5 2012-05-16

• 使いやすさ:5
【デザイン】これこそシンプルイズベスト!ブラウンにしましたがそんじょそこらの扇風機ではない、重厚な雰囲気が漂っています。
無印良品で作っている扇風機も好きですが、決め手は色でした!!
【サイズ】通常家にあるタイプと同じです。ただ、ちょっと重いです。大きな移動はちょっと女手では大変かな…
【機能・メニュー】十分なメニュー!とくに微風は絶妙!!
風の強さに変化を付け、自然な風を生み出すリズム風もあり、扇風機独特の生ぬるい機械的な風が苦手な私にとっては絶好の機能!
【静音性】1、2段階はとても静かです。今までの扇風機とは雲泥の差。音は無いし風も本当に心地良いので、付けているのを忘れるくらいでした…
【パワー】3、4段階は強風域。十分すぎます…
【使いやすさ】リモコンがいいですね!ただ、受信部が底面にあるのか角度によっては反応がいまいちです。慣れですね…
【その他】昨年まではGreenFanを買う気満々でしたが、売り切れ続出ですっかり買う気が失せていました。しかもお値段がお高いので、今季も即決できていませんでした。デザイン性その他も含めて、プラスマイナス0に目が行ってしまい、もう元には戻れなくなってしまいました。
家電は白と決めていた私でしたが、扇風機でブラウンってお洒落〜♪♪なミーハー気分から、こちらにしました。家族もとても気に入っています。リビングにもマッチしていて、こちらに決めて大正解でした!!

• tirabiさん
  • tirabiさん

5 2012-05-11

スッキリシンプル☆
節電のため、扇風機を買い増しです。
±0の商品は以前電気ストーブを購入してますが
ちょっと電気屋さんには置いてないようなデザインで
余分な機能がついてないとこが気にいっています。
こちらの扇風機もお値段も手ごろなわりに
リモコンやタイマーもついているし、
リズム風機能はなかなか快適です!
他の方のレビューにもあるように
スッキリとシンプルなデザインでそれが涼しげだと思います
弱風ならほとんど音がしません。
強風だとややうるさくなりますが
風が強すぎるので我が家では弱風かリズム風でした使わないかも。。
コードはやや短い気がしましたが・・・こんなものだったかな。

5 2011-06-07

デザインの力
ホワイトを購入。温かみのある白です。
無印良品と迷いましたが、価格より見た目を優先しました。
まず、後のワイヤーがモーターカバーへ滑らかにつながるラインが美しいこと。首振りつまみがない(スイッチ式)のですっきりしています。
また、無印に比べ、丸い台座が小ぶりで、しかも支柱が台座の真ん中にあるので、どの方向から見てもバランスのよい凛とした佇まいです。逆テーパーで台座が浮いている感じにしているのも効いています。
ともすると転倒しそうな「小ぶりの台座」と「支柱ド真ん中」を実現するためでしょうか、下の台座にはおもりが仕込まれていました。どうりで4.7kgと他社より1kg近く重い訳です。
でも、とことん重心を考えてデザインしたんでしょうね。持ち上げても傾かないので、台座がフロアに引っかからず、移動は軽快でした。
羽根が止まっている時も、オブジェのようで、見ているだけでもうれしくなります。こんな素晴らしいデザインをしてくれてありがとう。
【実際の使用感】
電源オンすると「ピピッ」と電子音、「微風」モードでも最初の2〜3秒は「中」の強さになります。「弱」まではとても静かです。一番高くして使用していますが、ちょっとガタガタ感があり、「強」モードでは反動で少し後ろに反ります。
【組立と梱包サイズ】
組立は簡単でしたが、前ガードをはめる時は「パチン」というまで少し力が必要です。外す時はさらに「壊れるかも…」という感じで思い切り引っ張ります。
化粧箱の寸法は240×360×650mmでした。収納時のご参考まで。

