5 2014-02-18

買って良かった!!
料理にまったく興味がなかったのですが、知人の話を聞いてるうちに圧力鍋を使って見たくなり、だったら包丁もいいものが欲しいとついでの感じでこちらを購入しました。
感想ですが、、本当に買ってよかったです!食材を切ることにこんなにストレスを感じないとは!
もっと早くこの包丁にあっていれば、私はもっと早くから料理をする人だっただろうなぁと思います。
ストレスを感じないどころかさくさく切れる触感がとても気持ち良く楽しいです。
ちなみに三徳と迷いましたが私は牛刀にしました。フォルムがかなりカッコいいというふざけた理由ですが、料理にはそういうのも大事だと思いますw
注文番号 196113-20140210-0514245202

• RYU3340さん
  • RYU3340さん

5 2011-11-20

グローバルは手放せません。
このセットは嫁いだ娘へのプレゼント。
妻は包丁の柄は木が良いと言い続けていますが
このステンレス一体型のグリップも握りやすく、
衛生的でおすすめです。個人的にはこのセットの他にスライサーと
もう少し小ぶりのペティ(Pro)も使っています。
切れ味がとにかく良い。あと刃付けの角度などのバランスが良く
キャベツの千切りなど驚くほどきれいに気持ちよく切れます。
何度も研ぎ直して使っていますが、手入れも楽です。
細かい細工もし易いですし、個人的には大満足です。

5 2010-09-27

良い商品だと思います。
デザイン 機能性 店の対応
全て良しです。
買ってよかったと思います。

• cargo777さん
  • cargo777さん

5 2009-05-13

自分へのプレゼント
今年親の誕生日にプレゼントして、親族の好評を得て自分も欲しくなり思い切って購入してしまいました^^;
早速届いてから果物等固いもの、トマト等柔らかいものを無駄に試し切り・・・夕飯の時間が遅くなってしまいました;;でも、満足のいく切れ味で(^^♪
しかも可愛いクリップと一言のメモ付き疲れて帰ってきた時にはプラス1の心使いが沁みます。
また親族のプレゼント等に購入させて頂きます。

5 2009-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今までの包丁が切れなくて‥‥
“切れる”という評判で購入を決断しました。既存のものが切れずにストレスになっている妻にプレゼントしました。「すごくよく切れるー」と喜んでいます。説明書に簡易研ぎ器ではなく研ぎ石で研いだほうが良いと書いてありましたがうまく研げるか心配です。

• mini0012さん
  • mini0012さん

5 2016-11-02

切れ味に感動
きれいな箱に入っていて高級感がありました。
届いてすぐ試しにトマトを切ってみました。
刃を当てただけで「すとんっ」と刃が入りトマトが切れました!
気持ちいい位うすーく楽に切れます。
パンもばっちりです。
お肉はあまり食べないので切る機会はないと思いますが、どんどん使いたいと思います。
料理が楽しくなります。
おまけのクロスは茶色、まな板は小さいけど意外と使い勝手が良いです。ナイフ、菜箸置きも可愛いです。
全てに満足です!
買ってよかった(○´ェ`○)♪
注文番号:196113-20161013-092271273

5 2015-05-15

高い買い物だけど、買ってよかった!
牛刀か三徳包丁で迷いましたが、皆さんの口コミや検索の結果、
牛刀包丁セットを選択。
普段の料理はペティナイフで事足りてしまっているので、
見た目と大きな食材を切るために牛刀にしてみました。
持ち手がフィットするか、到着まで不安でしたが、問題なし。
手があまり大きくないですが、牛刀も持ちやすく、適度な重みも
手になじんで料理が楽しくなりそうです。
これからの時期スイカを無理なく切ったり、
料理が上達してきたら牛の塊肉でもさばいて本格的な料理にも
使っていきたいです。
普段の食事を作る分にはやっぱりペティナイフで十分そうなので、
シャープナーを使いながら大切に長く愛用できればと思います。
プレゼントでついてきた四万十ひのき京まな板は、
普段使いのまな板としては小さいので、おつまみを置いたり、
赤ちゃんが手づかみで食事ができるようになるころのお皿として
使えたらと考えています。
もったいなくてまだ使用していませんが、ビニールの隙間からヒノキの
いい香り!!
包丁菜箸置きもキッチンでかわいく使えそう。
コットンディッシュクロスは写真と違う色もあるようでグレーを基調とした
商品が届きましたが、もう少しかわいい色がよかったです。
注文番号 196113-20150512-0546807128

