• sora5648さん
  • sora5648さん

5 2009-03-16

部屋の模様替え
かなり購入悩みましたが買って本当によかったです。
うちの壁紙は一般的な凸凹クロスですが、問題なく貼れました。賃貸ですが、はがす時も心配なさそうですので安心しました。お部屋がぐっと雰囲気よくなりカフェのような気分を味わえてます。新居を構える弟にお進めたらとても気に入りウォールステッカーを貼る気まんまんですのでその時はまたこちらを利用しようと思っています。

5 2008-11-10

届いたステッカーにデザインの見本が入っていなかったので、
正解デザインの商品ページを見ることも思いつかなかった(笑)私は、
そのまま大ざっぱに切り分けて自分の感性で適当に貼ってしまいました。
小鳥達は別なお部屋に貼っています。
はじめは押しピンで貼って位置を調整していましたが、やはり穴の後がつくので、のりが残らないテープを位置確認に使用するといいかもと思います。多少、凹凸のある壁紙でしたが貼れたので嬉しかったです。作業も難しくないです。位置だけきちんと確認できれば良いと思います。
ステッカーはお値段がけっこうしてびっくりしましたが、こちらは素敵なのにお手頃な価格だったのが購入の決め手にもなりました。

• 姫式部さん
  • 姫式部さん

5 2009-07-30

夫婦の寝室に
シンプルさを残して少し遊んでみました。
エコカラットの壁にも貼れるか心配でしたが
たま〜に葉っぱが剥がれてしまっています。
これも愛嬌程度なのでOK。
この鳥のように夫婦いつまでも仲良くありたい気持で
こちらのデザインにしました。
長閑な雰囲気に癒されます。

• anoyiさん
  • anoyiさん

4 2009-10-28

単身赴任している父の誕生日に、と購入しました。
説明書も何も無かったので、出先での貼り付けはちょっと戸惑いましたが、購入時に見ていた貼り方を思い出しながらでも、結構簡単に貼り付けられました。
貼り方が難しいという御意見もあるようですが、透明シートから壁紙に移す時、しっかり擦っておかないと透明シートから離れてくれない事が何度か。でもしっかり擦っておけば問題ありませんでした。
普通にでこぼこした壁紙だったのですが、貼った後手で触っても剥がれるような感じも無く、とてもいい感じに仕上がりました。
ですがやはり、貼り付け方の説明書などをつけていただければと思います。

• sapgreen33さん
  • sapgreen33さん

4 2009-12-28

手軽にイメチェン
思ったよりは粘着力が強くない感じだったので、施工は簡単でした。特に凹凸がある壁紙にはあまり強く接着できません(珪藻クロスには全く施工できませんでした)。
それ以外のクロスには綺麗に施工でき、満足な仕上がりで家族も喜んでいます。

• u0303さん
  • u0303さん

5 2009-05-25

模様替えに♪
うちの建物は古い造りでキッチンの壁がコンクリの上に壁紙が貼ってあったので、額も飾れず殺風景でした。こちらの商品を偶然発見して早速貼ってみると、まるでカフェのような素敵な壁になりました☆子供たちも可愛い鳥が飾られとても喜んでいます。貼るのは1人では難しいかな?(特に大きな枝とか、英字が曲がりやすいので注意です)できれば2人ぐらいで貼った方が簡単だと思います。今度はどこに貼ろうかな〜♪と思案中です(笑)

5 2010-02-28

壁にアクセントを
思ったより簡単に貼れました。
女性一人で、仮止めでの位置調整から貼り終えるまで、1時間半ほど。
転写シートを剥がす前のに仮止めは必ずやった方がいいです。一度貼ってしまったものを貼り直すのは、できなくはないけどすごく大変です。
転写シートを貼ったあと、貼りたいパーツに分けて、先にいらない部分を切り取っておいた方が貼りやすいですね。
剥がすときに力の入る方向を考えながら、上からこすりながら転写シートからの剥がれ具合を確認して剥がしていくと、切れたりしないと思います。
こする道具には、ホームセンターなどで荷物を運ぶときにつけてくれる、プラスチックの取っ手の引っ掛ける部分(丸くなっているところ)を利用しました。
硬すぎず力を入れやすく、なかなか便利でした。
剥がしている途中でも、いらなくなった転写シート部分はハサミで随時切り取って行くことをオススメ。ぴらぴらして邪魔になります。
出来上がりにはすごく満足!
そう言えば、商品の説明には見当たらなかった葉っぱが5枚ほど入っていたのですが、あれはオマケだった…の、でしょうか。

5 2009-12-23

ダークグレーを買ったのですが、色が思ったより濃くて、ほぼブラックです。
貼る作業は女一人で行いました。
枝葉など細かい部分はそれなりに難しかったです。ぶちって切れちゃったりしたところもありました。でも繋げて貼ればまずバレません。
鳥などある程度まとまった部分は説明書無視して、シールみたいにペリっと剥がしてペタっと貼れば簡単でした。
部屋がいい感じになりました。他のシールも物色中です。

