• flolentさん
  • flolentさん

5 2010-02-21

ちょっと感動しました
USEDのLサイズ購入。
絶妙な形にヒトメボレだったんですが、ちょっと迷ったんです。私はいわゆる上下のバランスの悪い花瓶体型で腰のあたりから太ももまでがぽこっと太く、ボトムス、特にパンツはものすごく形やサイズを選ぶんですよ。下手なサルエル風パンツだと、普通のパンツみたいに履けちゃうような感じだし、形が合わないとホントにお尻だけが強調されちゃうといった調子でして。なのでサイジングモデルさんたちのコメントをじっくり読んでから購入を決めました(購入は売り切れギリギリだったようでしたが(笑))。
今日届いたんですが、履いてみて感動しました。ホントに形がよくて、私のような体型でもちゃんときれいなサルエルシルエットなんです。ルーズなんですがルーズすぎないというか、クロップドだからそれほど重くならない。腰周りは確かにフィットしてますが、生地が柔らかくて最初から体になじんでくるような感じで、履いててすごく楽!
私のようにサルエルで失敗したことある人っていると思うんですが、これはホントにおすすめです。
受注番号【197234-20100218-182440325】

5 2012-07-01

やっぱりかわいい
身長160cm、W72、H94、太もも一番太い所で60cmあります。下半身デブです。
いつもボトムはLなので迷わずLを購入しました。インディゴです。
届いてまず思ったのが、かなりでかい!ということ。
腰履きしたいとは思っていましたがシルエット的にお尻がもたついて、みっともなくてMサイズに交換して頂こうと思って連絡しましたが、売り切れで返品の手配をしてもらいました(泣)
が!どなたかのレビューで下にレギンスを履いて・・・とあったので、試してみたところ、デニムの生地がレギンスにピタっ張り付くのか、素足で履いた時よりも、そんなにうわ!大きい!という印象はなかったです。なのでこのまま購入させていただきました。
デザインは文句なしに可愛いです!私は下半身が残念なので写真のモデルさんみたいにスッキリって感じにはなりませんが、それでも足の本当の太さは見えないし買ってよかったです!でも今度色違いで買うならMですね。
走ることと、階段はすごく昇りづらいです(笑)

5 2010-10-14

買って大正解!
8月17日インディゴLサイズ購入:自分は身長153センチ、お腹周り104センチ、と太っているので穿いてみるまでは不安でしたが、大丈夫でした。足の入る幅も気になるほどブカブカには見えなかったです。10月もロールアップして筒丈17センチのオーク色のショートブーツと合わせてカジュアルに穿いています。秋冬こそ、このデニムパンツの本領発起(字?)かもと感じます!色んなコーデに合います。それなので、このパンツを買って以来、サルエルパンツを4本購入しました。内、1本は同じICHIの色違いのライトです。こちらは全体のコーデを淡くしてくれて、お気に入りです。最初に購入した時期は夏なのでインディゴでなくライトを先に購入すれば良かったなぁと思いました。

4 2012-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
158cm58kgの太めですが、Mでちょうどよかったです。普段はLです。
トップスが普通でもおしゃれに見えて重宝します。

• 0317kazuさん
  • 0317kazuさん

5 2013-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
A/USEDのLを購入しました
[受注番号] 197234-20130522-0775021209
159cm、普段L〜LLを着用しています。
以前他店で在庫無しでキャンセルされてしまい、ICHIのサルエルデニムとは縁がないかと思っていましたが、メルマガで来た割引もあって再度購入しました。
早速届いて試着しましたがストレスなく履けます^^
思ったよりヴィンテージ具合(後ろポケットのほつれ具合や色落ち等)はありましたが、お尻のぷっくり具合は思った通りの履き心地でした。
ウエストで履いてしまうと、丈が中途半端になり裾を捲くれないので、腰履きして(思ったよりは腰履きできるほど余裕がないんですがw)履くと良い感じになりました。
初めてこちらのお店で購入しましたが、ビニール袋で簡易包装でしたがきちっと商品が包まれており、すぐにメールで発送のお知らせがあったりと対応も良かったので、他店ではホワイトを購入しようとしていたので、また割引+再販があったらホワイトも欲しいです♪

• benzai87さん
  • benzai87さん

5 2012-06-05

USED
皆さんのレビューが良いのがわかるお品ですね。色々なサルエルはもっていますが、こちらのタイプがおしゃれ感が抜群です。履き心地も足回りがゆったりしてストレスフリー。普段llサイズなので有無を得ずlチョイスしました。最初はごわつきもあり、ウエストもギチ感?な感じもありましたが、半日履いていたらいつのまにか腰ばきしできるようになってました(笑)生地のくたり感やなじみ感が早いのではき心地も抜群です。長く履きたくてしっくりくるデニムを探すにはこのぐらいの値段なら妥当ですね。自転車に乗り辛いのが若干難ですが(苦笑)デザインおしということで。
色値も検討中です。

• art2008さん
  • art2008さん

4 2010-03-31

身長154.5cm(足太&お尻大きめ^^;)でUSEDのサイズMを購入。
デニム生地がと〜っても柔らかいです。
サルエルなので動きにくいんじゃないかと、その部分だけ心配していましたが、あまり気になりませんでした。しゃがんだり座ったりも楽ちんです^^
厚手ではないので、春夏大活躍しそうです♪冬にはちょ〜と薄いかも〜!?
色は想像していたより薄かったです。。。
あと着丈も。。。個人的な理想としては、もう少し長かったらなぁ・・・と思いました。
なので★4つにしました。
腰履きで、ベルトなしでも履けます。お尻はかなりブカブカです。
サルエルデニム初だったので、買うまでにかな〜り悩みました。でも買ってよかったです^^
自分の気になっている太ももと大きなお尻をカバーしてくれて、着丈の長くないトップスなんかと合わせて楽しめそうです☆
※【2010.03.31】のブログで詳細を紹介してます^^

