5 2012-05-14

大満足なランドリーグッズ収納箱に♪
数年前からタブトラッグスを愛用しているのですが、追加でもう一つ買おうと思っていたときにこちらのお品を発見!スクエア型が新鮮でお試しでLサイズを購入してみました。
タブトラッグスでイマイチ収まらなかったランドリーグッズ(ハンガー、物干しピンチ、布団ばさみ)が気持ちよく収納できるではありませんか!スクエア型って無駄がなくっていいんですね。次は蓋つきのものをリピートしてみたいです。
おまけで付いてきたものも、注文と同じお色でした。
画像でオマケ、ガムL、タブトラッグスL、タブトラッグスMを並べてみました。
お色はバニラなのですが、どれもそっくりですね(笑)

5 2011-08-15

車のトランクをまとめる為に!オシャレ!
車のトランクに荷物が結構置いてあったんですが、
(具体的には事務用のシューズ、サッカーボール、洗車道具などなど)
やはりカーブをまがるときに倒れたりと、定位置に定まることがありませんでした。
見た目もあまりきれいなものではなかったので、
これは何か入れ物がほしいと、近所のホームセンターに行きましたが、
残念ながら売られているのは、3000円以上もする
かなりごつい入れ物ばかり。。。
しかも見た目はあきらかにおしゃれではない(笑)
こまったなぁーと思いながらたまたま楽天市場をのぞいて
検索をしてみたときに、この商品に出会いました。
じーっと商品紹介を見てみると、
値段! GOOD!
見た目! GOOD!
洗える! 超GOOD!!
さらにおまけもついてるやん!!(笑)と迷わず購入!!
僕のミスで、ボックスのフタを購入するのを忘れてしまったんですが、(フタ付もあったのに)
それでも、トランクに置いてみると雰囲気がよかったので
これはフタもほしいぞ!と即日購入
ゴルフをやる時なんかは、後部座席に移動させればいいですし、
とってもついているので持ち運びも便利!!
写真を見てもらってもわかりますが、茶色がまたいい感じです。
確かにほかの方のレビューにあるとおり、
部屋に置いても、どこにおいてもおしゃれなインテリアの一部になるので、
これから引っ越しを行うときには、サイズをはかって
多用させていただきたいと思う商品でした。

5 2011-03-24

ランドリー用に
ランドリー用に探していました。
いろいろ迷った末、TUBTOPS(タブトップス)のバケツでいいかな〜と買おうとしたら売り切れで、偶然にこちらを見つけました。
「四角だし、TUBTOPSより、いいかも〜」と、洗面所の収納庫にすっぽり入ることを確認して、すぐに購入しました。
スペースが無駄にならず、洗濯物もたくさん入ります。
Mサイズと迷いましたが、4人家族のランドリー用では、Lにして良かったです。
食品のストックの収納用にMサイズ+蓋の購入を考えています。
おまけで頂いた同色のバケツは、キッチンでの生ごみ用のゴミ箱にしようと思います。

5 2011-07-21

収納力ばつぐん
どれくらい大きいかイメージがわかなかったのでとりあえず蓋と一緒にブラウンをひとつ購入しました。ほかのサイズも買いましたが並べると本当に大きくてびっくり!でもこれだけ大きいと収納が今まで衣替え時期に片付けに困っていたロングブーツやムートンブーツもすっきり収まりそうで助かります。
色もバニラのほうが清潔感があるかも?と迷いましたが、この大きさはブラウンのほうが我が家の場合まわりになじむので正解でした。見えるところにおいても主張せずいいです。本家のタブトラッグスも、こちらの商品のラウンドも買いましたが、収納スペースに入れることを考えるならスクエアのほうが断然いいですね。部屋の隅に置くのもクローゼット内に置くのもデッドスペースができずきっちりおさまって見た目もきれいです。追加購入決定!
おまけのミニサイズも同色でとてもかわいくて気に入りました。ありがとうございます。

• akopennさん
  • akopennさん

5 2018-11-27

ボランティア活動用
ボランティアで使うグッズを運ぶのに数年使用しています。今回で三回目の購入。けっこう重い品もいれますが運びやすい形状が気に入っています。今回今までのカラーが無くて茶色にしました。縦に裂けめができたら買い替えです。これからも商品の欠品無いようお願いします。

5 2012-07-20

年中2Lペットボトルのウーロン茶と水を消費しているので、カラになったペットボトルの一時的な保管場所を考えていました。この大きさなら問題なく使えます。
中に30リットル用以上のゴミ袋を2つ装着すれば、分別ができるため、現在はそのように使っています。

4 2012-07-25

収納
大容量。今回はペットボトルの収納に購入しました。
スノコを土台に使って2段使用です。
バニラとフタをホワイトに。
おまけがついてとってもいいです。

4 2012-04-23

一番大きいLサイズ
家のなかのあちこちのサイズをメジャーではかってうちはLサイズとMサイズ(ふたつき)を購入しました。
どちらも限定色のホワイトです。
Lサイズは持ち手もついているので、主に家族4人分の洗濯物いれにしています。
脱衣所で散乱していた子どもたちの衣服もここに集約できるので気持ちが楽になりました(笑)
ただ立った状態からよいしょと洗濯物をいれて持ち上げるときけっこうな重量なので腰をやられるのではないかと最近ちょっと心配です。
そこでうちは、すぐに洗濯しないものを下にいれて服の一時保管場所としてMサイズのものを購入したので、そこにふたをして上にLサイズをのせて作業しています。作業しやすく効率もいいです。そのへん腰に爆弾を抱えている方はご注意ください。
オマケの色はホワイトだと思っていたら、こちらはバニラが届きました。これはこれでリビングではゴミ箱、洗濯物干し場ではピンチ入れとして大活躍です。汚れたらざざっと洗える素材で重宝していますよ。
洗える素材で思い出した、このバスケットの特徴は静電気を帯びやすいといいますが、ゴミを寄せ付けてしまいます。
なので、洗濯物を干したあと、底を見ると髪の毛やほこりがたまっていることがあります。自分たちのゴミですし、雑巾でさっとふけばいい話ですが、色が色だけにそういうのがけっこう目立ちますよーって話でした。
他、車に積み込んだり、おもちゃ入れ、またバケツとして色々活用できそうですね。
色違いで揃えたいです。

5 2011-08-09

子供のおもちゃ入れ
思ってたより大きくてビックリしました!
子供がよく遊ぶおもちゃをガサッと入れる為に買ったんですが、
たっぷりいれてしまうと重過ぎて3歳の子には持ち上げる事が出来ず・・・。
結局、容器の半分くらいしか入れられませんでした(笑)
しかし、容器の収納力は半端ないです!!

5 2014-12-12

★★洗面所を整理整頓してホテル仕様へ★★
洗面所をホテル仕様へするべく、まずは整理整頓
pointは2点
【物を極力表に出さないようにする】
【視覚に入る物のカラーを統一する】
そこで壁紙や洗濯機・洗面台のカラーに合わせるために純白の大容量収納BOXを探す事に
サイズやデザインの関係もあってか、これが正直なかなか見つからない…
困り果てていたところへ、やっとの思いでこちらの商品と出会いました♪
今まで洗面脱衣所に雑然と置かれていた、
(立体ハンガー50点)
(靴下・下着用 大型折り畳みハンガー2点)
(風呂 洗面 トイレ などの洗剤や新品ストック品 多数)
(アイロン・家中の掃除道具一式)
etc
洗面脱衣所にあった物のほとんどの物をこのBOXの中へ収納でき、
すっきり整然とした洗面脱衣所に生まれ変わりました★
それ以降来客がある際には、
『ホテルのように綺麗な洗面所だね』と何人もの方に褒められるようになりました♪
●●購入をお考えの方へのアドバイス●●
若干高めではありますがフタは絶対購入した方がいいですよ!
ホコリ除けとしては当たり前ですが将来的に買い足した時に上に重ねて置けますし、
何より収納物を目隠ししてくれてお部屋を圧倒的にスッキリ見せてくれます
また純白カラーはこちらのお店限定のモデルですのでかなりオススメですよ★
注文番号:196113-20141209-0505659135

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

5 2013-01-24

すっきり片付きました☆
色はバニラを選びましたが、とってもいい感じの色です。白すぎず、落ち着いています。冬はリビングにマフラーやコートを家族がバラバラに置くので、まとめて入れて置くために購入しました。家族3人分のコート類や帽子、抱っこ紐まで入りました。
色も四角い形も部屋に置いて邪魔にならず、すっきり片付いて大正解。冬以外は買い物袋などを入れていくのに使う予定です。
オマケのミニバケツも同じバニラ色でとってもかわいいです。ありがとうございます。使い勝手のいい大きさで、今現在キッチンでお菓子入れになっています。

• mamii1204さん
  • mamii1204さん

4 2014-10-15

やぶれちゃった
真っ白の大きなざっくり入れれる収納グッズを探していました!
こちらをみつけて4つ速攻で購入☆
しかもわたしの大好きなショップにありました☆
今まで細かく分けすぎて、逆にしまいにくくなっていた箇所が、キレイにスッキリおさまり大満足!!
ただ、わたしの使い方が悪かったのか一箇所やぶけてしまいました…
丈夫とはいえ、雑に扱いすぎました…
おまけの小さなバケツは真っ白ではなく、クリーム色ですが、他の場所で大活躍中です!

5 2013-06-05

ゴミ箱として使用しようと購入しました。2個セットは蓋付きしかなくて単品×2として注文。おまけがきちんと2個ついていました!これは嬉しかったです。バニラを頼んだのですが、凄くすっきりしました。Mと迷ったんですが、Lで正解でした。おまけも一緒に小さいゴミ用にしたので、凄く統一感が!分別もちょっと楽しくなりそうです♪196113-20130602-0107482307

5 2013-01-27

リビングとクローゼットに!
寒いこの時期、犬の散歩へ行く時すぐ着替えができるようにリビングに1箱、私と主人のクローゼット用に3箱購入しました。
幅・深さ共に満足しています。
何が良いって『made in japan』なのが良いですね!
また後で購入します

5 2014-06-18

ランドリーバスケットとして
共働き、汚し盛りの男の子2人の母です。
週に何度洗濯機をまわしてもまわしても洗濯物が減りません。
最近は畳んで片付けるのも嫌になってしまい、洗って乾かした洗濯物はきたなく物置部屋に積まれたままだったりもします。
発掘するのが大変なので1人につき1個ランドリーバスケットを購入し、乾いた服を分別することにしました。洗濯物が多い我が家にはLサイズを1人1つと家族共通用を同じくLサイズ1つでちょうど良さそうです。
Lサイズ、かなり大きいです。
でもブラウンや白っぽい色なのでインテリアの邪魔にもならないと思われます。
おまけに同色の小さなかわいいバスケットもつけて頂けてうれしかったです。おまけで頂いたものは洗濯後のソックスをポンポン入れていく用に使用させて頂きます。
対応も早く、かつ納品書と共にかわいいクリップまでつけて下さってとってもうれしかったです。