5 2011-04-22

料理の幅を広げる為に♪
グローバルは本当にスゴい!切れ味に感動!洗うときも継ぎ目が無いから清潔に保てます。日本製で医療用のメスに使われている素材だそうですね。商品来たらすぐにトマト切りたくて買いに行っちゃいました。笑
昔グローバルの三徳の大きいのを購入して持っていたので、こちらの文化包丁と三徳のミニサイズのセットにしました。まな板もうちのキッチンに丁度いいサイズなので、使いやすいです。このセットは野菜、肉、魚すべてに使えるのが良いですね。三徳は刃渡りが小さいので皮むきに丁度いいです!
ただ切れ味がいいので指切らないよう気をつけて下さい。洗うときにスポンジが切れたりしたので。。。

• srgn101aさん
  • srgn101aさん

4 2015-03-22

驚きの切れ味
注文番号:196113-20150319-0197237231
現在使っている包丁の切れ味が落ちたので購入を検討しました。デザインも良く口コミ数の上位に上がっていたのでセラミック製のものと迷いましたがコチラに決めました。もち手部分が滑りやすいかなぁと思いましたが手にしっくり来て濡れ手でも大丈夫です。トマトを切った妻が驚くほど切れて怖いと言っていました。私も野菜を切り比べましたがスッと力を入れなくても切れて大変満足です。包丁ラックが貧相なのでコチラも買い換えなくちゃ。。

5 2012-10-04

買うのを迷いましたが、届いて満足です。
今まで使っていた300円くらいの包丁が全然きれなくなったので、高いけど長く使えるものをと、思い切って購入しました。
見た目はシンプルで素敵です。つなぎ目がないので洗いやすく、衛生的で良いです。
切れ味も今まで潰れてたトマトがスパッと切れるので気持ちが良いです。
小さい包丁は実物を見たとき、ちょっと小さ過ぎて使えないかな?と思いましたが、意外と扱いやすいので今は小さい方を主に使ってます。
おまけのまな板は、皆さんのレビューに小さい小さいと書かれていたので、どんなに小さいのかと楽しみにしてましたが、思ってたよりは大きくてパンを切ったりするのにちょうど良いです。大切に長く使っていきたいと思います。

5 2010-09-25

姿形,使い心地,切り口までも美しい。
種類が豊富なので,さんざん迷った挙げ句,Gセットで,18cm文化包丁と小さい三徳包丁を選んで大正解でした。早速タマネギ,トマト,鰹のたたきで試しました。切れ味は「スー」と申し分なく,初めての感覚です。プチトマトなど,切り口のシャープさに驚きました。早く買っておけばよかったと思いました。刃渡りの長さはこれで充分。これ以上大きかったり,刃先が細くとがっていると,慣れない私には使いづらかったでしょう。刃の幅が充分に広いのと,刃先が使いやすいのが,文化包丁のいいところだと思います。小さい三徳は,小回りがきき,活躍しそうです。両方とも,野菜,肉,魚などオールマイティーに使えるタイプなので安心です。最近話題のセラミック包丁は,堅いものでは刃こぼれがあると聞きましたし,かえって軽すぎるようにも思います。好みの問題でしょうが,手に持って心地よい重さがあるからこそ,刃を当てて,力を入れずにスッと切れるように思います。グリップもとても握り心地よく出来ています。まな板は封を切ったとたん,檜の板ってこんなによく香るのだったっけ,と驚きました。テーブル用にして,手触りと香りを楽しみます。e-goodsさんは,品切れで問い合わせたときも,迅速にお返事いただき,今回伝票についていたプレゼントのサシェや,かわいいクリップなど,お店の気遣いが感じられてうれしかったです。

• KAILUAさん
  • KAILUAさん

5 2010-04-30

やっと買いました♪
購入したのはずいぶん前だったのですが、アメリカ在住のため実家から届いたのはつい最近。
使ってみて本当にビックリしました!!
今までもアメリカの包丁は「・・・。」なので毎回里帰り時に日本で購入していたのですが、それとは比べ物にならない。本当によく切れる!
今までの包丁とは大違い。今までは何を使っていたの?というほど気持ちがいいです。
特にこのお店は他ではない組み合わせをしているので尚うれしい。
私は文化包丁と三徳のミニのセットを買ったのですが、大正解でした。
今はストレスなしでお料理が楽しいです。
ただ、よく切れすぎるので時々流血してます(^^;)