4 2012-06-12

• サイズ:3
  • 静音性:1
シンプルでステキです
ずっと欲しかったこの商品。
デザインもシンプルですっきりしています。深夜に電源ONする時やタイマー音が大きいのと、重いのでマイナス1にしています。

4 2012-09-11

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
この価格帯ではイチバン
【良かった点】
(機能面)
よくなかった点、で指摘している点以外は特に不満もありません。オンタイマーは便利かもしれないと思って買いましたが、結局自分はあまり使いませんでした。とはいえ、都市部で朝から暑い地域に住んでいたら使っていそうです。
・動作音について
もちろん最も強くするとそれなりの音はしますが、日常利用ではなんの不満も感じない静かさです。
(デザイン面)
●後ろ姿、横からの姿がとても綺麗
これに惚れて購入したといっても言い過ぎではないぐらい気に入っています。
モーター部のカバーも前半分と後ろ半分で連続性があるので、動作時に羽を通して透けて見えるカタチがとても綺麗です。
【良くなかった点】
(機能面)
・8時間で強制オートオフ
説明書には切り忘れ防止機能だと書いてありますが、朝から夜までつけっぱなしにしておく自分としては大変残念な機能でした。
・リズム風が風量2でしか使えない
現実的な割り切りとして、確かにリズム風をつかうのはこのぐらいの風量がメインなのですが、風量1でも使いたかったです。
(デザイン面)
●電源コードが黒で普通な形状
この価格なんだから、コードの色とディテールはデザインして欲しかった。下の2つの指摘は自分の好みによる私的なものだと思いますが、コードは多くの人が同じように考えると思います。
・もう少し綺麗に陰影がつくとおもいました。
下で指摘したディテール感のなさもこのことに影響しているかもしれません。
ただコンセプト自体が浮遊感あるデザインだったはずですので、デザイナーさんとしてはあえて狙ったことではありそうです。
・ディテール感がない
近くで見た時の新たな質感の発見がないです。ただ、1万円以下でそれを期待するのは酷かもしれない、とは思います。
【総括】
不満点も色々書きましたが、総合的には価格、そして機能とデザインのバランスを考えると十分満足しております。レトロ系はあまり好みではないので、この価格帯では他に選択肢は考えにくいです。
「主張するデザイン」というより「静かに溶けこむデザイン」の良さは、あまり積極的には言い表せないように思えます。

4 2014-08-09

ありがとうございました
去年扇風機が壊れたので買おう買おうと思いつつ
どの扇風機にしようか迷ってるうちにもう8月になってしまいました(^^;
今年はこのままエアコンで乗りきろうかなー
と思っていましたが先日こちらでsoilのバスマットを購入した時に500OFFのクーポンを頂いていたのと
楽天マラソンもあったので購入しました。
YAMAZENの扇風機ならこちらの扇風機の半分以下の値段で買えますし
別に安いのでいいかなぁとも思ったのですが
思いきって買ってしまいました(笑)
確かにシンプルでオシャレです。
たかが扇風機でも私はこだわりたいタイプなので。
がしかし安い扇風機でも十分ですかね(笑)
ER0336796

5 2011-06-25

やっと届いた扇風機
やっと届きました!
組み立てはとても簡単で説明書がなくてもできるくらい。デザインはシンプルで無駄がなくてフォルムがとてもきれい!
色はホワイトを選びましたが、真っ白ではなく艶を消した温かみのある白です。
風量を4段階で調節できますが、最高の4だとかなり強い風量になります。首ふりの範囲を決められないのと、コンセントが黒いのがどうかなぁと思いますが、家電量販店ではなかなか納得のいくデザインがないので、この扇風機はかなり満足です!
お店のおまけもうれしかったです(^ω^)ふわふわのタオルありがとうございます!サシェもよい香りでした。一番嬉しかったのはクリップ(笑)とても可愛かったです!

