5 2014-06-18

66ピュアホワイト
2度塗り壁だけで4畳と6畳の半分くらいまで。最初はかなり疲労しましたが、いろんなペンキ塗りの動画を見てからは手早くできました。バケツの片付けが大変なのでバケツにビニール袋をかぶせてペンキを入れると後が楽でした。

• kika1506さん
  • kika1506さん

4 2011-10-25

安全なのがいいですね
子供もいるし私もにおいには敏感なので、安全なペンキはとてもよかったです。
開けてみると絵具のような臭いで、マスクもせずに楽しく塗ることができました。
ピュアホワイトで廊下の壁紙を一面塗ったのですが、二度塗りしても良く見るとまだらのようになってしまい、完璧にきれい、とはいきませんでした。
養生もきちんとしないと微妙に木枠についたり、1mmでも塗り残しがあると汚くみえます。
完全にきれいにしたいなら壁紙を交換したほうがいいと思います。
リビングも塗る予定でしたが、リビングは壁紙にします。
小さい面や見えにくい面を塗るにはいいかもれません。
ローラーは飛び散るし垂れるしひどいことになりました。
結局はけひとつで永遠と塗りましたが、ローラーは意外と難しいです。
塗装道具は必要なかったかな、と思いますが、一度やってみないと分からないことですので。

• ohanaviviさん
  • ohanaviviさん

5 2015-12-09

雨の日の憂鬱
この間、こちらで壁紙を購入し簡単にリフォームができて次はペンキにチャレンジしてみたくなり初めてでも道具が揃っているペンキを購入しました。落ち着いた水色にしたくて雨の日の憂鬱を選びましたが大正解でした。寝室の2面とトイレの前の小さな洗面所を塗りました。
匂いも無く液ダレもしない塗りやすいペンキだったのでまた子供部屋にリピしたいと思います!

5 2013-05-13

楽しい!
娘と2人で玄関の壁を塗りました。2時間程で終了。準備と片づけを入れても3時間程です。ペンキは半分程使いました。 2人で塗るため、ローラーが2個あったらいいな…と思い、後日追加購入しています。分担作業のために、ハケを持つ人には、空になった牛乳パックにペンキを入れて作業しました。
一気に壁紙の汚れが綺麗になり真っ白です。色むらもなく、素人作業には見えません。この調子で別の場所にも塗ろうと、ペンキを追加購入しました!
終わった後のハケ・ローラーは新聞で拭いて水洗い。保管しています。ローラーの先っぽの換えも販売していますが、どうやって取り外すのかわかりません。
ローラーの掃除方法、保管方法もサイト上にあるといいな…と思います。

• *rica*さん
  • *rica*さん

5 2014-06-27

*赤ちゃんの産着&サンシャインアワー*
6畳の子ども部屋の、壁面に塗りました。
築38年の古い、壁紙の上から2度塗りしました。
付属のマスキングテープできっちり養生が肝心ですね
(ちゃんとマスキング出来てなかった部分ははみ出てしましました)
机を置く前の壁と、ドア、扉部分に【赤ちゃんの産着】
その他の壁面を、【サンシャインアワー】で塗り分けました。
とても塗りやすく、
ペンキ特融の臭いも、全くなかったです。

4 2017-09-15

職人気分(´・ω・`)
4Lで6畳の部屋を塗りました。(実際の塗った平米数は4畳ほど)
経年劣化の壁紙の上から塗りました。
窓とクローゼットや扉以外を天井まで塗りました。
量はピッタリなくなり使い切りました。
天井が高い場合は踏み台(ステップ)があると便利かと思います。
自分は40〜50センチのイスを使いましたがキツかったです。
女性だと高めのステップ(70センチくらい)かハシゴが必用かと思います。
基本は2度塗りまたは3度塗りです。
大変ですが、だんだんコツが分かり、中盤からうまくなって楽しくなってきます。
床などはゴミ袋を引いて保護しました。
終わったあとは服もパンツもペンキだらけになります。
服に付いた乾いたペンキは落ちませんのでご注意を
自分はDIYは素人ですが壁紙の張替えより上から塗りの方が楽でした。
今からリピート予定です。
4L 以上の量はもう少し安いと買いやすいです。

• ねね624さん
  • ねね624さん

5 2016-09-07

『爽快な朝』めっちゃ良いです!最初ピュアホワイトを注文したのですが、築十数年の我が家には白過ぎて馴染まず。ピュアホワイトは新築の白さでした。その点で爽快な朝は白浮きせず本当に良い色でピッタリでした。おすすめです!

