5 2011-05-29

箱買いしたものを片づける
ケースで買った缶ビールを段ボールから出して保管したくて、片づけてみました。
下に500ml、上は350mlがちょうど1ケース分ずつ入りました。
もっと大きいものだと想像していましたが、スーパーのレジかごを深くした感じです。
画像ではわかりにくいかもしれませんが、上の部分はレジかごとほぼ同じ大きさでした。
ふたは耐荷重10キロで、2段までならスタッキング可能です。
今まで箱買いしたものをそのまま置いていましたが、見た目も悪いし、段ボールが害虫の棲み処となりがちなので、すっきりと片付いてよかったです。
子供が持っているプラレールの一番長いレールがぴったり入る大きさだったので、今度はプラレールの整理用に欲しくなりました。
また、Mサイズも使って、いろいろ整理したくなりました。
ふたはほこりよけや積み重ねするためにもあったほうがいいですね。
色はブラウンと迷いましたが、今回はバニラにしました。
おまけも同色のバニラが送られてきました。
何に使おうか思案中です。

5 2015-02-02

取っ手がなくってデザインすっきり!
スタイルバスケットのMサイズをリーピートついでにお試し購入。
Mサイズとは違い、
取っ手がなくって棚などの収納がすっきりおさまりやすいのが利点。
大きさは若干大きいが、収納場所に収まるのならLのほうがいいね!

4 2012-04-12

ランドリーバスケットとして
ランドリーバスケットとしてLサイズとMサイズを購入しました。
脱いだ服が溢れない位の大きさで、
つけ置きもできて、
干すために持ち運べ、
来客時には中身が隠せるよう蓋つきで、
洗面シンクの下に収まる
という条件に当てはまったのがこちらの商品でした。
最初はタブトラを検討していましたが、
○型だと置くスペースにぴったり収まらないので。
Lサイズは家族4人分の一日分の洗濯物が入る感じです。
Mサイズには別に洗うため1歳の子の服のみ入れています。つけ置きにも丁度良い大きさです。
ただ、蓋が半透明なのがなぁ。。
中身が透けてしまうので★4つです。
オマケは注文したカラーと同色で嬉しかったです♪
全く同じ物をセ○アで見つけてしまいましたが。。
洗濯バサミを入れたりしようかなと思います。

5 2011-12-22

バニラ Lサイズ
たくさん入るけど大きすぎず、使い勝手のいい大きさだったのでリピートです。同じサイズ、同じ色で揃えたので部屋の中がスッキリ見えます。

5 2011-06-11

子どものおもちゃ収納に購入
しました。
今まで丸いバケツやカラーボックス
などいろいろ試しましたが、子ども
がポイポイ入れられる大きさで
片付けを率先してやってくれています。
1つにカラーボックス(3段)の約2段分の
おもちゃが収納できました。
リビングに直接置いていますが
角型ですっきりして見えます。
インテリアに全く興味のない旦那が
「これいいなー最初からこれにすればよかったのに」と。
本当にそう思いました。
送料無料でかわいい同じ色のバケツがついていて
とても嬉しかったです。

5 2013-01-27

リビングとクローゼットに!
寒いこの時期、犬の散歩へ行く時すぐ着替えができるようにリビングに1箱、私と主人のクローゼット用に3箱購入しました。
幅・深さ共に満足しています。
何が良いって『made in japan』なのが良いですね!
また後で購入します!

4 2013-03-22

昨日のお昼に注文したら、今日の朝届きました。余りにも早い到着でびっくりしました。
子供のおもちゃ箱や鞄入れとして使おうと思い、フタ付きを3つとフタ無しを1つ購入しました。
おもちゃ箱にしようと思っていたのは2つだけだったのですが、思いのほかおもちゃの量が多く、3つ使うことにしました。スタッキングは2つまでと記載されていましたが、3つ重ねて置いています。やはり安定感がないです。スタッキングといっても、蓋に溝がついていて重ねたバスケットがはまり込むとかそういうのではないので、少しでも当たればすぐズレます。
色はバニラとブラウンを購入。どちらもイイ色ですが、バニラは汚れが目立ちそうです。静電気で埃を寄せつけそうなので全部ブラウンにしても良かったかな、、、
おまけもついていました。注文したバスケットと同じ色で可愛かったです。早速1つはよく使う救急セットを入れる用にしました。便利そうです。
お値段が少々高いので☆は4つです。
後500円ほど安かったらなぁ。。。。

• Qoo_03_04さん
  • Qoo_03_04さん

5 2012-05-12

おもちゃの整理用と車のトランク用に購入
オレンジ、ライムグリーン、スカイブルー、ブラウン、バニラの5色を購入しました。それぞれを1個ずつにしましたら、同じ色のミニバケツを5個プレゼントでいただきました。今回の場合、2個セットを2つと単品で1つで購入しても金額は同じでおまけは3個なので、単品を5個の注文で正解でした(^^♪ このおまけのバケツが思った以上に使えそうな大きさで、どこで何に使おうかと考えるのもまた楽しいです。肝心の商品ですが、どれもきれいな色で素材感も良く、蓋も思ったよりしっかりとしていて積み重ねても安心です。まずは2つを車のトランクに並べて入れて、その上にベビーカーを寝かせて置いてみました。ベビーカーに占領されていたトランクに大容量の収納スペースが生まれ大満足です(^o^)非常用のビスコや毛布、タオルなどをまとめて入れておこうかなと思っています。あとの3つは子供のおもちゃ用に使いたいと思います。夏場には1歳の息子の簡易プールorお風呂に使えそうです。

