1件~15件 (全 1,888件)次のページへ
  • mo03136910さん
  • mo03136910さん

5 2023-05-25

壁紙リフォーム初心者なので道具が揃っているこちらを購入しました。やり方マニュアルがわかりやすく載っているので初めてでも綺麗に張れました。

5 2024-03-28

SP-9728を購入。
商品説明に3週間以内ぐらいまでには施工下さいと書いてあります。
期限があるので気にしながらの作業でした。
サンプルをいろいろ取り寄せましたが、正直な感想は、どれもそれなりに良かったです。好みの問題ですがセンス無しなので、ネット検索し、よく売れているのを選びました。
この12種類の中に、よく選ばれる量産タイプが2つ入ってました。(2023年10月現在)
施工した感想ですが1枚目は、ちょっと失敗しましたが2枚目以降はまずまずの出来だと思います。素人にしてはです。
写真1枚目が天井含めて貼りました。写真2枚目が壁紙アップ画像です。
近くで見ると塗り壁調とわかりますが、パッと見た感じは凸凹感は少ないです。
何度か購入しましたが、質問にも丁寧に答えて下さる信頼できるショップさんです。

5 2023-06-07

初心者でもできました!
メーカーサイトで「初心者におすすめ」とされていた品番を購入しました。
女ひとりで6畳和室の壁全面とふすまを貼り直しましたが、おかげ様で予想を上回る出来上がり。皺ひとつない、きれいな仕上がりで大満足です。主人も驚いていました。
ふすまは貼った直後はシワシワで「これはやってしまったか…」と思いましたが、翌日乾き切るとまったく皺なんて見当たらず。乾くとピーンと張るみたいですね。
こちらの30m分で和室全面とふすまを貼り直し、それでも余ったので別室のふすまも2面貼り直しました。それでほとんど余すことなくピッタリ消費できました。
付属の工具も使いやすいし、大変おすすめのセットです!

5 2024-01-15

素人でもなんとかなる
お世話になりましてありがとうございます。夫は素人なので少し失敗はありますが、一昨日と昨日で2/3の壁に貼ることが出来ました。次はトイレの壁に挑戦します。ありがとうございます。

5 2023-11-16

道具も付いていたため、大変使いやすかったです。自分で用意したのは、メジャーと穴埋めパテとマスカーくらい。ただ、我が家の壁紙は劣化からか下の薄い紙を残してから生のりを貼ると、ところどころ水分で浮いてきてしまったため、全て剥がす事になったのが手間でした。
まだまだ足りないので追加で購入する予定です。

5 2023-08-20

SLP-238
初めてでもできました!
楽しい。
築50年以上の暗い階段が明るくなりました。
完成したらまた写真載せますねー
(8.22完成写真追加)

5 2024-01-01

初めてでも大丈夫
初めて自分で壁紙を貼り替えるため購入しました。6畳の部屋の貼り替えだったのですが、前の壁紙を剥がすのに時間を要したので1日かかってしまいました。貼るだけであれば半日で出来たと思います。必要な物品も一緒に購入したので困ることもなくスムーズに楽しく作業出来ました。
天井も貼り替えたいと思いますが、壁紙が薄いので作業中破れてしまいそうで自信がありません。もう少し幅が狭い厚手のタイプを検討しています。

5 2024-04-21

発送も早く助かりました。最初のうちは糊の重さでなかなか思ったように貼れませんでしたが慣れていくうちにコツをつかみ最終的に綺麗な仕上がりで貼れました。40代女一人で丸一日かかりましたがうまく出来ました。部屋の出来映えを友人に自慢しています。RM-607塗り壁調の壁紙にしましたが、思ったよりも白くて遠目に見ると塗り壁部分が見えづらかったので、コテ跡があるほうでもよかったかなと思いました。

4 2024-02-24

とても貼りやすくきれいに出来ました。乾きもよく素人でもうまく出来ました。

5 2024-01-30

自分でリフォームできました
最初はちょっと大変でしたが、慣れるとサクサク貼れるようになりました。いろんな部屋に貼ってみたいと思います。

• ym362306さん
  • ym362306さん

5 2023-09-11

購入してからすぐに発送していただき、注文日の二日後にはこちらに届いたので、とても早くて助かりました。

4 2023-07-18

砂壁には少し貼りづらかったです。他には普通にはれました。

5 2023-05-10

控えめに言っても大満足!!
メモリがあってカットも楽にできて、のりもしっかりついてました!角とか道具使ってもちょっと難しかったり、よく見るとズレてたり。
それでも素人でここまで出来るなんて感動!ちょっと足りなかったのでまた壁紙のみ注文します!!
柄あわせとか難しそうだったのでSSLP-663注文しました〜!

5 2024-04-23

:のり付き30m+道具セット | 品番:SP-9713

初めての壁紙張り替えで不安でしたが、簡単に出来ました!女性1人でも1日あれば一部屋終わります。角の方や端っこは多少ガタつきましたが遠くからみたら全然分からない程です。
こんなに綺麗に出来るならもっと早くやっていれば良かったと思しました。
すでに廊下貼り替え用に追加で注文しました!

5 2024-04-06

最初は戸惑ったけどコツを掴めば
綺麗に貼れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