• mayuHOmeriさん
  • mayuHOmeriさん

5 2016-06-21

ステキな掃除機
受注番号 196113-20160511-0978847319
購入日時 2016年5月11日 14時22分54秒
クリアホワイトにしましたが正解でした。部屋の隅に置いといても
なんの違和感もありません。
音も 普通の掃除機に比べたら 静かなのに、ちゃんと吸ってくれます。
バッテリーも長く使えるので、3LDK全部屋いけちゃいます。
ゴミ捨ては3回に1回やってますが、捨てやすいです。
ほんとに すぐにサッとできるので、家族みんなが こまめに
掃除機をかけてくれるようになりました。
今のところ 何も問題ありません。
久しぶりにすごくいい買い物をした感じです。

5 2016-05-26

軽さと素敵なデザインが魅力的です!!
持った瞬間に凄い軽さを感じ、コードレスなのでコードのひっかかりや、絡まりなど無くなり、どの部屋にも自由にそのまま使用出来て椎間板ヘルニアになって腰痛の私でも軽々掃除出来るようになり凄く助かります。またスマートで置く場所にも困らずデザインも素敵なのでインテリア感覚で部屋に置けるのも魅力の1つです。EPAフィルターの奥の部分のゴミの詰りを取る専用ブラシが有ると良いと思いましたが他の部分のゴミ取りは簡単に綺麗に出来て良いです。今まで1番困っていたのは、いくら吸引力が凄くてもゴミを取り出す時にホコリが舞う事で、なるべくホコリが舞わないように慎重にする手入れが大変でした。せっかく掃除してもホコリが舞ったら掃除した意味が無くなり違う意味で汚れでしまう事でした。こちらの商品はそういった事は無く安心です。もちろん吸引力もそれなりにあり購入して良かったと思っています!!

5 2016-05-01

手軽に使えてゴミ捨て簡単
2階用にクリアブラウンを購入。付属品の隙間ノズルをつけても重量1.3kgと軽量です。フロアノズルの吸い込み口は小さめですが、お部屋掃除では細かい部分に入りやすいため、取り回しやすくて意外と良かった。階段の掃除も軽量で楽です。そしてゴミ捨てが簡単。紙パックもいらないし手軽に捨てられます。目詰まりしないようこまめに捨てて使ってます。吸引力もしっかりしていて、チリホコリを良く吸い取ってくれます。1秒長押しで電源が切れる仕様も○。デザインがお洒落で光沢があるので、スティッククリーナーなのにちょっと高級感があります。シックなブラウンですが指紋が付きやすいので、最後に拭いてスタンドに収納してます。自立してくれない事以外は満足してます。全体的に取り扱いやすい品物だと思います。
注文番号:196113-20160428-0900417319

5 2016-09-22

無駄のないデザイン&機能
コードレスタイプを探していてこちらの商品を見つけました。
前のバージョンのものも含めてカラーはかなり迷いましたが、Ver.2のホワイトが部屋のイメージに一番あうと思って選びました。
一番良かったのは「軽さ」。片手で楽々持てるので手軽に毎日おそうじできそうです。
また、音も以前使っていたものよりかなり静かになったので満足です。
置いていても違和感なくなじむのがうれしい。大切に使っていきたいと思います。

4 2016-12-23

今まで重い掃除機を出すのが面倒でクイックルワイパーで済ませていたので、この軽くて出しっ放しでデザインもシンプルな為、気軽に掃除機をかけられるようになりました。ヘッドがあと少し大きい、ヘッドの可動性が良くなれば星5つになると思います。

4 2016-11-29

静か
1.静か
抜群に静かです。
2.デザインがいい
±0の商品なので間違いはないですね
3.吸引力はサイズ的には十分
他のものと比較できないのでよくわかりませんが、髪の毛、埃などは、十分吸えました。
4.カラー
私は茶色を選択しました。もう少し、高級感の出る色があればいいなと思いました。

4 2016-08-04

赤ちゃんがいるため、気になった時にササッと掃除できる掃除機を探していました。
コードレスで軽くて、フィルターの掃除も簡単そう、しかもおしゃれで購入を決めました。
使用してみて、軽くて音が静かだけど吸引力もあり、とても気に入りました!ヘッドが小さいので小回りきいて掃除しやすいです。ハンディで使えるのもとても重宝してます。
電源オフが長押しでできるのも良いです。
初期充電は3時間強かかりました。2LDKで強を使っても2、3日充電持っています。
ごみ捨てはフィルター回りについたゴミをペリペリ剥がして、下に溜まった埃等を捨てる感じでした。
フィルターにつくので、マメに捨てないと吸引力に影響しそうに思います。
色は真っ白すぎず、オフホワイトに近い感じです。光沢をつけているので安っぽくなくていいですね。

