5 2014-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
166cm 55kg トップスは主にMサイズです。
細身が欲しかったのであえてレディースを選びました。
s&ndのシャツは半袖を持っていますが、前回はLで良かったので、今回もLを購入。
身幅、アームホール、着丈は丁度良いです。
中に1〜2枚着られますし、上に羽織ってもゴワゴワしないサイズ感です。
しいていうなら袖丈がギリギリなのと、第一ボタンを留めると動いたとき首にあたり少し気になるかな。
背中にボックスプリーツが無いですが、動きやすいですね。
プリーツ無いほうがアイロンがかけやすくて良いという利点もあります。
袖のボタンが2つあるので、狭く留めると羽織り物を着るときに便利。
定番でありながら、胸の刺繍と、前立て横のテープがアクセントとなり1枚でもかなり存在感あり。
パープルを選びましたが、派手すぎず合わせやすい色です。
これから暗い色合いの服が多くなると思うので、挿し色にもいいです。
s&ndさんのサイズ展開は「1(M)」「2(L)」となってますが、はたしてホントにM・Lなのか?と疑問に思う事あります。
みなさんのレビュー見ないと選びにくいかな。
197234-20140822-0760968337

• marubulさん
  • marubulさん

4 2014-02-26

• 利用者サイズ: トップスM
身長152cmで胸囲90cm、Mサイズを購入しましたが胸回りギリギリ
袖丈は丁度良いので、Lサイズを購入すると袖丈が長いと思います。
生地はサラサラとしていて生地も厚くなく、ジャケットなどのインに着るのに良いと思います。
洗濯後のしわもつきにくく、アイロンがけせずに着られます。

• ettsu71さん
  • ettsu71さん

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
カジュアルなのにキチッとしてる!
ふだん、シャツを購入する時はMサイズですが、
サイズやレビューなどを参考に、今回はLを購入。正解でした!
最近、年齢のせいか二の腕が太くなってきて、
背中にもゼイ肉が、、、
そんな方にもLサイズがおすすめですよ。
窮屈感もなく、キッチリと着こなせます。
身長155cmと小柄ですが、袖丈の長さも気になりません。
いろいろなスタイルで着こなせそうなので、
これからの季節に大活躍間違いなしです。
次は明るめのイエローやオレンジを狙いたいです!

4 2015-05-04

ブルー?
ブルーのチェックシャツが欲しくて、こちらのシャツを注文しました。思っていたよりも、濃いブルーでした。わたし的には、これは紺色でしょと言いたいです。
紺のチェックシャツは、持っていたので、少しだけ残念でした。
でも、形はいいのでたぶんたくさん着ると思います。

• 采咲さん
  • 采咲さん

5 2014-10-19

意外なディテール
中学生の娘と息子にお揃いでレッドとブラックを購入。本人たちが気に入らなければ自分が着ても良し!前立てのところにテープが挟んであるの、写真ではまったく気が付きませんでした。意外におしゃれで良いです。他の色も欲しいなあ。

5 2012-03-25

• 利用者サイズ: トップスS
はい、正解!
黒を購入
ボーイズ感たっぷりですがとてもラインがキレイ
155cm、通常7号ですが身ごろも丁度良く、チノパンに似合う☆
デニムにも似合う☆
カーディガンにも似合う♫
買ってよかったです(笑

4 2015-02-26

デザイン良し!
注文番号197234-20150220-0978131139
158cm53kg決して細いとは言えないぷよぷよ体型です。
身長のわりに肩幅広め、腕長めの私にとってレディースのシャツといえば、
身頃はブカブカなのに袖はちんちくりんな物もわりと多く、
買ったはいいが泣く泣くお蔵入りの物も多かったんですが、
このシャツはまあ合格といったゆきたけでした。
袖丈自体はいいんですが、肩幅が自分には足りなくて、
若干余裕のない感じがします。
肩幅の分で袖丈取られて、着て腕を自然に下ろした状態で手首が出る感じです。
ここで何故か身頃はブカブカ…とかだったら困る所なんですが、
身頃は余裕がありながらもブカブカではなくきちんと感があり、
ちょっきりの袖丈とバランス取れてて、全体的には気に入りました。
ちょっきりの袖丈も好みの問題でしょうから、ちょっきりのほうがきちんとしてて好きな方には全く問題ないです。
実はメンズsとかなり迷いました。
シャツだからブカブカしたら残念かな?と思ってレディースにしました。
私の体型で着心地よく着れるサイズ感ですが、腕長さんにはもしかしてメンズ選ぶのもありかもです。
他の方も書いてるけど、ボタン横のテープがかなり気に入りました。
形や生地も気に入ってるのでたくさん着たいです。