5 2009-10-17

厨房の仕事を始めてから、自分ちの包丁が切れないことに気付きました。グローバルのレビューがよく、どのセットにしようか悩むこと一週間。使いやすそうなこちらのセットに決定!
感想は、想像以上の切れの良さ!野菜もフルーツも、断面が違います!!厨房の包丁より切れます(笑)ホント、料理が楽しくなりました。
今回奮発して2セット買い、自分へのご褒美と、いつも世話になっている母にプレゼント♪母もとても喜んでくれました。
注文の翌日には届き、お店の対応もとてもいいです。
ただギフト包装お願いしたら、個々に包装されていたので、プレゼントしやすいように、紙袋等つけていただけると嬉しかったです。

5 2009-01-19

どの種類を買うか迷いますよね〜
グローバルの包丁にはたくさんの種類やサイズがありすぎてどれにしようか迷っていたときに、e-goodsさんセレクトの文化包丁と三徳包丁のセットに決めました。2本ともお肉、野菜、お魚に使用可能で、普段使いにはやっぱり一番便利なセットではないかと思います。よく切れるのはもちろん、刃の部分と持ち手とが一体型なので大変衛生的です。無理に力をいれなくてもすっと切れて、キャベツの千切りなんて早いし超楽チン!です。今までの苦労はなんだったのでしょう(笑)毎日使うものだからこそ、少しくらい高くてもいい包丁を買ってよかったなあと実感しています。またグローバルの包丁はどこのお店でもめったに安くならないので、10倍ポイントで買えて二重に満足しています!

5 2015-05-12

同居している義理の母への母の日のプレゼント用に購入しました。ゴールデンウイーク明けの注文でしたが、5/10に届き、母の日に間に合いました。グローバルの包丁は前から気になっていたようで、大変喜んでくれました。まだ使用後の感想は聞いていませんが、満足してくれると思います。ただ、おまけのまな板が品切れで後日発送となったのが残念ですが、おまけなのでよしとします。

• y007feさん
  • y007feさん

5 2012-09-14

念願の、
包丁です!今、使用している包丁がそろそろ買い替えどき・・・という判断で念願のグローバル包丁を購入しました。切れ味、デザインは最高です。
他店ですが包丁スタンドもあわせて購入しました。

• BDFさん
  • BDFさん

4 2012-09-10

グローバル
ず〜っと欲しかった商品だったんで今回の買いまわりイベントでやっと購入〜♪
どのタイプにしようか迷ったなか使いやすそうなこのセットにしました!
おまけで付いてるというまな板は、受け取った荷物見てまな板入れ忘れてるんじゃないって思ったけど空けたらちゃんと入ってました・・・ってくらい小さいまな板でしたw
切れ味は暫く使ってみないと解りません・・・

5 2012-02-25

喜ばれた!!
とにかく気持ちいい切れ味だと喜ばれた。
完熟トマトも見事に薄切りにできたって。
自分でも使っていてすっごく気に入ってるので贈ったら、めっちゃ喜ばれた。
さすがグローバル!!!世界中のプロが認めてるのも納得。

5 2012-02-03

すごく切れます!
トマト切りました(笑)
切れ味もデザインも申し分なし!

• pt-mさん
  • pt-mさん

5 2011-12-02

仕事用
調理師の仕事をしています。
衛生的で使いやすい包丁を探していました。
今日から職場へ持って行って使いたいと思っています。
切れ味が楽しみです。

4 2011-04-16

憧れの調理器具
ずっと前から欲しくて、10年前に買ったドイツ製の包丁が刃こぼれし始めて、それを機に終に買いました。
セット内容がいろいろで、散々迷いましたが、このセットにして正解でした。
切れ味は抜群です!
スッと吸い付くように切れます。
グリップの握り具合、重さも丁度いいと思います。
でも、★一つマイナスなのは、食洗機に入れられない事。
グリップ部分と一体化だし、これで食洗機で洗えたら文句ありません。
でも、それは長く使うためだとか・・・。
「それぐらいの価値はある」と、丁寧に大事扱ってます。

5 2010-03-25

キッチン
ずっと気になっていた「GLOBAL包丁」Gタイプをついに購入!!
あまりの使いやすさに感激しました。
手のひらにシックリとなじむ持ち手部分、切れ味も最高です。購入前は重さが気になっていましたが、軽い!ちょうどいい感じです。ぺティナイフのセットが多いのですが、私は三徳の小型が入っているGタイプを選びました。これが、予想通り大正解でした。小型の三徳は本当に使いやすくて大満足です。e-goodさんはグローバルのセット販売の種類が一番豊富だと思いますよ。久々にいいお買いものができました!