5 2013-08-01

さすがレイバン!
お気に入りだったサングラスを無くしてしまい、せっかく新調するならレイバンを!と思い購入。
サングラスは似合う似合わないがあるので、実物を見ないで購入というのは私には出来ず…ただレイバンは大きなメガネ屋さんならどこにでも置いてあるのですぐ試着できました。
やはりアジアンフィッティングは良いですね。鼻からずり落ちることがなく、ほとんどの日本人にはやはりこちらの方がオススメだと思います。
ブラックフレームにはレンズが二種類ありますが、透けるのは好きではないのでグリーンの方を選びました。グリーンと書いてありますが見た目はほぼ黒です。グレーは目が透けるのでお好みの方を選ぶと良いと思います。
ベッコウ調のトータスという色のフレームも素敵ですね。こっちの方が優しい感じでより女性向きな気がします。カッコイイを目指すならブラック、キュートを目指すならトータスといった感じでしょうか。
こちらのお店ではトータスが売り切れでしたので再販を望みます!
サイズ比較や色比較が分かりやすく表示されており安心して購入できました。
お気に入りの1つが買えて大満足です。

5 2011-05-16

WAYFARER
今回はじめてウェイファーラーを買いました、サングラスは車の運転時のみの着用だったので今まではホームセンター等に売っている3千円くらいの物を掛けてました、ウェイファーラーを買うきっかけはユーチューブで「親子ゲーム」って言う長渕剛さん主演のドラマをみて、そこで長渕さんが掛けていたサングラスがカッコ良かったので、それに似たサングラスを探してみました、そしたらウェイファーラーにたどり着きました、(当時のドラマで長渕さんが掛けてたサングラスがウェイファーラーかどうかってのは疑問だけど)
ぼくの買ったのはウェイファーラーRB2140-A 901ですが、ウェイファーラーにもいろいろ種類がある様で、トーシローのぼくには一体どれを買ったら良いんだかさんざん迷いました、おまけにサイズを調べたいのに店によって書いてあるサイズが違ったりして困りました、そこでウェイファーラーのいろんな角度からの写真や説明がしっかりしていて代金引き換えの出来る店を探しました、その結果「めがね・サングラスのザッツ」さんで買うことに決めました、商品は翌日に届きました、さっそくウェイファーラーを取り出し掛けてみました、掛けた瞬間「ビビッ」っときました!「これだ!」って思いました「これこそぼくが望んでいたサングラ〜ス!」最高にハッピーな気分になり、ハッピーターンが欲しくなりました!やっぱりウェイファーラーは違いますね!見た感じの質感も良いし、掛け心地も最高!他の人のレビューを読んでて「日本人には合わないかも」とか「鼻のとこがずれる」とか書いてあったので自分で掛けるまでは不安でしたが、そんなことは無かったです、ウェイファーラーぴったりフィットでした!因みにぼくは、顔はどちらかと言うとやや小顔、鼻はやや高い感じです、けど西洋人に比べたら低い方なので日本人だって合うと思います!とにかく今言いたいのはウェイファーラー最高!大事に使います!ありがとサンキュウ!

5 2012-06-03

かっこいい。
Ray-Banのサングラスが前から欲しかったのですが
少々値が張るということで迷ってました。
他の目的でこのショップを閲覧していた時に
「あ、そういえば…」と検索してみたら
あるじゃないですかWAYFARER!
しかもかなりお値打ち。
夏も近いということで迷わず購入。
2日前の昼過ぎに注文して今日の午前中に届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
定番のデザインということで、合わせる服にも困らないと思います。
早速今日から活躍してもらいます。
サングラスの購入を考えている方にはオススメ!
一度検討されてみては?

5 2012-07-15

初めてのサングラス!
サングラスは買ったことがなく、今回初体験なのですがレイバンでのデビューにしようとは思っていました。サングラスと言えばレイバンというイメージがあったのでこれに決めました!すごくかけやすくてかっこ良くてすっきり見える印象です。
とにかくシンプルでかっこいい!王道!まさにそんなフレーズが似合うサングラスです!かけた感じもぴったりで顔がシュッと引き締まり小顔に見える感じです。
サングラスは使いにくいというイメージが合ったのですが、このサングラスを手にして思ったのが様々なシーンで使えそうだということ。それだけデザインがまとまっていてかっこいいということですね!なんせ顔の印象がきまる素敵なサングラスで間違いのない買い物でした!

