4 2011-12-04

でかい…
サイズ通りであるのですが、届いた商品を見て、やはりでかくて重かったです。
女性一人では持てないと思いますし、設置も難しいかな?
家具の移動なんかも考えると、少なくとも二人での作業をお薦めします。
製品はしっかりした造りで、他の方が書かれていた様な細かい傷等もなく
満足してます。
部屋の雰囲気も変わり、厚さもありますから防音効果も期待出来るかな?

4 2009-08-17

和室をフローリング風に
引っ越しに際して、和室4.5畳と6畳用のアイボリーを買いました。色は明るすぎるかと心配でしたが、白すぎない良い色で部屋が明るくなって良かったです。約1ヶ月使用していますが、キャスター付きの椅子でガラガラとやっても、表面に傷が付くこと無く問題なく使えています。オーダーカットしていただいたのですが、6畳の部屋が平行四辺形のようにゆがんでいたので、友人と悪戦苦闘して3分割して敷き込みに2日かかりました。裏に不織布が貼ってあるだけに、フローリングの板の溝がある方向は切りやすいですが、逆方向のカットが時間がかかりました。広いお部屋に敷き込みを考えている方は、重量がかなり重たくなるので、助っ人がいないと一人では無理です。軍手着用もお忘れ無く。挟むと痛いです!

5 2010-09-19

模様替え
模様替えのために購入しました ウッドカーペットは、二枚目なのですが前買っていたのは、三層合板のカーペットだったので、薄い板が五枚になっているこのカーペットが少し心配だったのですが、思ったより物凄く強く安心しました。色は、思ったより明るく気になる方は、サンプルを取り寄せたほうがいいかもしれません! でも ひいてみると、とてもしっくりきていい商品でした。お店の方の対応も大変に良かったです。迷ってる方は、色々聴いてみるのもいいかも知れませんね

5 2010-08-15

畳から洋室へ
アイボリーを注文しました。引越しの予定があったので、日にち指定させていただきました。日にちも時間も予定通りで、敷いてみた感じも部屋が明るくなり、とても良かったです。2枚購入して、続き間で使っています。明るい色なので部屋が広く見えます。素材もツルツル、サラサラしていて、掃除もしやすそうです。端っこが余ったので、長さをカットして続き間の隙間に使いました。女性でもカッターで簡単にカットできます。お勧めです♪ありがとうございました。

5 2010-01-18

主人の書斎用に購入しました。感想は、思ったより質が良くてびっくりした印象です。カーペットの部屋に設置しましたが今まで置けなかった植物も置けるようになり、とても満足しています。また、ショップの対応もとても親切でこちらのミスでサイズを間違えていたのにもすぐに対応して下さり、とてもいいお店でした。値段も他ショップに比べてもかなり安く、とてもおすすめです。

5 2009-08-30

あっという間にフローリングに変身しました
商品到着後一人で荷解き、敷く作業を行いましたが、ケガすることもなく20分ほどでスムーズに完了しました。商品自体の質も特に不具合なく、綺麗にフローリングに変身!デスク、アーロンチェアをセッティングしましたが、強度面でも問題ないようです!椅子の転がり具合がフローリングは最高ですね!お値打ち価格でいい買い物ができたと満足しています。

5 2015-06-04

オススメ!
今日、早速届きました。近所のホームセンターより安く買え大変満足です!値段のわりにいいモノでした!

4 2015-05-30

結構いい
自分の部屋用に買いました他商品より少々高めですけど品質はいいです

4 2011-04-22

お部屋改造に
古い団地に越してきて、全室畳の部屋に
ガックリきつつも、それならば自分で改造しちゃえと
思い立ち、こちらの商品に決めました。
色味も好み通りで、しかも敷きやすくて
買って良かったです♪

4 2011-03-10

プチストレスが解消されました
あまり使わない部屋なのですが、犬が畳を破壊してしまい
無残な姿を見るたびにストレスを感じていました。
端が少し傷ついていたので★4つにしましたが
遠目からは分からないので気になりません。
見た目も、私の気持ちもスッキリしました!

• maruainanoさん
  • maruainanoさん

5 2011-02-16

ちょうどお店で見に行ったり探していたので良いものを見つけられました。とても良かったです

4 2011-02-12

今日カーペットを敷きました。
明るい色で上品な感じがするフローリングカーペットです。
以前は普通のカーペットでしたので、部屋の雰囲気が変わってうれしいです。

• sin-kimaさん
  • sin-kimaさん

4 2011-01-05

部屋のサイズにほぼピッタリでとても満足しています。

5 2010-11-19

サイズがピッタリなのと色も家族が満足するヤツがあり届くのが楽しみです。

4 2010-09-07

畳の部屋用にアイボリーを購入しました。
部屋の雰囲気が変わり明るくなりました。
満足しています。