• hillviさん
  • hillviさん

4 2012-01-09

ぴったり
すっきりさせるためにシステムキッチンのレンジ台の下にゴミ箱スペースを作りましたが、商品は50Lで背が高くないので45Lのゴミ袋を収納するおにちょうど良い大きさでした。ゴミ箱としての活用なのでそれほど気になりませんが蓋はタッパや野田琺瑯のようにピッタリしたものではなく緩々というかグラグラなのでタッパのようなピッタリサイズが目的ならば諦めたほうがよいと思います。
しかし45Lゴミ袋を収納する目的にこれほどぴったりなのは少ないかと思います。キッチンからゴミ箱が消えたので広々と美しくなりました。
おまけの小さいバケツは正直期待していなかったのですが、「これは使える!」と思いました。50Lのと同じ色にしてくださり(色は選べないと書いてあったで偶然かもしれませんが)嬉しかったです。

• si4692さん
  • si4692さん

5 2011-07-14

大容量!
キッチンでの収納用に購入しました。
ソフト素材で柔らかいのですが、物を詰め込み過ぎなければ型崩れはしません。フタは乗せるだけで、カチッと閉まるわけではありませんがしっかりしています。
想像していたよりもたくさん入るので大活躍です!2リットルのペットボトルを立てて入れることができます。ペットボトルだけだと12本入ります。
フタが半透明じゃなければもっとよかったと思いますが、それ以外は満足です。
日本製で安心ですし、きれいなライムグリーンでキッチンが明るくなりました。
オマケのバケツも同色のものが届きました。こちらは子供のオモチャを収納しています。喜んでお片付けしてますよ(^^)v
お店の対応も迅速で注文後2日で商品が届きました!

4 2014-02-07

洗濯用ハンガー入れとして
蛸足やハンガー、ピンチ等一式収納するのに購入しました
全部入れてもまだ余裕がありふたもしっかり締めれます。
これから赤ちゃん用のハンガーを買い足す予定ですが、それも入りそうで一安心です。
我が家ではリビングで干してベランダへ運ぶという動線なので一式をリビングにおいていたのですが、なかなか全てを収納するサイズの箱がなく見た目いまいちな状態で放置していました。
この商品だとふたもできてリビングに置いてても違和感ないです。
グリーンを購入したのですが、思ってたよりキツイ色だったのが残念でした。

4 2012-08-25

大きい!
子供のおもちゃ入れにと思い購入しましたが、思ったよりも大きすぎました。
なので、急遽別の用途に。
廊下に積んであるペットボトルのダンボールをどうにかしたいと思っていたので、こちらの商品に詰め直しました!
2リットルのペットボトルもラクラク入って、これはこれで良かったです。
蓋もあるので中身が隠れて、廊下もスッキリ。
細々としたおもちゃ(ちなみにうちはプラレール)を入れるなら、Mサイズの方が使い勝手はいいかもしれません。

5 2012-05-30

いろんなところにほしい
リビングに普段使うバッグや帽子、抱っこひも等と、娘のおもちゃやぬいぐるみ入れにオフホワイトを2つ購入。ついつい外出から帰るとバックなどソファにぽいっとおき、そのままになってしまうことが多かったので、目隠しと即片付けできるよう購入。娘はまだ0歳児ですが、のちのちはじぶんでお片づけをできるよう、また近くで遊んでも柔らかいので危なくないと思い購入。
部屋の角に2つ重ねて置いています。部屋の壁紙も白いので圧迫感もなく、大変満足です。
納屋の中の食料の整理にも何個かほしいと思いました。
おまけも商品と同じ色のものでした。いまは主人の病院でもらった薬を飲み忘れないように入れてテーブルにおいています。

5 2011-11-17

買い置きの食品や飲み物等の保存ケースとして使っています。大きなペットボトルを立てて入れられます。事前に置く場所の寸法をきっちりと測ってから購入したのでぴったりと納まり、とても満足しています。白と迷いましたが、落ち着いたブラウンを選択しました。部屋となじんで結果としてよかったです。フタつきなので、埃が入らないのも嬉しい。
オマケのミニバケツも可愛いです。

4 2011-08-06

スクエア型が欲しかった!
タブトラッグスの丸型を二つ持っていますが
スクエア型が欲しいなあと思っていたときに
こちらの商品を見つけました。
タブより柔らかく、横線の間隔が細いですね。
並べて部屋に置くと、別の種類だってわかってしまうので
マイナス1
だけど、こちらの商品だけで使うなら
何も問題ないと思います。
とにかくいろいろな使い方ができて、
あるとほんと便利ですよね。
うちは、子供一人のお手軽お風呂としても使ってます。