594円  買い物かごに入れる

4 2023-05-28

破壊魔のコザクラ(メス)にと購入。
喜んでハムハム齧ってます。
ハムハム割くのが好きで別のい草をあげてましたが、こちらのカットいぐさの方がお安い為切り替え用かと….。
両方好きみたいなので、これからこちらもお世話になります。

5 2023-12-14

セキセイインコ用に買いました
けっこう長いので半分に切ってオモチャにしました
硬さもちょうどいいのかずっとカジカジしてます

5 2023-03-16

新しいお気に入り
おもちゃの材料に、とのことですが、
愛鳥(ラブバード)にそのまま渡しても
カジカジしてケージに持ち帰ったりしています。
気に入ったようです。

5 2013-06-02

いい香り♪
初めて見るものは少しだけビビりな我が家のセキセイですが、このい草は最初から夢中になってカジカジしてます。^^
私は三つ編みにして、輪にしたい草を麻ひもで固定して金網にぶら下げてます。
ただ噛むだけじゃなく、片脚を引っ掛けたり、輪に乗ったりしてアグレッシブに遊んでますよ。^^
買って良かったです。

5 2012-11-20

うちの子のお気に入り♪
我が家のオカメちゃんは、このカットいぐさをほうき状に束ねて、
おすわりテーブルの長さにカットして、おすわりテーブルの上で
カジカジしたり、止まり木のように座るのが大好きで、もう何度も
リピさせて頂いてます。カットいぐさは、十分濡らしてから結び目などを
作ったり、簡単なオモチャも作れてお買い得ですよ^^

5 2013-02-12

うちの子にはかかせません♪
もう何度もリピしてますが、うちの子(オカメルチノー)はおすわりテーブルの上にこのカットいぐさを束ねて止まり木の様に置いた上に乗っかって遊ぶのが大好きです。自分で太さや長さを調整して最終的には短くなるので、何度も作り直すので、このカットいぐさはかかせません。かじっても安心だし、リーズナブルです。後、濡らしてから自作のオモチャも作れるので良いですよ!

• *whiteさん
  • *whiteさん

5 2010-04-12

これをしばらく水につけて柔らかくしてから、綱状に綯い、輪にして文鳥のケージにとりつけたところ、2羽の文鳥はその上で寝るようになりました。
うちの文鳥はこれで作ったおもちゃをかじるのも大好きで、ずっとかじり続けています。文鳥も喜ぶし、安全な素材なので安心です。

5 2010-04-02

段ボールのナミナミの間に短く折ったこのイグサを数本ぱんぱんに詰めてあげると、楽しそうに引き出して遊んでいます。たのしそうだから、また買うと思います。

5 2016-01-25

消耗品
近くのお店で売っていないので。
これをタコ糸でホウキみたいに縛って吊るしておくと遊んでくれます。
他のかじりーずは近所で色々売っているのですが高いし、こちらは安くて何個も作れるので助かっています。

4 2021-10-21

少しずつ値段が上がっているようですが無くならないで欲しい。
うちの子はこれで作ったおもちゃが大好きです。

5 2020-05-19

飼い主の無知のせいで、手乗りケージをかじらせてしまったために塗装が剥げ、
ケージの買い替えを考えていたのですが、鳥用品専門店の「とりまに」さんから
こちらのお店を紹介いただいて購入に至りました。
長さを調整して、塗装が剥げた部分が完全に隠れるように量の調節をして、
サイザルロープで括り付けました。
その後、いぐさをカジカジするたびにいい香りがしてきます。
残りはストックです。

5 2015-11-25

暇つぶしに欠かせません
い草の良い香りに細くやや固い噛み心地。インコの大のお気に入りで、オモチャの色々な所に挿しておくだけで喜んで引っ張り出し 齧っています。少しは食べているようなので味も良いのではないでしょうか。毎日使っても一袋で3〜4週間は持ちます。これ無しではつまらない一日になってしまうくらい良く遊んでいるので、また買いたいです。

• た 。さん
  • た 。さん

4 2015-09-23

補修?おもちゃ?
畳のかじってぼろぼろにされたところに織り込んで使っています。
まぁ、「補修」というよりは「新たなおもちゃ」というカンジです。
畳を破壊するようにかじって遊んでくれています。
織り込みの作業はめんどくさいですが、楽しんでくれればそれでよいかと…。

5 2014-02-23

いぐさ
我が家の文鳥は、カジカジしてつぶすのが楽しいみたいです。
たまに長い1本を持って巣に持ち帰ると、得意気に『キューゥ!キュルルルルッ!!!!』と盛り上がってます。
訳としては『ほぉーら、ハニー!こんなにデッカくていいもん持ってきたんだぜーっ!!!!』と、いった感じですね。
安心して与えられそうな産地と無農薬のいぐさ。
天候次第ではありますが、これからも置き続けて欲しい商品の一つです。

5 2020-09-23

いぐさの香りが懐かしさを感じます。
サザナミインコにーと買ったのですが、ウサギが喜んでポリポリするので半分こして使っています。
固いので、編んだり曲げたりには向きません。
麻ひもorサイザルでまとめて吊るして食いつくのを待っています(*´ω`*)フフフ

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品おもちゃ