5 2013-06-13

オリーブを購入しました。やさしい色合いで気に入っていますが、ダークブラウンだとキリッとした感じになってそれはそれで捨てがたかったです。
値段が高いので、壁(クロス)の凹凸で上手に貼れないかもしれないと心配でしたが、問題ありませんでした。
作業時間は2時間(一人)ぐらいで、一番時間が掛かったのが位置決定で作業そのものは1時間弱ぐらいでした。
最初は画像1(仮止め)のようにするつもりだったのですが、絵柄の空間がきつく感じられたので、画像2(完成)のように、絵を天井近くまで上げて、左右の幅も広げました。(木の葉がもっとあれば動きをつけたかった)
画像3は凹凸部分に張ったときの状態です。
こちらの商品よりも安いものがありましたが、「シール貼ってます!」みたいな感じになるのは嫌だったので、高いけれどこちらの商品にしました。
ステッカーの質感もマットで良かったです。

5 2009-04-18

癒し
部屋が生まれ変わったかのように新鮮です。
眺めていると空気まで流れる感覚になります。
パーツに分けて、壁に仮張りしながら全体を眺めつつ位置調整しながら貼ってゆきました。
多少凹凸のある壁ですが、問題なく密着してます。
鋭角な先端や文字などの細かい部分は、固い物で強めにこすって貼付けるといいと思います。
ただ、商品を袋から出す時に、その外袋に商品が部分的に張り付いてしまっていた事が難点。
文字などはピンセット等がないと、作業はかなり厳しいと思いました。
そんな事があっても、マイナス評価にならない程、仕上がりは満足でした。
グレーを注文しましたが、限りなくブラックに近いグレーです。
もう少しブラックと差のあるグレーなら尚良かったです。

• ぬぅ-さん
  • ぬぅ-さん

5 2010-02-24

初挑戦のウォールステッカー。玄関から部屋に続く廊下に貼りました。
薄ピンクの壁にサンドベージュがとてもよく合い、ガラリと雰囲気の変わり具合に夫婦で驚き喜んでいます。
背より高いところは、マスキングテープでしっかり固定するか、二人で作業すると楽に出来ると思います。
鳥さんシールは全体を見て何度か貼りなおしましたが半年経った今でも剥がれることはありません。

5 2009-10-28

よかった!!
白い壁が寂しくて購入を考えました。
飽きたら簡単にはがせるというところが魅力です。
ちょっと高いかな、シールっぽさが目立ったらイヤだなと、数ヶ月悩みました。
でも、壁紙になじんで高級感があります。
購入してよかったです。

5 2012-09-02

家族を驚かせようと思い、出掛けている間に1人で貼りました。
WEBに載っている貼り方をよく読んで作業しました。
難しいかと思ったら、案外簡単で良かったです。
透明フィルムで仮止めしながら貼る位置を決められるので、
満足のいく配置に出来ました。
家族の反応は上々です!
「おしゃれ!部屋の雰囲気がすごい変わった!」と喜んでくれました。
値段が高いので迷いましたが、購入して良かったです。
今回は寝室に貼ったので、リビングにもやってみようかな…と考えています。

5 2009-09-18

いい感じ♪
正直みなさんが「簡単」というほど、簡単ではありませんでした^^; 転写フィルムを貼るのが結構大変。いったんひっつくと、はがすのに苦労します。で、転写フィルムを貼ったあとは楽しかった。セロテープで簡単に位置決めをしてから、裏紙をはがしてこすります。壁紙がぼこぼこしたものでもしっかりこすれば綺麗に貼れて、出来上がりはプロがやったみたいに完璧! すごく満足です◎ でもいったんきっちり貼ったものの貼りなおしは無理だと思います。
このシールは、英文が今の私の心に響いたので決めました。もっと安いものもあったけど、出来上がりを見て、これにしてよかったとおもいました。デザインを部屋にあわせて自由に決められるのもいいですね。

4 2010-11-24

ホームページの写真に一目惚れして購入しました。リビングに飾ろうと夫と貼り付けましたが、よく見ると壁紙に少し凹凸があったので、若干ぼこぼこした仕上がりになってしまいました。説明書では「表面に凹凸がある壁紙や光沢がある壁紙、汚れ防止の機能のある壁紙には接着し辛くご遠慮ください」とあるので、購入の際にはよく確認されたほうが良いかと思います。また、一応きれいに剥がれる事にはなっていますが、我が家では貼り付けの際から壁紙に傷をつけてしまったので、(あまりきれいに剥がせそうもないので)どうしても傷を避けたい方は、貼り付けを見合わせたほうが良いようです。
デザインはとても素敵です。