4 2013-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
40代も後半で体重も60近い体で、かなり迷い、10%オフチケット購入し忘れ

でもまあ可愛いです。
まだ似合っているかどうか不安なので近所で着用
身長155センチなので裾1つ折で。

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
かわいい!
はじめてのサルエルパンツです。最初は股上の深さに少し抵抗がありましたが・・・どうしても気になって・・・悩んで悩んで購入しました!!届いて試着してみたら〜思っていたほど股上も抵抗なく!とてもかわいい!!購入してよかったです。サイズは普段はLサイズですが、Mサイズでちょうどすっきり穿けました!ゆったり穿きたい方はワンサイズあげてもいいと思います。
実際に購入してみてみなさんが”色違いもほしい”と思うのがわかりました!
悩んでいるかた購入をおすすめします!!
ショップの方もとても親切で楽しく買い物ができました!

5 2012-08-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長160、体重52の体系でS購入
お腹ちょっとポッコリ体系の私で普段はM〜L着用の私で、サイズに悩みましたが、
今までの購入経験から、こういう採寸のサルエルはMでもパンツ見えそうなぐらい下がるので、
Sサイズを注文しました、骨盤までは下がりませんが、オヘソの3センチほど下で止まって多少余裕ある感じでピッタリでした。
私はトップス長めでお腹周りを隠した着こなしが多いので、骨盤まで落さなくていいかなとSを買いましたが、骨盤までズルズル落して履きたい方はMが良いと思います。足が全開に開かないほど股上がかなり深いので、骨盤まで落さなくても充分にズリ落ちた感は出ます。
ゆるめのTシャツやドルマンなんかと相性いいです。裾は折り返した方が可愛い。折り返さないとふくらはぎの中心辺りまで丈があります。
オールシーズン履ける生地です、これからも上手く着こなして重宝すると思います。

4 2012-08-14

• 利用者サイズ: ボトムスS
INDIGO S
何年前からずっとカッコいい〜〜と思うけど30代後半の私にはちょっと無理かなと思いました。
今回アンクル丈デニムを買おうと検索中また見つけて。。皆さんのレビューを参考して購入しました。やっと〜
身長160cm、体重49kgでいつもSサイズですが最近はぎりぎりSです。
少し不安でしたがINDIGO Sサイズを注文しました。
私が想像したシルエットはPATYさんのスタイリングよりもうちょっとすらっとしたシルエットですが思った以上にゆるゆるでした。
想像したよりはゆるゆるですがかわいいです。
INDIGOカラーのモデルさんのシルエットと同じ感じです。
どんな服にも合わせやすくてUSEDもほしくなりました。

4 2012-06-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
体型カバーばっちり
スタッフのユイさんとほぼ同じサイズです。
レビューも参考にINDIGOのMを注文しました。
届いてすぐに試着してみたら、思った以上にゆるゆるでした。
腰で止まるし、シルエット的には「なし!」ではありませんでした。
でも、ウェスト部分に腕が入るほどの余裕があるのと
着丈がくるぶしだったので(私の足が短いせいです。涙)、
Sにサイズ交換をお願いしました。
Sで予想通りのシルエットになり大満足です。
ブラウスやTシャツにもコーディネートしやすく、
ごついスニーカーや綺麗めのサンダルにも合うので重宝しています。
下にタイツも履けるので年中着ることができそうです。
綺麗めトップスと合わせて、母世代(義母含む)にも受け入れられるか
今度聞いてみようと思います。
(以上、妻からの感想でした。)

4 2012-08-29

形がかわいい
INDIGOのL購入。
164cm55kgですが、太さは余裕です。
長さはロールアップするとちょっと短いかも。
まだ着て外出してないので、またレビューします。
------------------------------------------------------------ --
着て外出した結果、やっぱり長さが微妙に短いのかな?
ロールアップしたいのだけど、するとちょい短い感じがする。
ロールアップするならベストバランス160cmくらいの人なのかな?
けど、商品的には満足してます。

4 2012-08-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
休日でも対応して戴けたので直ぐに届きました。みなさんのご意見を元に購入しました(大きめ)。私的にはウェスト以外は丁度良かったです。ウェストは悲しいかな…少しキツいのですが一応入りました(良かった〜)。馴染んでくれることを待つばかりです。お色はインディゴをチョイス♪良い色でした。あとはヒッコリーが欲しいです。自分の都合ですがウェストが少しキツかったので★マイナス1です。沢山履いていきたいと思います。

• pa-ko32さん
  • pa-ko32さん

5 2012-06-28

びっくり・・・
(155センチ/58キロ デブ体型、30代半ば)
(インディゴ Mサイズ 購入)
お店でSとMしか売っていなくて、Lがほしかったのですが、
試着すると、SもMもはけてしまってびっくり。
MかLかで迷い、こちらのショップで相談させていただきました。
Lだったらだぼだぼで大変だったかも・・・
しかも、デブなりにですが、意外とすっきり見えました。
USEDもほしいなーと思っています。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