4 2014-10-11

予想通りの商品
明日楽で注文(PM9頃)し、翌日には到着したのには、
ビックリしました!!
肝心のシュラフは、予想通りで生地が薄く縫製が
荒かったですが、使用には問題はなさそうです。
子供は大変気に入っいてたので良かったです。
今日、校庭キャンプで使うので寒さが心配ですが、
子供はすっぽり入れるので大丈夫だと思います^^

5 2015-10-09

• 耐久性:5
  • 保温性:3
キャンプは夏から初秋にしか行かないので、このくらいのシュラフで十分です。同じものを前からひとつ持っていたので、秋キャンプには十分使えると分かって購入しました。秋が深くなると気温も低くなるのでこれだけでは厳しいかもしれませんね。

5 2014-09-17

良かった!
想像通り。真冬は無理だけど、厚着してカイロいれれば秋までいけそうです

4 2014-09-25

• デザイン:3
  • 保温性:4
意外としっかりしています
結構厳しい口コミも拝見していたので、場合によっては交換や返品をお願いしなくちぃけ無いかなあ・・・と心配しながらも使用予定がちょっと先なので頼んでみました。意外としっかりした商品が届いて、満足しています。
10月初めに標高1000メートルのキャンプ場(十里木キャンプ場)で使用予定なので薄いかもしれないのでちょっとそこは心配ですが、2枚つなげるところも気に入っています。今月末の気温を見て場合によってはもう2枚買って、2枚重ねにすればいいかな?とも検討中ですが・・・
あと、息子の身体が大きめなので、2枚つなげたほうがゆったり眠れるかな、という気もしています。
小3娘がすっかり気に入って届いてから1周間、毎晩お布団代わりに使っています。軽いのに暖かいそうです。
同じ、気温15度以上で使えるコールマンのものも1枚あるのですが、うそれより内側の肌触りは良いです。
色がもっと明るかったらもっと高い評価だったのに、この価格だと地味なお色しか無いのは仕方ないのでしょうか・・・と、その分だけ評価を下げました。
耐久性は、キャンプで使っていないのでまだよくわからないです。

5 2016-01-29

夏キャンプ
毎年恒例の夏キャンプ用に購入。夏だけど毎年朝方は冷えて、一人だけ寒く寝れない状態の時があるので、購入してみました。まあ、夏ですしこの値段で2つも買えたので満足です。十分でしょ!

5 2015-01-15

• 収納性:
あったかい!
初寝袋です。車中泊などに使おうと思い探してたところお安く発見!2色セットでこの値段はお得でした。早速、家族が室内で使ってみたところ、すごく暖かくて良いと!ただ他のコメントにもあるように、コレだけだと床の上に長時間だと痛いかな…と。
でも、希望通り、いや思ったより良かったので満足です!たくさん使います。

4 2014-10-27

• 耐久性:5
再購入です。
使い回しが効くし、
軽く、暖かい。車内で
寝泊まり用や素泊まりに非常に
便利です

4 2016-05-10

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
暖かい時期に使える安いシュラフを探していたので大満足です。
薄そうですがお値段も考えたら納得のお品です。
安ければよかったのであまり気になりませんでしたが、改めてショップの写真を見ると写真ほど明るい色ではありませんでした。写真では青と緑に見えますが実物は紺とカーキです。

4 2015-09-03

お得です
夏に使いました。
連結も出来るし、この価格帯で申し分ありません。
また買いたいです

5 2018-09-06

• 収納性:3
安いけど良い
家にある夏用寝袋がペラペラなので同じ様な商品かと思ったらしっかりしてるじゃないですか(^^;)
家族用に3つ購入したのですが、20年前にそれなりの値段で買った自分のやつが一番ショボくなってしまいました。
こんなに安いのに今の寝袋はすごいですね。
チャックもスムーズでゆっくり開け閉めすると噛む事もありませんでした。
自分のペラペラ寝袋の収納サイズを想像していたので、収納サイズに関しては少し大きく感じます。

4 2020-05-05

• 保温性:3
ひとまずキャンプ初心者母子のためのおうちキャンプ用として使い始めるので、保温性、耐久性はちょっとわかりません。
災害用としても持っておきたくてずっと欲しいとは思っていました。
お試しなので二個セットで安くて良かったです。本格的にキャンプデビュー出来たら外でも使います。薄いので春〜秋までなんでしょうかね?

5 2018-05-09

はじめての寝袋
車中泊やお花見で使う予定で買いました。
届いてすぐ広げてみたら。。。あったかい!!
開いてブランケットのかわりに使ってましたが、軽くて気に入ってしまって毎日掛け布団かわりに使ってます。
ファスナーの持ち手??が寝返りの度にチャリチャリ音がするのが気になりますが、それ以上に気に入っています。
冬は車でも立ち往生することがあるので車に積んでおこうと思います。

• miran1818さん
  • miran1818さん

4 2017-06-02

• デザイン:3
  • 保温性:3
思ってたより全然いいよ!春〜秋シーズンは使える。コスパgood

5 2016-08-07

コスパ最高
夏休みのキャンプ用に購入
早速、子供が試してましたが良さそうです。
良い買い物できました(^^)

5 2016-05-18

• 保温性:4
安いわりにしっかりしてるし良かったです
想像よりかなりいいです