• jay-ayaさん
  • jay-ayaさん

5 2010-10-20

合わせやすいデザイン♪
以前ショップでRB2140を試着(かけた)事があり、自分では『いいかも♪』って思いましたが、一緒にいた友人に『もう少し外人さんみたく鼻が高ければ良さそう。だってこんなにパッドがないのってさぁ〜』って言われた事があったので、迷わずRB2140Aにしました(笑)
サングラスのデザイン自体がシンプルだし、どんなお洋服にも合わせやすい感じなのでたくさん使えそうです。
このお値段で欲しかった商品が購入できて良かったです。到着するのが楽しみです!!

• lazytravさん
  • lazytravさん

4 2010-09-25

スッピン隠しなど日常使いに
前から気になって欲しかったRAY-BANのサングラス。
価格がかなり安いので一瞬不安を覚えましたが、商品は確かでした。梱包もキレイだし、発送もスムーズ。
ただ、商品の特性上、通販だと調整ができないのでマイナス1しました。私の場合は、若干合ってないみたいで、少し動くとズレてきてしまい困ってます。ちなみに、手元にある調整済みのメガネと一緒に送れば、調整して返送してくれるそうです(送料は自己負担)。
あと、思ったよりレンズの色が濃い。これはちょっと誤算でした。店頭でちゃんとチェックしてから買うのをお薦めします。
総合的には満足です!

• WASSEさん
  • WASSEさん

5 2013-06-04

いやー大満足!!!
今回初めて利用させていただきました。
レイバンを扱う通販サイトは沢山ありますが、
これほど丁寧に商品説明してくれているサイトはありませんね。
正直通販でサングラスを買うことに不安がありました。
そんな不安も吹き飛ばしてくれるほどの情報量。
本当に参考になり、助かりました!
注文してから商品の到着も早く、
嬉しい限りです。
もちろん商品の梱包もしっかりしていて、
また次回必ず利用させていただこうと思います!
サクラみたいなレビューになってしまいましたが、
本日商品が届き、多少テンションが上がっておりますし、
これほど満足させてもらえたことを嬉しく思います!!
この気持ちをレビューに込めてお返しいたします。
ありがとうございました!

• KING347さん
  • KING347さん

5 2012-11-27

オーソドックスなRB2140A 901
レイバンのサングラスなので、どれを買っても品質的にがっかりする事はないのですが、その中でも、このド定番のサングラスを購入する事にしました。太陽の光線が強い地域に行く事があっても、これで目を保護する事が出来るんで、満足しています。機能性だけでなく、デザインも間違いないですし、ホント良い買い物出来ました。今回購入したRB2140A 901はアジア人向けという事で、サングラスをかけてもフレームがほお骨に当たる事もなかったですし、このモデル特有の傾斜もしっかりついていました。かけてみてスッキリした感じがして、夏場でも暑苦しくならない感じです。アロハシャツなんかに合わせてみようかと思います。有り難うございました!

• ocean_1981さん
  • ocean_1981さん

5 2012-11-19

レイバンの定番!
サングラス初購入です!
初めてのサングラスは、前々から欲しかったRAY-BANのWAYFARERに決めました。
ファッション雑誌等でも度々取り上げられ、
セレクトショップでも良く見かける、まさしくレイバンの定番です(笑)!
今回購入したのはアジア人の顔に合わせてモディファイされた、
RB2140Aというモデルです。
自分が掛けている眼鏡を定規で測ってサイズをチョイスしました(笑)
…その結果、サイズ感、フィット感ともに言うことなし!
先程、商品が到着したばかりで、まだ試着した程度ですが、
これなら末永く愛用できそうです。
すばらしい商品を手頃な価格で購入でき、とても満足しています。

