• kira20727さん
  • kira20727さん

4 2014-09-29

注文間違えました
袋止めが壊れたので購入しました。
取手と袋止めのセットだと思ってたら取手しか入っておらず、ショック。必要のないものを購入してしまい送料も2倍かかってしまいました( ; ; )
よくよく確認しなかったのが悪いのですが、商品ページがちょっとわかりにくいです。商品自体は満足です。

4 2011-05-14

取替えパーツ必須です
このパーツ、貧弱なので取替えパーツは必須です。kcudのゴミ箱、デザインはステキで気に入っていますが、このパーツの弱さは結構ストレスです。
ゴミ箱購入後間もなく、このパーツが歪み、騙し騙し1年ほどパーツを交換せずに使ってました。今回パーツを取り替えて、とりあえず改善されました。またすぐ歪んでしまいそうですが・・・。
火曜日の昼過ぎに注文→同日中に発送完了メール受信→翌水曜日の朝に商品着でした。注文してから商品が手元に届くまで約20時間!気持ちイイほどの連絡・発送の早さ、感激です!

4 2011-06-14

買えてよかったです。
kcudは以前から愛用していましたが、購入後、割と早い時期からこのパーツの差し込み軸(壊れたとところ)がゆるくて直ぐに外れていました。
1年ほど前にとうとう壊れてしまいました。何とか使っていましたが、使いにくさもあってやはり直したいと思い、メーカーのホームページを調べたところ、こちらのショップが案内されていました。
届いたパーツをはめてみた所、以前よりしっかりはまって丈夫そうなので安心しました。
壊れた部分を直して使えるようになった事は嬉しいのですが、もっと丈夫な作りで壊れないようになっていれば、より満足感があったのにとも思います。おすすめ度は、この点の改善を願って星ひとつを減らして4つとします。

4 2013-07-04

受注番号196113-20130605-0192534241
ずいぶん前にパーツやペダル部分がブラウンのものを買って使っています。
今回取っ手部分を買って取り替えてみました。
色はWH×WHにしました。
白だと色の主張がないので、ごみ箱の部分と色の差がなくスッキリした感じがします。
でもペダル部分はどうしようもないので目立ちますが・・

5 2011-10-05

感激です!!
クード 使い始めて6年経ちますが、飽きの来ないデザインと使いやすさで気に入っていました。しかしとめ具が割れてしまってからは袋がゴミ袋から出てしまうのが気になっていました。
まだ壊れていないので買い替えももったいないしと思っていたところ見つけて感激・・もっと早く知っていたら。ゴミ箱をピカピカに洗ってこれからも大切にしようと思いました。
愛犬にかじられて無くなっていた取っ手も取り付けて新品に戻ったようです。ありがとう♪

4 2011-07-07

取替えパーツ
ゴミ箱が気に入って買いましたが、1週間ほどでとめ具が駄目になりました。
レビューで壊れやすいとありましたので、あきらめ・・・その後、約2年間我慢して使っていました。
ゴミ箱を買い換えようかと検索していて、取替えパーツがあることを知り購入しました。お気に入りが引き続き使用できてよかったです。
買い換えよりお安くなったのですが、壊れにくいパーツにしていただきたくて、おすすめ度を−1としました。

4 2013-08-10

パーツ
[受注番号] 196113-20130808-0185331210
パーツが取れかけていたので、替えを購入しました。
前回は赤で、今回は白にしました。
実は袋止めもセットなのかと思っていたので、別売りだったと後で気付いてショクでした。。
追加で購入したいと思います。

4 2013-08-09

部品あったんだ・・・!!
kudoのゴミ箱を購入してちょうど2年目で留め具が壊れてしまい、部品だけでも売ってないかな・・・と探してみたらありました。
しかも、お手頃なお値段で。
ただ、2つセットではなく単品で販売していただけたらありがたいですね。

• cocona55さん
  • cocona55さん

4 2012-11-29

長らく壊れた袋止めを使っていましたが交換パーツがあると知って購入!
快適に使えるようになって良かったです。
送料の方が高いし壊れやすいので念のため2セット購入しておきました。

5 2019-08-21

ありがとう!
長年使っているゴミ箱。とても気に入っております。
部品を交換して、やっとスレトスフリーで使えます!ありがとうございます!

5 2019-04-06

使い勝手抜群のクードのゴミ箱、愛用してます。が、枠押さえの付け根の部分が割れてしまいました。枠にビニール袋は引っかかって使用は出来るものの、袋の中が重くなってくると蓋を開け閉めする度にビニールがずれて、それはそれはストレスでした。6ケ月ほどその状態が続き、我慢も限界・・・、買い替えようかなあ〜と思いショップを探していると、こちらに辿り着きました。
パーツ売りされていたなんて!感激です!どうして今まで気が付かなかったのでしょう。
注文するとすぐに届きました。パーツを替えただけでゴミ箱自体が新品になった気分♪ノンストレスで毎日楽しく使えています。ありがとうございます。

5 2016-08-27

これは嬉しい!
使い始めて2年ほどで、袋をかけるところがもうどうやってもすぐ外れてしまうようになって、常にイライラ。。。もうゴミ箱を買い換えよう!と決心して、ネットで色々物色していてこんな換えパーツがあることを初めて知りました。
届いて早速はめてみたら、カッチリはまってストレスゼロに!しかし、多分またはしばらくしたら外れやすくなるでしょう、、、この部分、もともと変形しない金具のようなものだったらよかったな〜。。。ここの部品がダメになっただけで、ゴミ箱をゴミにするところだったので、この商品があって本当によかったです!

5 2010-07-20

念には念を
ミニスリムペダル2個セットでブラウンを2個注文(+1個を同梱注文)。サイズ(スリムペダルとミニスリムペダル)と色(レッド、ブラウン、白、黒)でとても迷いました。本当は大きい方が良かったのですが設置スペースの関係で、サイズはミニスリムペダルに決定。残るは色、レッドは可愛くキッチンの差し色になりますが、落ち着いた雰囲気のキッチンに変えたいときに困るかな、とナチュラル系に合いそうな「ブラウン」を2個注文。3つ並べてキッチンを邪魔しない佇まいに満足。レビューを見て「袋止めが弱い」ということで、先に袋止めの替えを買いましたが、丁寧に使えば大丈夫そうです。

5 2010-05-09

ゴミ箱買い替える直前に見つけました!
パーツが壊れて1年以上経ち、不便なので ダストボックスごと買い換える決意で検索していたら、こちらのお店での取り扱いを発見!感激しました!
ダストボックスを5000-8000円の予算で買い換えようとしていたので、
このパーツだけ買えばよいこととなったので、同店で見つけた超おしゃれで機能性も高い1万円ちょっとの扇風機を一緒に買いました。
そしたら、こちらのパーツのみ購入であればかかる送料も無料に。
良かったです。
同じダストボックスを5年弱使っていますすが、個人的にはこれ以上のデザインと思えるものにはまだ出会えていないので、安くはありませんでしたが購入して良かったです。
このダストボックスを持っている人は世の中に恐ろしい数いると思いますが、このパーツのみの販売を知らずにいる人
はどれくらいいることか・・・
教えてあげたいです。

5 2019-04-18

パーツ売り助かる
袋どめパーツが壊れて困っていました。
売ってないだろうと思って探したらあったので、購入しようと思ったら商品より送料が…
LINEの友達登録で送料無料になり、ほんと助かりました! かわいいピンチもありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