• フク美さん
  • フク美さん

4 2014-09-27

ジャストサイズ
通常Lサイズで、手が長めです。こちらは、他の方のレビュー通り、小さ目とのことで、胸元がぴったりで、ラインが出ます。手を挙げても、引き攣るようなことはなく、ジャストサイズですが、羽織としたり、ゆとりを以って着たい場合は、ワンサイズ上げて、ユニセックスのSにした方がいいようです。袖はちょっと短めかな、もたつかず、これでもいいかなと思える丈でした。
欲しいカラーが、ユニセックスのSは売り切れでしたし、前開きが逆になるのが嫌で、レディースのLにしました。パーブルきれいな色です。

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号] 197234-20150423-0400739316
いろんな人のブログをブラブラしていて、このメーカーを知りました。
サイズを悩んだのですが、ユニクロでSサイズのシャツを試着して買ったのですが、袖が少し短いかな?と思ったので、こちらはMで。
カーディガンなどからチラ見せしたりするならやはりMかな。
158cm49kg近辺をうろうろ。
身幅はもう少しタイトでもいいけど、肩幅はいい感じ。
色違いリピでもやはりMを選びます。
上半身は痩せ痩せ。下半身にお肉ついてますの体型です。

4 2015-02-12

やっぱりいいですね
注文番号:197234-20150205-0867237314
黒がほしかったけど売り切れだったのでネイビーにしました。
生地がしっかりとしています。
全体的に細身ですが窮屈感はありません。
なんにでもあうので、こういうシャツはいいのがほしいな〜と思っていたので
20%オフで購入できてうれしいです。
赤やオレンジもかわいいですね。

• kana3352さん
  • kana3352さん

5 2014-10-22

スッキリ細身
ブラックM購入しました。
スッキリ細身ですが、肩や腕周りは適度なゆとりがあって着心地いいです♪
前を閉めて着ると、お腹周りはピッタリ^_^;
セーターと重ね着するのに購入したので問題ないですが。
前を閉めて一枚で着られるように、ワンサイズ上のも欲しいです。
受注番号 197234-20141017-0119079127

5 2015-05-07

197234-20150501-0447465104
色が決められず、これで何枚めかな?(^^;;
最初はブラックを買い、今回は在庫のあったパープルとグリーンを。
158cm49kg近辺をいったりきたり。
上半身は薄っぺら、下半身にお肉さん体型で今回もMサイズを買いました。
Sでもいけるんでしょうが、羽織にも使いたいし、カーデからチラ見せ出来るならしてみたい!を叶えるためにMサイズです。
身幅がもう少し狭くてもいいのですが、肩幅・手の長さはやはりMかな。
レッドにイエローも買ったし後はオレンジとブルーいきたいな。

• JackyMamさん
  • JackyMamさん

5 2015-04-24

サイズぴったり
普段はMかLどちらかって感じですが、レディス2でぴったりでした。洗濯してもクシャクシャにはならず、はりのある生地です。色違いも欲しいです。

• pupupu2530さん
  • pupupu2530さん

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
すっきりした感じ。
身長165cm、体重50kg。
Mサイズ購入。
思っていたより、生地は薄めでした。
下にカットソー着ても余裕はありますが、
レディースサイズなので、ウエストラインはすっきりしている感じがしました。
この春、いっぱい着ます。

• ウにゃさん
  • ウにゃさん

5 2015-02-09

二枚目です
前回パープルのサイズ1を購入し、とても着心地が良かったので、今回ブラックサイズ2を再度購入しました。
152センチですが大きすぎることもなく、こちらのサイズの方が私は着やすかったです。
197234-20150116-0739514141