5 2014-06-05

このエサが大好きです
8月に3歳になるオスのセキセイインコに与えています。
高カロリーの「カナリーシード」を含まないので、
発情抑制につながるかな〜と期待していますが、
残念ながら年中発情しています(汗)
でも、このエサのおかげでとても元気だし、
何より無農薬なので安心です。
パクパク食べている動画を撮影したので、
ご覧くださいね。

5 2014-08-13

うちのインコのお気に入り
8月で3歳になったうちのセキセイインコ(オス)の発情抑制のため、
2年ほど前から購入しています。
無農薬栽培なのと、高カロリーのカナリーシードが入っていないので
安心して与えることができ、
実際うちのインコの食欲は暑い夏でもモリモリです♪
発情抑制には残念ながらなっていませんが、
それを抜きにしても、小鳥の健康を考える飼い主さんに
自信を持っておすすめできるシードです。
パクパク食べる様子を動画にupしました。
(また横向きで見にくくてごめんなさい)

5 2015-04-15

うちのインコのお気に入り
うちのセキセイインコの主食です。
無農薬栽培で、高脂肪の「カナリーシード」が入っていないため、
発情抑制や肥満対策に良いと思って与えています。
高価ですが、安心して与えられるし、
何よりおいしそうによく食べるので、
見ていて嬉しくなります。
(また横向きですが、動画upしました)
これからもずっとこちらのシードを与えていくつもりです。

5 2016-01-10

うちのセキセイインコの主食です
我が家で飼っている4歳半のオスのセキセイインコは、
ずっとこのエサを食べています。
無農薬なので安心なのと、
高カロリーのカナリーシードが入っていないので、
発情抑制の効果も期待しつつ。
(でも残念ながら年中発情行動が見られますが)
またまた横画像ですが、動画を添付します。
ほんと、よく食べますよ〜

5 2013-06-30

うちのセキセイのお気に入りです
この夏で2歳になるオスのセキセイインコの発情抑制のために購入しています。
残念ながら、発情はとまっていませんが、このえさのおかげで、
体力を消耗することなく、元気にしています。
なので、「発情は個性」だと割り切って、無農薬のこのエサをずっとあげたいと
思っています。
価格がもう少し安価になると、いっそう良いのですが(笑)

5 2015-05-20

やはりこのえさじゃないと
うちのセキセイインコは、生後半年くらいからずっと
こちらの無農薬栽培のえさを食べています。
高カロリーの「カナリーシード」が入っていない
(発情抑制のため)のと、無農薬栽培で安心できることもありますが、
なんといっても、本人(鳥ですが)がすごく気に入って
たくさん食べるからです。
(動画参照願います)
これからもずっとこのえさを与えたいです。

5 2012-10-17

おすすめです!!
オスのセキセイインコの発情に困っていて、このえさを薦められて買ってみました。
カナリーシードが入ってないため、発情抑制にも聞くということで。
とてもよく食べ、発情も少しづつおさまってきています。お値段が高めなのと、
無農薬で虫がつきやすいので、保存方法が少し手間なのを考えても、
これからもうちのセキセイインコにずっと食べさせたいえさです。
無農薬なので安心です!!

• 常片さん
  • 常片さん

5 2015-07-02

3羽のコザクラインコの大好物です。ペレットも併用していますが一番好きなので欠かす事は出来ません。500から1キロに増やしたので 真空保存容器に入れて風味を損なわない様にしています。そろそろ3カ月になるコザクラちゃんの食べっぷりです。

5 2015-08-29

いつもインコが食べています
無農薬栽培で、安心して与えることができます。
おいしいのか、いつもパクパク食べています(笑)。
他のえさに変えることはないと思います。

5 2015-04-03

無農薬シードミックス
無農薬のヒエ・キビ・赤アワ・アワということで前から気になってました。うちの鳥さんは高カロリーのカナリヤシード大好きで、ヒエやキビは撒き散らすことにしてるらしい・・・なので勿体無いと思ってました。最近は少し食べてくれるようになったので購入することに!
これにカナリヤシードをブレンド。やはり好物から先に食べますが、追加せず置いておくと、カナリヤシードを探しつつ仕方なく(?)食べてるよう。農家さんに感謝です。

5 2013-02-06

とてもよく食べますよ
前回購入したのですが、もうすぐなくなりそうなので、
早めに購入しました。
うちのインコは、とてもよく食べます。
かつては発情抑制に役立てていましたが、
冬の寒さにも負けず、相変わらず発情期のままで、
えさは関係なく、インコの個性なのかもと思うようになりました。
でも、高脂肪の「カナリーシード」が入っていないのと、
何より無農薬栽培のえさなので、とても安心できます。

4 2010-11-10

リピート買いしましたが、今回カビ?のような臭いがします。でもうちのオカメインコは気にせずもりもり食べています。見た目にも問題はないようです。臭いが移ってしまっただけでしょうか。

5 2012-07-04

無農薬の小鳥ミックスを食べ続けているせいか、獣医さんが驚くほど年齢の割には色艶が良いように思います。ちなみに8歳5か月のセキセイインコで、おしゃべりも衰えるどころか進化を続けています。インコも人間同様食べ物には気を使うべきだと感じています。

5 2013-04-03

戻ってきました!
タッチの差で 冬季限定を買い損なってしまいました。最後の 冬季限定小鳥ミックスを買った方 良い買い物をされましたよ。久し振りの 通常品です。こちらも 相変わらず 良い食いつきです。我が家のインコさん達は みんな このシードが大好きです。

5 2010-04-25

おいしいね!
うちの仔供たちの大好物ごはんです。
ごはんを持っていくとわ〜っと集まって来てごはん入れの中に頭を突っ込むようにして食べてます。
価格は市販のシードに比べたら少し高価かもしれませんが、鳥さん達の食いつきは格段に違うように思います。
好き嫌いが激しく食べ残しが多かった仔達もキレイに完食していることがしばしば。やっぱり味が違うのかもしれません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