4 2012-08-04

アジアンフィットA50サイズと47サイズ
「RB2140A」の50サイズと「RB2140」の47サイズで悩みましたが、
アジアンフィットの50サイズで正解でした。(当方30代男性、やや小顔で、顎のラインはすっきり、鼻筋は通ってる顔)
アジア人向けに鼻あてが高くなっているのでフレームが頬に当たるバランスがちょうど良く、見た目・かけ心地もばっちりです。
ちなみに近所の眼鏡屋さんで「RB2140」の47サイズもフィッティングしました。
サイズが一回り小さく小顔な女性や、顎のラインがシャープな方、鼻筋が高い方が似合うと思います。サイズより鼻あてが小さいのが大きな違いですのでかけ心地がだいぶ違いました。
まだまだ日差しの強い日が続くのでこれからこのWAYFARERが大重宝です。
お値段がお得なので色違いでもうひとつ購入検討中です。

5 2012-06-11

小顔の方にもオススメ!
クロエのデカサンに飽きて念願のWAYちゃんを注文しました。
レアプリントも捨てがたいけど、1本目なのでオーソドックスな901に。
小顔で、鼻が高くない私にはなかな合うサイズがなくて困っていましたが、買って正解!
アジア人に合う作りに納得です。
笑うと頬に当たるけど、長時間掛けても疲れず、西陽に向かってのドライブも、全く眩しくありませんでした。
そして何よりオシャレ!ハットとのバランスもナイスで、この週末はセレブになった気分でした(笑)
901はかっこ良くなりすぎないかと思いましたが、オールマイティに活躍してくれそうです。
次は柔らかい印象の954を検討しています。
レイバンの虜になっちゃう予感です。

• piggy055さん
  • piggy055さん

4 2011-05-05

RB2140A
商品が届くまでは、とても早かったです。箱もきれいでサングラスもキズがなくきれいでした。ただレンズのRB刻印が内側にあったので、偽物か心配になり、お店に問い合わせたところ内側と外側に刻印それぞれ2種類あるそうなので心配しなくても本物ですと言われました。お店の対応も良かったです。テンプルにRB2140-Aと白字で入ってました。プリントみたいで刻印ではないので安っぽいかんじでした。プリントもちょっとうすれているところがありすこしがっかりしました。
一日使ってみましたがサングラスとしては、とても良かったです。

5 2010-01-28

WAYFARER RB2140A 901/32
RB2140A 901/32:グラディエントグレイです。
レンズがブラックではないので、外から室内に入った時も気兼ねなくそのまま掛けておけます。(私はブラックレンズでも平気ですが)
自身2つ目WAYFARERですが、某所にできたレイバンオフィシャルショップで試着して気に入ったので購入しました。
気に入った理由はカッコ良さとレンズの色目の使い勝手です。
ニット帽との相性もいいので冬のファッションにもよく合うと思います。おすすめです。
ちなみにこのWAYFARERはマイケルジャクソンも愛したモデルですが
『THIS IS IT』BLUERAY版の特典映像の中で
この「RB2140A 901/32」をMJが掛けてリハの打ち合わせをしているシーンがあります。
MJファンは要チェックのアイテムです。
余談ですが、オフィシャルショップ(アウトレット)よりThat'sさんのほうが安い!
That'sさん今後もよろしくお願いします〜

5 2013-01-28

国内正規品で安心して購入しました。
レイバンのウェイファーラーが欲しくて探してた所、国内正規品とあったので購入しました。商品と一緒にメーカー保証書もあり安心しました。
今まで使ってたサングラスはオレンジっぽく昼間でも夕方のような感じになって見辛かったですが、ウェイファーラーは、グリーンのレンズで暗すぎず、とても良いです。車の運転で使用しましたが視野も広く感じます。
流石、長年愛され続ける名作だと思います。

• yossy5523さん
  • yossy5523さん

5 2013-01-17

2本目のウェイファーラー☆
タイトル通り、2本目の購入です。
前回は、同じウェイファーラーの47サイズを選びましたが
今回は少しレンズが大きめのアジアンモデルにしました。
47サイズでは、横幅が少し窮屈に感じましたが
これは全体的に若干の余裕があり、かけやすいですね。
言い方を変えれば、やや大きめになるので
小顔の方や、本体の印象を少しタイトに見せたい方は
47サイズの方が良いかと思います。
あと、今さら知ったのですが、
このG−15レンズって、ガラスだったんですね。(苦笑)
ちっとも知りませんでした(^^;)