• kouyachanさん
  • kouyachanさん

5 2011-05-31

• サイズ:4
買えるデザイン家電
今までの扇風機に不満をもっていました。
存在感ありな色あいだったり、シンプルなのを買えば羽の音がうるさかったり。その不満が解消されました。全体的にバランスがいい商品だとおもいます。
希望は操作音のピッという音を軽減してほしいです。
ちなみにホワイトは真っ白なホワイトじゃなく、うっすらとクリームがかってみえる白です。

4 2011-05-17

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
夏の節電用に購入しました。白とベージュで迷いましたが、他の方がリモコンは白と書かれていたのが気になり、白にしました。マットな白でインテリアになじんで白にしてよかったです。
組み立ても簡単で、音も気になりません。購入してよかったです。

5 2011-05-11

エコ生活
ホワイトかベージュかで悩んだのですが、ベージュにして正解でした。落着きのある色で大変満足しています。付属のリモコンもベージュなら完璧だったのに・・・・
この夏はこれで節電に努めます。

5 2011-05-09

デザインが良い
ベージュを購入しましたが、オフホワイトのような感じで部屋に合わせやすい良い色でした。
シンプルなデザインが気に入りました。

• teteRXさん
  • teteRXさん

4 2012-07-22

• サイズ:4
シンプル
【デザイン】ライトブルーを購入しました。ニュアンス青でグレーっぽいです。落ち着いた色身で上品だと思います。シンプルでスタイリッシュだし、安物の扇風機みたいに生活感が出ないところが気に入っています。
【メニュー・機能】弱〜強まであり、さすがの五枚羽、風量も充分だと思います。+-0は卓上タイプも使っていますが、音が静かなのでこちらもつけているのを忘れるくらい。オフ・オンタイマー機能があるのも嬉しいです。
【リモコン】音の大きさは気になりませんでした。デザインも、シンプルで分かりやすいです。
【重さ】気になりませんでした。重いという方がいますが、うちは一部屋ひとつなので移動はしないし、ほぼ位置が固定なのでこれくらい重さがあるほうが安定感があって安心です。
【組み立て】ひとりで組み立てて補助も要らず、道具も要らず、箱から出して10分程度です。女性一人でも充分だと思います。
【オマケ】ポイント10倍にタオルにサシェ付きと、このショップが一番条件が良かったと思います。タオルは、オマケだし中国製だろうと思っていた(私は中国製タオルは使わないので雑巾にでもしようかと思っていた)のですが、日本製だったので驚きました。手触りもよかったです。サシェも好きな香りで、配送も早く大満足でした。もう一台購入しようか検討中です。

5 2012-07-09

シンプルデザイン!
電気屋さんで事前に商品を見ていたのでイメージできていました。スッキリとシンプルなデザインとブラウン表記だけど、ブラックの色にも惹かれました。リビングにもしっかりマッチしています!
買って良かったです。

4 2014-05-31

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
ずっと欲しかった物をやっと手に入れた。
【デザイン】姉の家に白があり、一目惚れして購入。
【サイズ】使いやすい高さがあります。
【機能・メニュー】風量調節4段階ありますが、2から3が極端なので、間が欲しい感じです。
【静音性】モーター音は至って普通。良くも悪くも普通ですが、雑音が少しします。何かが揺れる音というかモーター音以外の音です。
【パワー】扇風機の機能では十分です。
【使いやすさ】リモコンがあるので、便利です。
【その他】カバーの取り外しの留め具がプラスチックで出来ており、壊れやすそうな印象を受けました。
受注番号:ER0324743

4 2014-07-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
受注番号196113-20140722-0581659121
風に当たるとだるくなるので、いかに微弱な風が出るかが重要でしたが、許容範囲でした。音も静かです。先日壊れた扇風機は、DCモーターだったので絶妙な弱い風が出てお気に入りでした。それで、プラスマイナスゼロのDCファンにしようかと迷ったのですが、高さが低くしても80CMもあるし重いことがネックでこちらにしました。サーキュレーターを兼ねるなら、もっと低くできたほうが良いと思うのですが…。見た目は、好みによりますが、ファン部分が白いので少しチープさと暑苦しさを感じます。そこが、あえてのこだわりだったらゴメンナサイ。