5 2015-04-16

買ってよかった(^^♪
セラミックの万能包丁1本でずっと料理をしていました。
普通に切れるので、問題はなかったですが…結婚を期に料理の回数、レパートリーも増やしたいのもあり…以前お友達からグローバルの包丁がいい!と聞いていたのもあり、少し高級だけど花嫁道具のつもりで…奮発して購入を決めました!! どの種類を買おうか迷ったのですが…お肉料理が多いのと、牛刀でお刺身も綺麗に切れるとどこかのコメで見たのでこのセットに決めました!!
しかもポイント10倍で、おまけつきで有難いです♪
小さい方の包丁は、私は主に野菜の皮むきや、フルーツに使っています。
牛刀の方は、ほんと!!ビックリするくらいよく切れるし何にでも使えます!!料理が上手になった気がする。と書いている方がいましたが…そう思います!!
ほんと買ってよかったです♪ これから大事に末永く愛用していきたいと思います。

5 2010-07-19

デザインも品質もヨシ!
前の包丁が別ブランドの18cm三徳でした。もう少し長い方が使い勝手が良さそうだったので、20cm牛刀&ぺティナイフにしました。次の包丁はグローバル!と決めていたので、大満足です。重さは全く気になりません。むしろ木製柄の包丁に比べると軽く感じます。肉も野菜もパンもスッと切れます。ぺティナイフもキュウリやフルーツのカットに便利なサイズで早速、大活躍しています。シャープナーはコンパクトで邪魔になりません。別メーカーのものも所有していますが、他シャープナーとの併用はしないほうがいいと明記されています。これからはこの専用シャープナーを使います。同ブランドだと安心ですしね。

5 2009-05-26

引越しに合わせて
夢のマイホームを購入し、キッチン周りも以前から欲しかったものを買い揃えたく、GLOBALの包丁セットを探していました。
思ったとおりの切れ味で、シャープナーも今まで使っていた包丁で試しに磨いでみると、あら?不思議!凄く良く切れる包丁になりました♪
今まで、魚の形のシャープナー(どこだったかな?ブランド物)でしたが、イマイチ切れ味が悪く。。。
そのせいか、包丁も悪者になっていたとは...
そのくらい良く磨げて、実際の包丁もとっても握った感じも良く、最高です!
買ってよかった♪
これから、キッチンに立つのがまた楽しみになりました♪

5 2009-05-25

切れ味バツグン!
よく切れます。料理するのが前より楽しくなったかも。
牛刀とペティのセットを買いましたが、ペティは旦那が気に入って使ってます。プロっぽいです。
牛刀は慣れれば普通に使えますが、やっぱり三徳か文化のほうが主婦としては使い慣れているかもしれません。
でもこれも牛刀で料理している自分はプロみた〜い♪なんて思いながら使っていればすぐ慣れました。
デザインもおしゃれですし、プレゼントにも良いと思います。
まな板は小さいです。サービスだと思えば・・・どこかで使い道を見つけられるかもしれませんが、今のところ使用していません。

5 2009-02-25

うぉー!の連続。ホントだった切れ味!
結婚生活15年で、こんなに切れ味の良い包丁に出会ったのは初めてです。昨日届いて、まずは長ネギの小口切りに挑戦。「うぉーっ、なにこれっ!力を入れなくても、スッスッとスッパリ切れる!」今までの小口切りはつぶれて不恰好だったけど、これならお蕎麦屋さんで出てくるのと同じ様に、本当に美味しそうな薬味になります。超感動。次にキャベツ。こちらは牛刀でサクッ。これまた、ほとんど力を入れずとも見事にスっと切れました。 いかに今まで見えないストレスを感じてお料理していたか、よく分かりました。もう手放せないでしょう。

5 2017-04-07

大満足です。
発送も早かったですし、商品もおまけのまな板も購入してよかったです!

5 2016-10-08

自分で研いでなんぼ
牛刀20センチ&ペティナイフをセットで購入。商品到着してすぐに気がついたことは、刃がスーパー切れるというわけではありませんでした。きっと安全のためなのかなぁと思います。早速、ガンガン料理したあと、研いでみたらすごくいい感じに仕上がりました。
これは、自分で研いで気に入った切れ味に仕上げ、愛着も増していくという商品だと思います。これから 当分大切に使っていこうと思います。
予想より、とても軽くて、手が疲れないでお料理ができています。

5 2015-09-29

素晴らしい!!
196113-20150923-0351237101
今まで切れない包丁でイライラすることも多々... 大好きなお刺し身の味も半減...
お刺し身をおいしく食べた~い!!思い切って良い包丁の購入を決意!!
正解ですっっ!! お刺し身が全然違うっ っ!! 包丁で料理変わります!!
ああ お魚さばきたい...