5 2022-08-16

とても楽で疲れません。
アリスワークのシューズはとても楽なので
このシューズ以外履けなくなってしまい
毎日履いている為、何度目かのリピートです。
お安く購入できて良かったです。
足のサイズ、21.5か22なのでW5購入で、いつも靴下使用で履いていますが、素足でも大丈夫です。

5 2023-02-27

1番小さいサイズでも少し大きめな印象でした!中敷きいれてはきます!

4 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったり!
アリスは履き心地がいいので リピートです!
靴のサイズは23.5センチでアリスはW6を履いてます!
もちろん、ばっちりのサイズです!

4 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
右足側が側面?部分が内側に寄っていてきつく感じるし履きずらい。ネット販売だとそういうリスクは付き物ですね。履けなくはないし、たぶんお安く買えたので諦めますが。この靴は私の個人的な感想では立ち仕事の足の疲れをかなり軽減してくれてます。
以前にこの靴のサイズ8を履いてました。私の足は23.5〜24で幅広。8では靴下だけだと緩くて、タイツだと緩いせいで靴の中で足が滑っていました。ただ、タイツに靴下を重ねて履くとそこそこちょうどいいけど、どちらにしてもかかとは歩くとスポスポする感じ。
今回はサイズ7 を買ってみました。まだ靴下だけでは履いていませんがタイツに靴下を重ねて履くとちょっときつめ。裏起毛タイツでも同様。でも靴の中で足が滑ることはない 。かかとが抜けることもない。
サイズ的にはどっちつかずで、7と8の間があればなあと思います。
一番良いところは、長持ちするし最悪洗わなくても表面なら水ぶきすればキレイになるところ!私の場合、かかとがすり減ってきたのと、足首部分に当たるところの布?みたいなところが劣化してきたので買い換えましたが、たぶん2年位は履いてました。見た目もパンプスなのでクロックス感はあまりなく(ストラップ部分の付け根にワニ?のマーク?ボタン?があるくらい)仕事でも気兼ねなく履けます。

• Gniangさん
  • Gniangさん

4 2012-11-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズを悩みに悩んでW5を購入。普段22.5cmのパンプスを履いているのですが、ほかの方のレビューを見ると大きめとのことでワンサイズ下にしました。
実際に履いてみると、私の足は右足のほうが若干大きいのか履いた感じ少しつま先のあたりが当たる感じがしますが、クロックス特有の素材の柔らかさで履いているうちに気にならなくなります。
でも靴の中が足の指の形になっているので、足の大きさが合わないとちょっと気持ち悪い感じがします。(大きめの右足だけ合っていない感じが少しあります)
そしてバンドの部分が履くたびに引っかかってしまうので、私の場合はW6でもよかったのかな〜と思いました。
そして購入前から気になっていたムレはやっぱりかなりあります。
足が楽なので履いていますが、夏場は厳しそう…。

5 2013-02-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段 22.5〜23(36/36.5)等を履いていて、W6を購入しました。
W5はピッタリとして多少ですが脚が窮屈に感じたので、脱ぎはきのしやすい6でリピートしています。
旅行にも持って行っても軽いですし脚も疲れにくいです。
他の形と比べると少し高く感じられますが、見た目も可愛いので通勤にも使用しています。1年位使用して履き潰してこれで5足目位になりました。
直営店より100円ほど安く購入できるこちらのお店を選びました。

4 2017-05-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
クロックスアリスワーク
普段23cmクロックス定番はW5履いてます。事務所用にW5を購入したらきつかった。W6に変更購入したらぴったりでした。クロックスでも色々サイズ違うんだなと反省しました。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常24.5〜25.0です。レビューを見て、でW8(24.0)を購入しました。
タイツで履いてゆとり有りです。かかとが浮きますが、ストラップがあるので
大丈夫です。
タイツに厚手の靴下を重ね履きしても余裕で履けました。
配送も早く、簡易的な包装でごみがかさばらず良かったです。

5 2013-08-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
はきごこちもいいし、どんな服にもあうので、
また同じのを購入したいと思います。色違いもいいな。

• KYOCONさん
  • KYOCONさん

5 2013-05-05

普段使いに
通勤、仕事履き、カジュアルおでかけに最適です。
バックルがあるので脱げることもなく、軽量で
雨の日でも滑らないのでホントに役立つ1足です。

4 2013-10-16

22.5cm→w5を購入
なかなか安くならないアリスワーク、お買いものマラソン&ポイント5倍&クーポン100円が使えたことをきっかけに購入しました。履きやすいかわいいものがよく昨年からずっと気になっていて、持っているマリンデイが裏がつるつるになってしまってきたので代わりに買いました。サイズはマリンデイもw5を買っていたのでアリスワークもw5を買いました。普段はだいたい22.5cm、でもクラークスやUGGは23cmを履いています。クロックスはできればどこかでためし履きをされてから買われるのをお勧めします。もう少し安く購入できたらうれしいとこです。

• banbi_yさん
  • banbi_yさん

5 2017-04-19

すごく楽です!
初めてのクロックス、立ち仕事なので、この形なら雨の日や楽をしたい日でもパンプスぽく履けるかなと思って購入しました。ふだんは24.5なのですが、レビューを参考にW7を。ちょうどいいです!形も可愛いです。ただ思った以上にクロックスらしいというか、ゴムっぽいので、きちんとした格好には合いません(笑)。普段使いにはすごくいいです!

• hrmioさん
  • hrmioさん

5 2013-01-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3年ほど履いていた一足目のアリスが壊れてしまい、使い勝手が良かったので2足目を探していました。
遠方なのに送料込ということでこちらで購入。
同じサイズ(7w)を注文しましたが、前盤よりも少し細めのデザインになったような。現在妊娠中でむくんでいるため少し小さめに感じましたが、履き続ければちょうど良くなるでしょう。

5 2012-09-28

ピッタリでした
普段24.5です。w7でぴったりでした。裸足ではくと少しパカパカしますが、ベルトがあるので大丈夫です。

5 2010-10-19

使いやすい
22.5センチ幅広です。ストラップもあるし、靴下やストッキングを履いてもいいかな?とW6を購入しましたが、大きすぎて踵がパカパカ上がって脱げてしまうため返品後、W5を再購入しました。W5だと素足でも薄手の靴下やストッキングでも大丈夫です。靴底が他のクロックスと少し違ってしっかりしているように思いました。これからの秋冬どんどん使おうと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルスポーツサンダル