4,580円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-20

• 動きやすさ:5
子供の通学用に購入しました。耐久性もよく、丁度いいサイズで気に入っているようです。

• djf8408さん
  • djf8408さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2023-05-23

• 動きやすさ:5
173cm 72kg のオヤジですが、Lサイズでピッタリでした。
ライムの色は、画面で見るよりも、とっても鮮やかです。

• nami8920さん
  • nami8920さん

5 2023-01-19

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
バイク通勤主人用
バイク通勤の主人用に購入しました。色も鮮やかで夜でも目立ちそう、着心地も良く防水も普通に良いと言っていました。LLを選びました。冬の防寒着の上からでも着られてちょうど良かったです。

5 2022-06-07

通学用
この商品は2着目なので着心地も分かった上での再購入です。 174cm、65kg の息子にLサイズを購入しました。 豪雨での通学時に着用していますが、雨がしみ込むことも無く本人は満足しているようです。

5 2017-08-15

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
夏用のカッパ
【デザイン】よく目立ちます。ちょっと作業っぽいところもありますが。
【フィット感】152cm 47kgで「S」を購入。ダボツキがあります。緩いところがあるので、普段使い〜ちょっと激しい雨がちょうどよさそう。激しい雨なかの自転車は避けた方が無難化も。
【着心地】とても軽いです。Tシャツ1枚で切ると、肌が弱いせいもあり裏地のメッシュがチクチク感じます。
【防水性】簡単なカッパより快適。あとは足首周りのフィットがボタンでパッチンなので、ちょっと不安。
【動きやすさ】簡単なカッパより快適。
【その他】通気性は??? 27度の雨の中では、自分の体温がこもるくらいにはなりました。ただやはり簡単なカッパより快適です。

5 2016-10-10

• 動きやすさ:5
178cm70kgの息子がバイク用にと購入。グリーンの色が鮮やかでバイク用には目立つので良いです。黒が入っているため派手すぎずカッコ良い。サイズはLL購入。程よくゆとりがある状態です。ズボンは少し長いですが、靴が濡れないので逆に長くて良かったみたいてます。
普通の雨の日に約8kmの道のりでしたが、全く濡れる事はなかった様です。

5 2016-12-18

• デザイン:3
安い!
キャンプ用に。すぐ到着しました。案の定二泊のキャンプはずっと雨。こちらのレインコート大活躍でした。ほぼ雨に濡れた状態で作業してましたがどこも湿ってくることもなくお値段以上でした!
170センチ70キロの主人にLサイズ。ぴったりでした。カラーはライム。42歳のおじさんには派手目でしたが目立ってこちらとしてはすぐ発見できるのでよかったです笑

5 2016-05-09

• フィット感:3
しっかり弾いてます
雨の日も自転車で移動する仕事柄、レインウエアは必須です、
雨の日に2回着用してますが、しっかり弾いて全然染みてません。
使用感、性能に対してお値段嬉しい商品です。
職場の同僚から次々注文入ってます*\(^o^)/*
サイズは大きいですね〜
上着は大き目が仕事しやすいのですが、ズボンがかなりブカブカになってしまうのが残念です。

• ka3333さん
  • ka3333さん

5 2016-04-14

• 防水性:3
軽い
ライムのMを購入。レビューを参考にしました。160センチ、55キロです。
色も蛍光色で、着心地も良く、梅雨時期や登山に活用しそうです。防水性は、まだ使用していないのでわからないです。
昨日、ネットで注文して、3時ごろ届きました。とても満足してます。

5 2018-01-14

• フィット感:3
  • 着心地:3
初購入
170 75kg です。服着た上に着ると思い3L購入しました。少し大きめですが動きやすくていいです。

5 2017-12-27

蒸れない。
雨天での肉体労働時に仕様していますが、ほとんど蒸れません。透湿性能は信頼していいと思います。購入時の撥水性は長くもちませんが、防水性能は購入後、八ヶ月たった今でも、衰えていません。
良い商品なので、ヘタったらもう一つ購入します。

5 2016-12-14

いい商品です
バイク通勤のために購入 撥水性は申し分ないです 生地もしっかりして普通にあつかえば破れる心配もないです 身長177cmで2Lを購入ました

5 2016-05-22

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
注文してから、すぐに届きました。
159cmでM購入。
少し大きめですが、冬には着込むので良さそうです!!

5 2014-03-05

オレンジ色を購入
自転車通勤用に購入しました。
鮮やかなオレンジ色で、雨の日の憂鬱な気分を吹き飛ばしてくれます。
170cmの身長ですが、リュックの上から羽織れるようにLを購入しました。
LLでも良かったかも。普通に着れば大きいです。
収納袋が付属していなかったのが少し残念かな。

• nekogorouさん
  • nekogorouさん

5 2015-09-02

良い商品だと思います
自転車で通勤や仕事をすることになったので、購入。当方、173cmの70キロで、オレンジのLサイズです。やや大きめでダブついていますが、冬になるとジャケットを着るのでこれでいいと思っています。派手なオレンジはとっても目立ってしまいますが、なかなか良い品だと思います。
夏場だと確かに蒸れることもありますが、別の雨合羽に比べると違いが判ります(それを着てるとすごく暑くて汗だくになるので、この品を買うことになった)。防水性は豪雨でも問題はありませんでした。ただ、収納袋がない点、フードが浅いので(プラス眼鏡をかけているので)、レインハットを併用しなければならないのが残念な所。耐久性がどれくらいあるのかが気になりますが、元を取れるくらい使えればと思っています。送料無料は良かったです。