4 2015-06-15

たかがスノピ、されどスノピ…
テントを購入したついでに、鍛造ペグを購入。
まず、メインとなる部分には30cmクラスが欲しいと考え、いろいろ探したところ、やはりソリステよりエリステの方が安いことがわかり、そちらを10本購入。
さらにサブのペグとしてエリステの18cm調べたんですが、こちらは意外と安くない。
ナチュラムでのソリステ20cmの価格とほとんど差が無いという事で、20cmソリステを10本購入。
モノを比べてみると…、細かい作りと印字によるカッコよさ関してはやはりソリステのもの。
ただし、少し離れてみるとどっちがどっちなのかほとんどわかりません。
実際に使用した感じも同様。
サイズの違いは大きいですが、モノの違いは全く感じませんでした。
ただ、20cmでは正直短いです。
力の掛る場所で使うのは危険でしょうね。
コチラに関しては、エリステだとさらに2cmくなるのでより使い勝手が悪いでしょう。
重さの面でも大きな違いがあるので何とも言えませんが、どうせ買うなら30cmクラスで統一したほうが良いかもしれませんね。
最後に、結論としてソリステの優位点は…「スノピという優越感」くらいでしょう。
(決してモノが悪い訳ではありませんよ)

5 2018-10-04

よき
まぁこれは問題になることはないでしょう。

• keimii817さん
  • keimii817さん

5 2017-04-07

やっぱり20は短かったかな・・・と思いました。でも、持っていればきっと何かつ使うと思います。短いけれどズッシリ感はやっぱりソリステ(笑)

4 2017-03-18

made in japan
コールマンの赤ペグを購入するつもりでしたが、4本セットが売り切れていたため急きょこちらを購入しました。コールマンよりもペグの先端が尖っていて、打ち込む時にやりやすそうです。また、ペグに[made in japan]の刻印がされており、とても満足です。結果としてはコールマンを買わないで良かったです。星1つ減点は、黒だと目立たないので、赤などの色があれば満点だったと思います。

5 2016-12-20

いいかんじでうちやすいです
アルミとかには戻れません

5 2014-10-08

20センチも必要
30センチだけでキャンプしてましたが、夏に行ったオートキャンプ場ではサイトの端は底付きしてしまい、15センチほど飛び出しました。
来年も同じ場所に行く予定があるので、今回は前面跳ね上げ用に4本セットを購入しました。
ソリステ自体は言うまでもなく大変良いです。
長さ1種類では駄目ですね。少しずつ増やします。

• 旅民さん
  • 旅民さん

5 2014-04-01

最強ペグの代名詞
最強ペグの先駆け・代名詞でしょう
一般的なキャンプ場でこれが通らない床のキャンプ場は少ないと思います
重量はアルミやスチールに比べはるかに重いですが持っている事の安心感の
方が大きいのでコストはかかりましたがペグはこれで統一しました
ペグはの長さ選びは他のペグ同様テント、タープ等で長さを選んで問題ないです
非常に硬く、しならないので太めの薪を割る際のクサビ打ち、空き缶の横に
打ち込んでペグが抜けやすい土の抜け防止等工夫次第で色々な使い方が出来ます

5 2020-10-18

まだ使用してませんが、スノーピークの高評価ペグを信用して購入しました。キャンプで使用するのが楽しみです。

5 2020-07-05

購入時に付属してあるピンペグを使用していましたが、曲がってしまったり、地面の硬さによっては入らなかったりしてましたが、このペグなら両方とも解決できて満足しています。

5 2019-03-06

コーヒードリップをスノーピークのソリッド20を利用して作る為に購入しました。家でも使用しています。

• smt.tmsさん
  • smt.tmsさん

5 2019-02-11

固い地面にも使えるので本当に助かってます。
先日のキャンプが強風でガイロープを全て張らなければさならなかったので追加購入しました。

4 2017-10-15

しっかりした良い品です
まだ使用はしていませんが、丈夫でしっかりした品物の感じです。ただ、重量が重いのには、使い勝手や持ち運びに苦労しそうな感はあります。

5 2017-01-06

使用するのはまだ先になりますが楽しみです。

5 2016-09-18

ソリッドステーク20
あると便利です。
強靱な所が魅力です。
スノーピーク(snow peak) ソリッドステーク20
【送料無料】【お得な4点セット】
スティークのボディーは、
どんなに固い地面でも深く、強く、しかも曲がらずに打ち込むことができる
鍛造スチール55C網製。
最高レベルの強度と耐久性を誇る

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

5 2016-07-11

岩をも砕く
キャンプ歴はまだ5年程度ですが、ペグを使う製品用のペグは、全てこの商品に変えています。27本程持っているのですが、あと3本足らずで、今回購入をしました。これでペグが刺さらなかったときの苛立ちはなくなります。岩でさえも砕いてアンカーできる優れものです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