入りの1つが買えて大満足です。

4 2012-08-05

念願のRAY-BAN
以前から欲しかったRAY-BANのサングラス。
まずは王道商品を、と思いWAYFARER 2140Aを購入しました。
現物を見たことがないまま購入したのですが、シンプルで軽く、サングラス・ケース共にコンパクトな為持ち歩くのに大変便利です。
画像だとダークグリーンのレンズが割と薄い色に見えて少し不安だったのですが、実際にかけてみると思っていたよりもブラックに近く濃い色のレンズで安心しました。
ただ、アジア人向けに鼻の部分が高く作られているようですが、独特の傾斜のあるデザインの影響もあるのか、鼻が低い私はそれでもやはりずり落ちてきてしまいました。
しかし近所の眼鏡ショップにて調整をしてもらったところかなり改善されました。
商品自体はとても良いものなので、もし少しでも自分に合わないと思う方は、一度眼鏡ショップ等に相談してみると良いと思います。

• sweeta1173さん
  • sweeta1173さん

5 2012-06-17

初めてのレイバン購入
以前からレイバンの定番モデルWAYFARERはすごく気になっていました。
サーフィンをしている都合上、サングラスをつける機会はすごく多かったものの、やはりサーフブランド寄りのものを今まで購入していました。
毎回購入しているサングラスメーカーで格好良いものがあり、ショップ店員にデザインについて質問したところ、元々のデザインはレイバンのWAYFARERからきていると教えて頂き、今回はレイバンを購入することにしました。
重量感、シンプルなデザイン、ブランドの知名度、全てにおいて完璧です。
キング オブ サングラスのWAYFARERを安心度の高いお店から低価格で購入することができ大満足です。
次回、また利用させて頂きます。

• zam_zam_zamさん
  • zam_zam_zamさん

5 2012-07-15

wayfarer
以前使っていたwayfarerが壊れたので、新しい物を購入しようとこちらのショップを利用しました。
以前は2140を使用していましたが今回は2140Aを購入しました。フィット感などもいい感じです。
値段がとても安いので少々不安もありましたが現物を見て安心しております。

5 2011-05-16

WAYFARER
今回はじめてウェイファーラーを買いました、サングラスは車の運転時のみの着用だったので今まではホームセンター等に売っている3千円くらいの物を掛けてました、ウェイファーラーを買うきっかけはユーチューブで「親子ゲーム」って言う長渕剛さん主演のドラマをみて、そこで長渕さんが掛けていたサングラスがカッコ良かったので、それに似たサングラスを探してみました、そしたらウェイファーラーにたどり着きました、(当時のドラマで長渕さんが掛けてたサングラスがウェイファーラーかどうかってのは疑問だけど)
ぼくの買ったのはウェイファーラーRB2140-A 901ですが、ウェイファーラーにもいろいろ種類がある様で、トーシローのぼくには一体どれを買ったら良いんだかさんざん迷いました、おまけにサイズを調べたいのに店によって書いてあるサイズが違ったりして困りました、そこでウェイファーラーのいろんな角度からの写真や説明がしっかりしていて代金引き換えの出来る店を探しました、その結果「めがね・サングラスのザッツ」さんで買うことに決めました、商品は翌日に届きました、さっそくウェイファーラーを取り出し掛けてみました、掛けた瞬間「ビビッ」っときました!「これだ!」って思いました「これこそぼくが望んでいたサングラ〜ス!」最高にハッピーな気分になり、ハッピーターンが欲しくなりました!やっぱりウェイファーラーは違いますね!見た感じの質感も良いし、掛け心地も最高!他の人のレビューを読んでて「日本人には合わないかも」とか「鼻のとこがずれる」とか書いてあったので自分で掛けるまでは不安でしたが、そんなことは無かったです、ウェイファーラーぴったりフィットでした!因みにぼくは、顔はどちらかと言うとやや小顔、鼻はやや高い感じです、けど西洋人に比べたら低い方なので日本人だって合うと思います!とにかく今言いたいのはウェイファーラー最高!大事に使います!ありがとサンキュウ!