• eqmeenさん
  • eqmeenさん

5 2012-09-20

ベビーベッドの下に敷くカーペットに悩んでいたところ、こんなに便利でお安いアレンジ自在な商品を見つけました。
4色購入。柄を作っている時、産まれてくる赤ちゃんのことを考えながら楽しい気持ちで敷きました。

• ikuko51さん
  • ikuko51さん

5 2013-03-10

キッズサロンの床に張りました♪
先日オープンしたおやこハウス内のお子さまが遊べるキッズプレイスペースの床に張りました♪
下地がPタイルで、その上に敷きましたが良くつきました♪
早速コーヒーをこぼし、洗濯、張り替えしましたが簡単に綺麗にできました。
便利でお手頃価格で、とても気に入っています(^-^)

• yokohamaBさん
  • yokohamaBさん

5 2012-04-04

満足です
新築マンションのフローリングを傷つけたくなくて購入。
とてもいい買物をしたと思います。ってかなんで今までこれを知らなかったのかと後悔しました。
賃貸マンションに住むときは必須じゃないかな?
以前賃貸を出るときに床の張替えで数万円請求されたことがあるので…
これ使っていればそんなことはなかったろうなーー

• 卯大王さん
  • 卯大王さん

5 2012-01-01

品物は固めのフェルトの様な感じで少々頼りないです。
しかし頼りない程の薄さなので段差がなく足を引っ掛ける心配がありません。
貼り付け面の剥離紙を剥がしてもべたつき感はなく接着剤で貼り付けるものとは違うものとわかります。
このため、貼ったあともやり直しがきくため施工は神経質にならなくても大丈夫です。
使用感ですが、床に貼ってその上を素足で歩いてみると床の冷たさを感じません。
気に入りましたので2階の廊下用に追加の予定です。

• youno868さん
  • youno868さん

4 2021-07-16

優れものです!
キッチンスペース用のマットを探していたところにこちらを発見して、ブラウン、ベージュ、ブラック、ホワイトを各一で注文しました。
商品はすぐに届きましたが、今日やっと敷き終えました。簡単にハサミで切れるので床のサイズに合わせるのも難なくでき、お値段もお手頃なので、汚れがちなキッチンにはとても良い商品だと思います。
様子を見てリピートしたいです。

• MOMO KABUさん
  • MOMO KABUさん

5 2012-09-24

張り替えやすい
以前ダイニングの床はコルクマットでしたが、母が段差に突っかかってしまう為こちらに買い換えました。
張る時に少しずつズレてしまいましたが、直すのは楽にできました。
グレーとベージュの2トーンにして楽しんでいます。家族にも好評です。

4 2012-08-24

キッチンマット
リビングのキッチンマットに購入。しっかり吸着してくれるので、掃除機も大丈夫。大き目のサイズがあったらなおよかったです。

• xxsariaさん
  • xxsariaさん

5 2013-07-24

満足です♪
愛犬が靭帯を損傷したため、廊下用に購入しました。
色はベージュです。
とてもきれいな色でした!
貼るときも裏のビニールを取るだけなので簡単でした。
貼った後は愛犬達(2匹飼っています)も喜んで
この上を歩いていました。
以前はフローリングなので滑って転んでいたりもしましたが、
これが届いてからは安心して歩いているようです☆

4 2012-03-22

簡単です。
ブラックと、ホワイトを6畳分購入しました。
軽い防音と防寒をかねてお部屋いっぱいに敷き詰めましたが、裏面のビニールを剥がすだけで子供でも簡単に敷くことができ、親子二人で30分もかからなかったです。
ただ、正方形ではなかったのか、一部隙間ができてしまい、ずれてしまった部分があるので、★4つで。
とても薄くて軽いですが、防音・防寒面では何も敷いてないフローリングとの差が明らかにわかります。
賃貸などで、手軽にリフォームや飽きっぽくて色々試したい方にはすごくいい商品です。

4 2012-07-23

リビング用
手軽に床のイメージチェンジが出来ました。
ただ、微妙(数mm)に大きさが異なるものが混じってたような気がします。
カットが楽にできるのでよかったですが、広いスペースに上手に貼るのは結構難しかったです。

4 2012-04-23

まだ実際使用していませんが、イメージ通りのお品でした。色も良かったです。

4 2012-04-04

もっと早くこれにすれば良かったです。
愛犬が留守中、シートではないところに粗相するようになり、シャギーマット・マイクロファイバーラグマットと2枚すぐに捨てるはめになり、6帖用なので費用的にも3枚目の購入を迷っていました。以前より貼るタイプのタイルマットやコルクマットの存在は知っていたのですが部屋が安っぽくなるのが嫌で購入に至りませんでした。今回、一番安いやつを購入しだめだったら捨てればいいと思っていたのですが思ったよりも安っぽくなく洗っても(早速粗相されたので)くたっとならず
良い買い物したと思っています。ローズとベージュを購入したので春らしい部屋になりました。112枚を貼るのは大変でしたが・・・

5 2012-04-03

ネコ用
フローリングの冷たさに耐えかねて購入。
ネコが走り回ってもずれません。
ツメをとぐと少し浮いてしまいますが…
実使用上は問題ない範囲です。
汚れた部分だけ洗えるので助かっています。

4 2012-03-15

良いです!
わんこの滑り防止に。以前も違うメーカーのものを敷いていましたが、洗う度に毛玉と端の捲れが目立ち 今回こちらの商品を購入してみました。
まだ、洗濯とかはしてないのでわかりませんが、今のところ気に入ってます。二色買ったので、模様も楽しんでます!

4 2011-11-28

猫がいるから