5 2013-11-14

おすすめです!!
無農薬栽培の、セキセイインコのおやつ(〃∇〃)
最近お留守番させることが多いうちのインコにあげようと思い、
購入しました(^O^)/
とてもおいしかったのでしょう、パクパク食べていました♪
おやつとはいえ、甘いものではなく自然の餌に近いものなので、
安心してあげることができます。
昨年はこの存在を知らず、売り切れとなっていたので、
今年は購入できてラッキーでした\(*^ ^*)/

• amucoさん
  • amucoさん

4 2009-11-15

セキセイインコのおやつに!
はじめて購入しました。
100gってどのくらいなんだろう!?と思っていましたが、数えてみたら15本の穂が入っていました。
最初はウチのインコたちは初対面の赤粟の穂にかなり警戒心をあらわにしていましたが、小房にちぎって与えてみると夢中で食べ始めたので、少しずつ慣らして穂のままでも食べてくれるようになりました。警戒したので★4つです。

5 2015-02-07

赤粟の穂
リピ商品です。大変に品質がよく、鳥が大好きですよ。小型ならどの鳥でもよく食べてくれています。粒が小さくて、濃い赤色で、実が汚れていなくて、とてもいい香りがします。またなくなったらリピしたいと思います。

5 2010-12-17

赤粟
我が家のセキセイちゃんが好きですきで。2羽で1日4本ほどなくなります。赤粟は、換羽期も活躍してくれますし、赤粟をいれておくと他の餌も進んで食べてくれるようになるので、毎日ふんだんに入れてあげています。CAPさんの赤粟は房の大きさに散らばりがあるものの、香りがすごくいいのでお気に入りです。い草のような香りがぷ〜んとするので人間も?w心身ともに落ち着きます^^1kgリピです。

5 2011-12-03

赤粟の穂
オカメとセキセイが大好きなのでリピです。文鳥もよく食べます。

5 2012-11-03

待っていました!
ストックが僅かで新物を心待ちにしていました。
とりたてだからでしょうか、生育が良いからでしょうか・・・今年の粟穂は柔らかいです。人から見ても美味しそうです。去年のは岩手産・長崎産とも穂が硬く小ぶりだったのですが、今年は従来通り大きくふわっとしています。
うちのセキセイは超びっくりっ子で、梱包した物なんかも寄ってこないのですが、今回この粟穂の入った段ボールを開けていると一緒になって覗き込んでいました。今年の初物は美味しいようで、時間をかけて粟穂を噛みしめています。
冷蔵庫保管していますが、収穫間もないからでしょうね、取りだすと小さい虫が穂と一緒に出て歩きました。うちは一旦ティッシュの上に出して、下から穂を一通り裏表めくって確認し、穂を軽く叩いて虫落としと除去を行なってから鳥籠に入れてあげます。虫嫌いの私でもティッシュでつぶせるくらい、目の悪い人だと見逃してしまうかもしれないくらい小さい虫です。たくさんはいるわけではありません。

5 2011-11-17

コザクラインコの殿さまへ・・
粟穂は白も赤も好きなので、11年度産無農薬赤粟の穂を購入できて嬉しいです♪
今回初めて購入しました、無農薬赤粟の穂ですが、
届いた赤粟の穂は、粒揃いで実がぎっしりと詰まった、見事な粟穂でした。
粟穂は殿の嗜好品ですが、粟穂ばかり食べさせていると太っちゃうんで、
1回分づつにカットしてチミチミと与えています。
なので早速カットして瓶詰めにしとこう〜と、作業を開始し出したのですが・・
届いた赤粟の穂を袋より取り出した途端、散歩中だった彼は・・
いち早く粟穂を嗅ぎつけて、喰らいつき出しました(汗
止めさせようと思いましたが、
その余りに必死な喰らいつき様・・嬉しいく幸せな時に出す妙な声・・・
そんな殿を見ていると止めるのが可哀相になり、本懐を遂げるまで見守りました。
それで届いた朝に、1本無くなりました。
明日はオアズケだなぁ〜

5 2014-12-08

安心して与えられる粟穂です!
以前ペットショップから購入した粟穂が中国産のもので
よく見てみると所々にカビが生えており慌てて捨てました(;;)
それがとてもショックでしばらく粟穂は与えていませんでした・・
そんな時、CAP!さんで見つけたのがこの粟穂です
レビューの多さと無農薬の言葉に惹かれ購入しました
届いた粟穂を見てみると、一粒一粒がぷりぷりしてて
実が詰まっている感じがしてとっても美味しそう!
早速与えてみるともの凄い勢いでガツガツ食べてくれました^^
今では朝からゲージに入れておくと、お昼にはほぼ枝だけになっています(笑)
大切な家族の一員のオカメちゃんなので安心できる粟穂が見つかって大満足です!
次回もリピート決定です♪

5 2013-05-17

白の食い付きがとっても良かったので赤も。
嬉しそうな顔で寄ってきてすごい勢いで食べてます。
こちらも購入したかいがありました。
このような商品を販売してくれるCAP!さんに感謝です。

5 2010-11-12

無農薬・国産に惹かれましたw。
始めは見向きもしませんでしたが、そのうちばりばり食べてました。うちのオカメは普通の粟より赤粟の方が良く食べます。もっと買っておけばよかったなぁ・・・・。
セロテープが巻いてあったのでハサミで切ろうとしたらちゃんと取れやすいようになっていました。スタッフさんの心遣いを感じました。

5 2017-11-11

500gの方はとても小さいけど、100gは去年と同じで大きいのが届きました(*^_^*)
ありがとうございます(*^_^*)

• 眠夢里さん
  • 眠夢里さん

4 2011-01-19

個人的な感想としては、国産粟穂はどうも穂が汚いものがあったり当たりはずれが大きい気がしますが、白にくらべれば赤の方が品質やきれいさが安定しているように思います。
我が家のセキセイは粒が固いのか食べませんが、
ボタンは大好きです。

5 2010-12-02

文鳥用に
文鳥用に購入。
粟穂大好きなので、喜んで食べています。
無農薬なので安心して与えられるので
うれしいですね。

5 2010-07-13

文鳥用に
うちの文鳥はみんなこの粟が大好きです。
おやつとして与えていますが、
飛びついてきます。
通常食はペレットなのですが、やはりシード類のほうが
好きみたい。すぐなくなってしまうのでまた購入すると思います。

5 2009-12-11

セキセイインコに。
粟穂が大好きなので、購入しました。
赤粟は初めてだったのですが、ガツガツ食べているので、気に入ったようです。
国産で無農薬なので、安心できます。
小鳥の先生から粟穂の1日量を聞いたので、載せておきます。
1日量は「1cm=ひと房くらい」だそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