4 2013-10-14

可愛い!
築30年の和室の襖をこちらでリフォーム致しました。他の普通の襖紙でも貼ってみましたがそれよりも紙が丈夫で貼りやすいです。地味な柄かなーと思い不安でしたが、壁がグリーンなので白が映えてすごく部屋が明るくなりました。送料が安ければさらに嬉しいので☆マイナス1です。またリピします。

• M4I.!さん
  • M4I.!さん

5 2013-12-17

オシャレな部屋に!
だいぶ前から襖に穴を開けてしまったきり、
普通の襖紙を貼ろうかな〜とも考えていたのですが 、
部屋が洋室なのに和〜なふすま紙を貼っても
可愛くないなあ、と思い模索していたところ、、、
この壁紙を見つけました(^O^)
振り込みから発送がとても早くて良かったです。
始めて壁紙を張ったのですが、
身長150センチちょいの私は初めのうちは
なかなか苦労しました笑
初心者なんでこんなもんだろう、、と妥協しつつ。
出来上がったところ、可愛い。!
母親にも襖とマッチしてオシャレになったね〜と
言われて満足です(*^_^*)
1番右の扉だけ柄のこと考えずに貼っちゃいましたが
、ぱっと見では気づかれることも、なさそうです〜笑
とにかく作業込で楽しかったです、壁紙変えるのハマっちゃいそう、、。!

• MoU_1130さん
  • MoU_1130さん

5 2014-01-09

少し幼いかな?と心配しておりましたが他の方のレヴューを見て素敵だったので注文。
本日届き、アクセントとして一面貼って見ましたが、やはり少し幼いかな?と感じます。
初めての壁紙貼りでしたがノリがたくさんついていて貼り直し等楽に出来ました◎

5 2013-10-29

素敵☆
子供たちにボロボロにされた襖を綺麗にしたくて購入☆
10mで、うちの襖5枚分と少し余りました。
最初はのりがベタベタくっついたり貼るのが大変でしたが、コツをつかめば一人でできました〜
貼りたてはボコボコしていた襖も、二日目には完全に乾いてピシッとなりました♪
お部屋の雰囲気もガラっと変わって本当に素敵です!大満足♪

5 2015-02-13

想像以上!!
キッチンの汚れた壁紙が嫌で、レビューの良かったこちらを購入。
色物も考えたけど、いまひとつピンと来るのが無かったので大柄のこれなら多少の汚れも目立たないかな?と思ったので選んだけど本当に想像以上に良いです。
鋏とカッターと定規だけで、女一人でキッチンの壁一部と食器棚とカウンター周りを貼りました。
雰囲気が一気に変わり、新鮮で高級感もあってもっと早くやれば良かったと思う位です。
柄合わせの部分や窓やコンセント周りや凹み部分等、失敗したところもあるけど、よっぽどじっくり観察しなければ大柄のお陰でまず気付きません。
店舗も行ける距離なので、今度は気になっている輸入壁紙を実際に見て購入したいと思います〜♪

5 2014-10-12

そういうことか
届いて早速開けてみるとねちょっ!
生のりタイプッてそういうことかー!シールみたいなもんだと思ってました。
キャビネの扉に貼り付けようと思ってたけど、皆さんどおりでふすまリフォームがレビューにあるわけだ(笑
仕方ないので貼り付けました。
うちの犬が寄ってきて、ゴキブリホイホイ状態になるわ、毛だらけだわ、ノリであちこちベタベタになるわ、引っ張りすぎて破けるわ、一人でゲラ笑いしながら貼りました。のりは雑巾で拭けばとれます。
乾いたらピンと張りが出て、なんとか見られるようになりました。
マルイとこに貼るのは向いてないですね。うらは見せられませんが!
水色の扉がレトロモダンな感じになり、部屋も広く見えます。
あー、笑いすぎてお腹痛い(≧∇≦)
お水に付けたらすぐ剥がれそうなので、飽きたらまたかわいい柄に張り替えようと思います^_^

5 2015-02-21

リピです。
ただいま、トイレのリフォーム中。
一階、二階と、やりました。
ドアと、壁に使用しました。
嫌みがなくて、気に入りました。

4 2015-02-05

意味が解りました。
届いてから、何週間までに、使用してくださいとか、書いてあった意味が解りました。
のりがたっぷりついていました。
これが乾くと意味がないのですねぇ・・・
ガラが合わせられず(笑)大変でした。
予想より重くて一人では・・・
でもいい感じで出来たからまたリピします。

4 2014-06-10

かわいい
和室に置いてあるタンスが透明のBOXなので目隠し用に購入しました。
カッティングシートのようにシール状になってるものだと勝手に勘違いしていたので、開けてみて生のりで驚きました。
プラスチックに着くかはさだかではないですが、もういいや!と強行突破で貼ってみました。
今のところ張り付いてますが…。
でもまだ乾いてないのでめくると、とれます……。
柄も画像通りとても可愛いですし、出来ばえはとても満足しています。
貼り付けばいいなと願ってるところです…(苦笑)

5 2013-08-20

可愛い!
ふすまがやぶれてしまい、何か可愛くする方法は、ないかなと考えていました。
この壁紙を見たとき欲しい!と思い、思いついたのが、これをふすまに貼ること(笑)

5 2015-03-03

初めて壁紙を購入しました。お手頃なお値段で部屋のイメージを簡単に変えることができて家族にも好評でした。思っていたより貼りやすく、しっかりと晴れるのでお勧めです。

5 2015-01-21

良かった
襖に使いました!
小1の子どもに少し手伝ってもらったくらいで、ほぼ私1人で貼れました。
のり付きの柄の壁紙でした。
とっても気に入り、またリピしますね!
簡単です。

5 2015-01-18

素敵です。
取り扱いやすく綺麗な柄です。
柄合わせのために気持ち多めに注文されるといいと思います。

5 2014-10-05

リビングがおしゃれに
テレビ後ろの壁一面を張り替えました。初めは柄合わせが大変でしたが2回目以降は結構スムーズにいきました。のりが手についたり床についたりなどなど苦労もありましたが貼り終わったら達成感もあり大変満足です!

5 2014-09-30

簡単キレイ!
ふすまに使いました!
すごく気に入ってます。簡単にできたし、また購入したいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