5 2016-05-17

凄い
標準で使用してみました。音も静かなのでちゃんと掃除出来てるのかな?って感じでしたが、ダストボックスを開けてみたら細かなゴミもちゃんと取れてました!フィルターにホコリが付くのでホコリを取る小さなブラシがあればいいなと思いました。

5 2017-09-11

おしゃれなのに使い勝手がいい
今までダイソンを利用していましたが、重くて大きいので使う為に引っ張り出してくるのが面倒でマメに掃除することができず、セカンド掃除機として黒を購入しました。リビングに置いておいても気にならないおしゃれなデザイン、軽い、充電長持ち、コンセントやコードを気にしないでいいなど、とても使いやすくちょっとしたゴミも放置せず掃除するようになりました!
一点予想外だったのは充電コードの差込口が上部にあるので、コンセントのコードがダラーンとなってしまう点でしたご、コードを植栽に引っ掛けておいて、屈まずに抜き差しできるようにしたら使い勝手が良くなったので気にならなくなりました。

5 2017-03-18

コードレスを探していて、デザインと紙パック不要な点で購入を決意しました。マキタと迷っていたので高い買い物となりましたが、こちらを買って正解でした。音もうるさくないですし、フローリングをスルスル滑ってくれるので楽です。カーペットには向きませんが掃除できないわけではないので特に不便とは感じませんでした。自立しないことに関して不安でしたが、いざ使ってみると本体が軽いので掃除中に立てかたいと思うシチュエーションがありませんでした。吸引力は文句ありません。弱でも髪の毛は吸い込みます。ホウキとチリトリは断捨離しました。買ってよかったです。

• jelly0000さん
  • jelly0000さん

4 2017-01-16

気楽に掃除ができます
主に子供の食べこぼしと洗面脱衣室の髪の毛掃除用に購入しました。
フロアワイパーで騙し騙し掃除してましたが、こちらを使いストレスから解放されました。手軽さはフロアワイパー並ですが、やはり仕上がり具合は全然違います。
ヘッドが小さくて少し驚きましたが、我が家ではサブなので問題はなく、むしろ小回りが利いてgoodです。ヘッドに髪の毛が絡まない構造なので使いたい場所的にも正解でした。
ゴミがポケットにはたまらずフィルターにくっ付いてしまうのでマイナス。ですが、1日2、3回、数分ずつ使っていますが、一週間経った今も充電は最初の一回だけでもっていて面倒な事がほとんど無く快適です!

• nyanntasanさん
  • nyanntasanさん

5 2019-09-10

大満足です
自室専用で使用してます。狭いのに物が多い上、ペットまでいるため、埃が溜まりやすく、こまめに掃除機をかけたいと思い、こちらの商品に決めました。コードレスで軽いので、ロフトベッドの掃除もペットゲージの掃除も楽にできます。音も静かなので、時間を気にせず、思い立ったらすぐ使っています。ロングノズルを取り外すと作業台の下にスッポリ収まったので、置き場所の確保も出し入れも簡単に済みました。本当に重宝しています。

5 2018-06-06

想像以上〜満足です。
こまめに掃除したいのとデザインが気に入り、少し高いですがB021を購入。初めてのコードレスでしたので吸引力が心配でしたが、問題ありません。埃、髪の毛、糸屑など普通に吸い込んでくれます。まっ、1回では残ることも有りますが、1往復できれいになります。掃除がすこし苦手でしたが、これからこまめに掃除したいと思います。素敵な商品をありがとうございました。

5 2017-07-19

オススメです!
この可愛らしいデザインから想像もつかない吸引力!
コードレス掃除機とハンディが、ずっと欲しくて数年マキタと迷っていましたが、口コミの吸引力の良さに惹かれ、こちらに決めました!
スタンドもついているし、軽いし、デザイン良いし、言うことなし!
掃除も気軽に出来るようになり、大変満足しています。
クイックルワイパーだけだと、どうしても細かい誇りを見落としがちなので、買って良かったと思っております。迷っている人は、ぜひ買うべきです!

4 2016-11-21

ブラックを購入しました。
光沢があって格好良いです…が期待してたよりは少し安っぽいかなというとが正直なところです。コードレスクリーナーが初めてなので他との比較は難しいですが、子どもが小さいのでやはりすぐに使えるというのが良いです。絨毯は私の仕方が悪いのか押すと突っ掛かりしにくいので引いて使ってます^_^;

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機