キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) プレー...(ナチュラム 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-25
  • 意外としっかりしています
  • 結構厳しい口コミも拝見していたので、場合によっては交換や返品をお願いしなくちぃけ無いかなあ・・・と心配しながらも使用予定がちょっと先なので頼んでみました。意外としっかりした商品が届いて、満足しています。10月初めに標高1000メートルのキャンプ場(十里木キャンプ場)で使用予定なので薄いかもしれないのでちょっとそこは心配ですが、2枚つなげるところも気に入っています。今月末の気温を ・・・(続きを読む
  • みかちゃん1823さん
  • 3 2018-08-26
  • 良くも悪くも
  • 良くも悪くも一個千円。8月中旬のキャンプで使用しましたが、夏のキャンプでは十分なクオリティだと思います。2セット購入し、連結して使用。子どもが小さく寝相が悪いので連結できるのはありがたい。ただ、千円だけあって、ファスナーの噛み合わせが悪く、いきなり壊れそうでした。壊れなかったけど。買って損はない商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • ke-tyさん

5 2018-09-06

安いけど良い
家にある夏用寝袋がペラペラなので同じ様な商品かと思ったらしっかりしてるじゃないですか(^^;)
家族用に3つ購入したのですが、20年前にそれなりの値段で買った自分のやつが一番ショボくなってしまいました。
こんなに安いのに今の寝袋はすごいですね。
チャックもスムーズでゆっくり開け閉めすると噛む事もありませんでした。
自分のペラペラ寝袋の収納サイズを想像していたので、収納サイズに関しては少し大きく感じます。

• momoncyaさん
  • momoncyaさん

4 2019-04-20

• 保温性:
こんなもんでしょう。
少し中綿の偏りがあるかなとは思いますが、値段も安くまあこんなものでしょう。寒い時期に使うものではないので十分だと思います。他のショップよりも大変お得に購入できました。災害等の緊急用とキャンプでの子供用に2セット+1個の計3個を購入しました。

• ch-01さん
  • ch-01さん

5 2019-03-02

• 保温性:5
キャンプ用で購入しました。自分の部屋にも使ってます。

5 2019-04-24

この値段で!
軽くて暖かくて、寝心地が良かったです!
コレはとっても良い買い物でした。

• 44nobu35さん
  • 44nobu35さん

5 2019-02-05

• デザイン:3
車中泊用・非常用
室内で使ってみましたが、冬は一枚では寒い。冬用では無いのであたりまえですが。
春から秋までは使えそうです。
車中泊なら二枚重ねでの使用もありかと思います。
安く買えたので不満は無いです。

• GAMEiさん
  • GAMEiさん

4 2018-12-20

• デザイン:
  • 保温性:
スキーに行ったりするので備えあればな感じでエマージェンシーシートと一緒に車に積みっぱなしです。クッションやブランケット代わりにも使えそうです。

5 2018-05-09

はじめての寝袋
車中泊やお花見で使う予定で買いました。
届いてすぐ広げてみたら。。。あったかい!!
開いてブランケットのかわりに使ってましたが、軽くて気に入ってしまって毎日掛け布団かわりに使ってます。
ファスナーの持ち手??が寝返りの度にチャリチャリ音がするのが気になりますが、それ以上に気に入っています。
冬は車でも立ち往生することがあるので車に積んでおこうと思います。

5 2018-08-15

車中使用
車で片道500キロの旅行を企画、車中で子供が使うように購入。座席シートをフラットにし、敷物として使えました。寝るときはファスナーを開いて寝袋あるいは上下ブランケットとしても使えます。夏なので少しの保温があればよく充分でした。

• totoryonaさん
  • totoryonaさん

4 2018-04-17

いいよ!
5月のキャンプ用に購入!
直ぐに自宅に届きました。とにかく早いです!
寝袋の中は暖かいです!キャンプ場でも活躍を期待してます!

4 2014-10-11

• 耐久性:3
予想通りの商品
明日楽で注文(PM9頃)し、翌日には到着したのには、
ビックリしました!!
肝心のシュラフは、予想通りで生地が薄く縫製が
荒かったですが、使用には問題はなさそうです。
子供は大変気に入っいてたので良かったです。
今日、校庭キャンプで使うので寒さが心配ですが、
子供はすっぽり入れるので大丈夫だと思います^^

5 2015-10-09

• 保温性:3
キャンプは夏から初秋にしか行かないので、このくらいのシュラフで十分です。同じものを前からひとつ持っていたので、秋キャンプには十分使えると分かって購入しました。秋が深くなると気温も低くなるのでこれだけでは厳しいかもしれませんね。

5 2014-09-17

良かった!
想像通り。真冬は無理だけど、厚着してカイロいれれば秋までいけそうです

4 2014-09-25

• デザイン:3
  • 保温性:4
意外としっかりしています
10月初めに標高1000メートルのキャンプ場(十里木キャンプ場)で使用予定なので薄いかもしれないのでちょっとそこは心配ですが、2枚つなげるところも気に入っています。今月末の気温を見て場合によってはもう2枚買って、2枚重ねにすればいいかな?とも検討中ですが・・・
あと、息子の身体が大きめなので、2枚つなげたほうがゆったり眠れるかな、という気もしています。
小3娘がすっかり気に入って届いてから1周間、毎晩お布団代わりに使っています。軽いのに暖かいそうです。
同じ、気温15度以上で使えるコールマンのものも1枚あるのですが、うそれより内側の肌触りは良いです。
色がもっと明るかったらもっと高い評価だったのに、この価格だと地味なお色しか無いのは仕方ないのでしょうか・・・と、その分だけ評価を下げました。
耐久性は、キャンプで使っていないのでまだよくわからないです。

5 2016-01-29

• 耐久性:3
夏キャンプ
毎年恒例の夏キャンプ用に購入。夏だけど毎年朝方は冷えて、一人だけ寒く寝れない状態の時があるので、購入してみました。まあ、夏ですしこの値段で2つも買えたので満足です。十分でしょ!

5 2015-01-15

あったかい!
初寝袋です。車中泊などに使おうと思い探してたところお安く発見!2色セットでこの値段はお得でした。早速、家族が室内で使ってみたところ、すごく暖かくて良いと!ただ他のコメントにもあるように、コレだけだと床の上に長時間だと痛いかな…と。
でも、希望通り、いや思ったより良かったので満足です!たくさん使います。