5 2013-07-02

今まではグレープフルーツを使っていましたが、ずっとフィグも気になっていたので購入しました。相変わらずいいです。きちんとシワもとれるし、何より天然成分なのが嬉しいです。奮発したお洋服にも安心して使えます!!お値段がお値段なので、惜しげもなく!ってわけにはいきませんが、基本洗濯やクリーニングまでのつなぎとして使っているので、十分持ちはいいです。
受注番号:196113-20130628-0870370231

5 2014-02-02

コート類に使用
すぐにクリーニングにはださないコート類に使用しています。天然成分で、食べ物のにおいも消えます。ボトルもオシャレなので玄関先のインテリアにもぴったりなのがお気に入りです。

5 2013-12-16

大好きな香りです
ガーメントグルームのフィグとグレープフルーツを購入しました。
冬場は毎日洗濯するわけではないアウター等の洋服も多いので
着用後にこちらをスプレーしています。
容器もステキですし、スプレーの勢いも気持ち良いです。
そして何より、フィグの優しい香りがたまりません!
一番始めに香りを嗅いだ時は、特に好きでも嫌いでもない
…という印象だったのですが、数日使っているうちに
どんどんハマっていき、大好きな香りになりました。
洋服から香りが漂う度にふわっと幸せな気持ちになります。
グレープフルーツの方は誰にでも好かれるさわやかな香りで
お友達などへのプレゼントにも良いと思いました。
受注番号:196113-20131201-078067324

5 2013-12-08

とても気に入りました!
キッチン用、トイレ用と一緒に購入。
他二つはグレープフルーツの香りだったので、こちらはフィグをチョイス。
どんな匂いなのか全く想像がつかなかくドキドキしながら到着を待ってました....が、おしゃれでとてもいい香り!!
市販の消臭スプレーは私には少々匂いがキツく、普段こういった類いのものは使わないのですが、このフィグの香りはアロマミストの様な優しく甘い感じで癒されます。
衣類の他に、ソファやブランケットなどにもスプレーして香りを楽しんでいます。
たこ焼きをした後の服にスプレーしておいたら、たこ焼き臭もしっかりとれており、消臭の効果もバツグンにあるようです!
少々値がはりますが、なくなったらまた買う予定です。
迅速丁寧な応対でした。ありがとうございます。
注文番号:ER0290171

• chobimieさん
  • chobimieさん

4 2016-10-26

洗剤と思えば高額ですけど
かなり量も多いし、実際よく落ちて、
手荒れもなく安心と思えばコスパも悪くないと思いますが…
早速、家中の木製の家具を履いてみたけど
香りも良く、それなりに汚れも取れました。
シミも出来ませんでした。
説明によるとダニやアレルギーも防ぐらしいので
本当ならまあ良い商品だと思います。
ただ、合皮の携帯ケースの皮脂汚れは全く取れませんでした。
見た目と香りは申し分ないので、あとはどれだけ汚れをとるかと
防ぐかですかね〜
使い続けながら見極めたいと思います。

5 2019-03-27

大満足。
以前から気になっていて新築祝いで頂きました。香りの好みがはっきりわかれるので心配していましたが、ナチュラルな香りでキツくなく良かったです。 ほんのり香りがするのでお部屋の中もいい香りです。

4 2015-02-23

いい香り
グレープフルーツのいい香りです。
洗えないソファに、丁度いいです。ただお値段がお値段なので、しょっちゅうは使えませんが…

4 2014-09-19

優しい匂い!
早速一着シュッシュしてみました(*^^*)
ほのかないい香りです。
生地のもちなどはまだわからないですがこれから楽しみです

• disvk0817さん
  • disvk0817さん

5 2014-04-08

見た目
見た目最高です( ´ ཀ ` )
匂いも申し分なし

5 2014-02-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いに
前回もお願いして満足でしたのでリピしました。
新築内祝いにラッピングと共にお願いしました。
不明点があり丁寧にお電話いただきました。
シンプルですが可愛いラッピングで満足です。

4 2014-01-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です
新築内祝いに使用するためラッピングをお願いしました。
個々にメッセージカードをつけていただきラッピンングも可愛くして
いただき助かりました。
手提げ袋がついていればよかったなと思います。

4 2014-01-16

GOOD
注文番号 196113-20140112-0346464124
お部屋のインテリアを邪魔しないものを探してました。

• hukuhukiさん
  • hukuhukiさん

3 2014-01-10

このボトルが良い!
大きめのボトルで、一握りの噴射量も多くて気に入りました。
このボトルがw
溶液は、うん、イマイチです。
香りは嫌いじゃ無いけど威力が全然無い!
天然成分だからでしょうね。
もお、使い切るまでがヒドくストレス。。。効かないんだもん。
お風呂用はルックの良く落ちる洗剤に詰め替え、洋服用は安定のファブリーズに詰め替えて使っています。
ホント、ボトルだけ売ってくれないかなw

2 2013-06-11

だしっぱなし
フ○ブリーズを毎朝使うのに出しっ放しで片付けない娘に購入。
香りは、グレープフルーツのほうがさわやかです。効果は今ひとつわかりませんので☆ふたつです。一緒に購入したファニチャースプリッツアはいい仕事をしてくれるのでリピートですが、ガーメントグルームは使い切ったら中身をファ○リーズで詰め替えてしまうかも・・。ただ容器がおしゃれですので、やはり出しっ放しでも気にならない点はいいですね。
196113-20130528-0477596333