5 2012-04-06

全然臭わない!
部屋の壁が汚いので直したい気持ちがありましたが、ペンキの臭いが本当に苦手だったので自分で塗ってみようとなんて思ったこともありませんでした。しかし、こちらのレビューを見て臭わないなら…と思い切って購入。
正解でした!本当に全然気になりません。
又、色は本当に悩みましたが無難に(白い練乳)を購入。
HPにある見本よりも白に近い色でした。思っていた色とは違いましたが、塗ってみると新築マンションの壁のような綺麗な白になり大満足です。こちらのセットだと全て揃っているので届いた日の夜に思い立って作業を始めたのですが、何の準備もいらずに楽に始められました。初めての方はまずこれがおすすめです。

• cyanさんさん
  • cyanさんさん

5 2015-07-15

インパクト大!
年末に新居へ!
白い壁紙だらけに物足りなさを感じていた所にこちらの壁紙に塗れるペンキを発見!
私が作っているカンウターに合わせて旦那さんと色々悩んだ結果、ラテンの友に決定。
到着も早く早速旦那さん帰宅後にぬりぬり…可愛い♪
お部屋もあかるくなりました!

• CAPLIさん
  • CAPLIさん

5 2018-06-26

霧のかかった空気
壁紙の上からイマジンウォールペイント【霧のかかった空気】を塗ってみました。下に貼った貼るだけレンガシートのパキッとした白と、ウォールペイントのベージュよりの白のコントラストが爽やかで落ちついた雰囲気の壁になりました。間接照明の灯りも、以前より明るく柔らかな光になったような気がします。

5 2016-12-15

緑の壁を「爽快な朝」で塗りました。
必要な物が揃っているので届いてすぐ作業を始められました!

5 2014-03-12

27海でみつけた桜貝を購入しました。
ヤニが酷く、拭き掃除でも全く取れなかったんで、拭き掃除は適当でしたが綺麗にぬれました。
ほんのりピンクですが、サンプルでちょこっと塗った時より全体に塗るとやはり結構ピンクですね。
一から自分でペンキ塗りは初めてでしたが、マスキングにかなり時間がかかってしまった以外は、道具も全部そろっていたので困る事なく出来ました。
簡単な写真付きの説明チラシと、あと動画も参考になりました!
2度塗りは必須ですね。全然違いました。
女一人だとどうしても家具の移動などにも時間がかかるので、一気に全部はぬれませんでしたが
6畳の部屋半分位塗ってちょうどペンキが半分位だったので、天井を塗らなければ2度塗りで6畳分イケると思います。
臭いもかなり薄めなので、天気のいい日に窓を開けていればほぼ気になりませんでした。
手にべっとりペンキついちゃってもお湯で簡単に落ちるので安心です。
残りの壁と、頑張って天井も塗ります!
強いて言うなら、替えのローラーがもう一個欲しいので同梱出来れば…という位です。

5 2014-06-05

”ラテンな友”を初めて塗ってみた。昼は明るいオレンジ。夜はシックなオレンジになる。塗ることに技術はいらない。2度塗りでむらなくきれい。マスキングが重要。窓や梁が多い我が家はマスキングに塗装以上に時間がかかった。丁寧にやったところは仕上がりがぐっと良くなる。6畳の壁で1リットルほど残った。(開口部が多いからかな)
かってに明日楽かと思ってたら、関東は2、3日かかる。

5 2017-02-14

塗料セット
パワフルエナジー(黄色)4リッター缶&塗装道具セット。塗装道具は(マスキングテープ&コロナマスカー&ハケ&ローラー&バケット&バケット用ネット)が付いています。壁に塗る為に購入致しました。色鮮やかな、パワーエナジー(黄色)でした。

5 2015-03-12

築20年の我が家のリビングに
築20年になりリビングのクロスの汚れが目立ってきていたので、クロスの張替えを考えていました。しかし、張替えとなると自分では出来ないし、業者に頼むと高額になるしで頭を悩ませていたところ、こちらのショップの商品を見つけました。サンプルを取り寄せて色を決め、期待を膨らませペンキ塗りに取りかかりました。クロスの汚れを見るたびに憂鬱になっていましたが、真っ白になったリビングは快適な空間へと変わっていきました。塗り終わっての感想は、下準備を念入りにした方が床の汚れも少なく出来たのではないかと思いました。でも、初めての割にはなかなかの出来栄えじゃないかなあ〜。今度は、実家の壁塗りに挑戦です。