5 2011-04-09

とてもいいです
秋口にこの手の商品を見ていて気になってはいたのですが今使ってるやつでいいか〜と購入を見合わせていたのですが災害時に自分の体温で過ごすには・・・と買ってみました。
一晩寝てみてもっと早く買えば良かったが目覚めの感想でした。一緒に寝ている猫の寝姿からいかに暖かいかが見て取れます。冷え切ってなかなか起きれなかったのにぬくぬくで朝を迎えるせいか目覚めもいいです。
サイズもピッタリだし四隅のゴムもありがたいですがベッドのダブルマットレスの厚みが厚いので伸びてしまわないか心配ですがこれはとてもおすすめです。
いい買い物が出来ました!

5 2014-01-16

• パワー:4
探していた商品です。良かった!
196113-20140107-0312473115
【デザイン】柄が無いので、シンプルですっきりしていてベットルームが統一されて見えます。
【設定機能】この敷きパッドにしてから、夜寝る前に寝室に暖房を入れる必要がなくなりました。シーツのひんやり感がないためです。ぬくぬく!
【収納性】薄くて軽いので折りたたむとコンパクトにしまえます。
【パワー】?。保温性という意味なら、見た目以上です。
【その他】個人的に、やっと探し当てた商品です。色違いの敷きパッド、毛布は持っていて良さは充分わかっていたのですが、ベージュが他店ほかメーカーでも完売だったので、ゲットできてほっとしてます。
他のモフア商品も完売のところが多いので、こちらは在庫が充実していてうれしいです。

5 2011-01-06

• 設定機能:3
  • パワー:3
まず一言。最高です!めちゃくちゃ暖かいです!
一緒に買ったマイクロファイバー毛布とコンビで使ってますが、どんなに寒くても布団に入って数分すればポカポカで暖房いらずです。正直最初はマイクロファイバー流行ってるけどたいしたことないんじゃん?って半信半疑でしたが、これが良い意味で完全に裏切られました!本当最高です★
そして急ぎの注文にも非常に丁寧な電話を下さり、物凄く感じの良い対応をして頂きました。注文した時から年始にもちょくちょくメールを下さったり、数々のショップを利用してきましたが、こんなに気分良く買い物ができたのは初めてです☆
早速、同商品を両親にもプレゼントしようと思いサイトを覗いた時には既に完売で非常に残念でしたが、また機会があればぜひ利用したいと思える最高のショップでした。

4 2010-12-13

寝心地ふわふわ
こういう敷きパッドでセミダブルサイズはなかなか見つからず、探していたので即購入!しかもダークブラウンが理想だったのでこの色展開はすごく嬉しいです。
届いた実物を早速使ってみるとふわふわであったか。肌が直接触れる足先や手が服を着ている部分よりも暖かく感じます。1歳の息子もほっぺをスリスリして喜んでました。よくあるボア素材ほど毛足が長くなく毛羽落ちが少ないので子供に安心です。
ひとつ残念なのは、ズレ止めにマットレスにかけるゴムが白くて安っぽいこと。一番上に重ねて使うものなので隠せないし選んだ色がダークブラウンなのでより目立っちゃいます。。子供が一緒に使うのでなければゴムかけなくてもズレないかもしれませんが。
暖かいのに通気よくさらっとしていて、寝心地の機能性には大満足です!お安くなっててラッキーでした♪

5 2012-01-08

• 収納性:3
これで冬が越せます☆
毎日寒いので、注文してから到着するまで迅速で助かりました。
肌触りはバッチリです!こちらを敷いたベットに入ると今までとは格段に暖かく感じます。
ずっと電気毛布を敷いていましたが、一晩中だと暑いので途中できらなければならないし、電気代はかかるしで悩んでいました。
今日からは電気毛布なしの就寝ができそうです。
また使っているベットのマットレスが厚手ですが、四隅についているゴムがかなり伸びるのでしっかり固定できました。
とてもお安い価格で良い買い物ができたと思います。

• atarou2012さん
  • atarou2012さん

4 2011-12-12

• パワー:4
お値段の価値ありです!
お客様用に購入しました!安くなっていたので、それなりかなぁと思いつつ、
購入したのですが、肌触りが良く、温かいです!
また軽いのが魅力で、洗って2階に干すという作業も苦になりません。
一度洗いましたが、肌触りに変化はありませんでした。
色はブラウンですが、濃く落ち着いています。
実際にまだ寝ていないので、実際寒い夜に寝た場合の温かさが
わからないので★は4つですが、価格からしても良い商品だと思います。

5 2011-12-09

• パワー:5
毛布も気持ちもあったか!
日に日に寒くなるため、こちらの商品を購入させていただきました。ひどい冷え性のわたしには、下からあったかくなる「敷き毛布」はとっても助かります!やさしい毛質でほんとうにあったかいです。
とっても軽くてたたむと小さくなるため、干すときや収納にも助かります。
アイボリーを購入しましたが、部屋を邪魔しないシンプルな色で気に入ってます。

4 2011-11-30

• パワー:4
ぬくぬく~(^O^)
寒くなってきたのでこちらの商品を頼みました♪
頼んで2日で商品が届きっ♪
早速その夜敷いて旦那と二人でベットにIN(笑)
寒くて何度も目が覚めたのにそれが全く無く二人で熟睡♪
セミダブルのマットレスに敷いて
何故かパツンパツンになってしまったのが
気になりましたが(笑)
個人的にもう少し大きくてもいい感じです(^^)v
めちゃくちゃ気持ちくてオススメです\(^o^)/

5 2011-11-27

あったかい冬支度
つい先日自分用に同じものを購入したのですが、あまりに肌さわりが気持ちよく、毎晩寝付きもよくなったので、夫にもすすめてリピート購入しました。ミンクタイプと迷ったのですが、ブラックがあったのでこちらにしました。早速届けて頂いて使用しています。発送も早く大満足です^^
同タイプの毛布もいま気になってるところです。

5 2011-11-19

安プリな実用品
本格的な冬を迎える前に、あったかい敷きパッドを探していました。この商品は安くて、暖かくてフワフワで買ってよかったと大満足です^^しかも送料無料でポイント10倍!いいんでしょうか?笑
昨日届いて、早速使用してみましたが、寝付き&目覚めもよく、布団からなかなか出たくないくらいでした笑
だんなさんにもおすすめしようかと思ってます〜★

5 2011-11-18

• パワー:5
寒がりの旦那さんのために
届いて早速ベッドへGO!
寒がりの旦那さんが寝るときに驚かせてあげようと、まだ内緒です(笑)
サイズはセミダブル、色はブラウンとアイボリーの2種類を購入。
つけた感は、ぴったりでしたが、ほんの気持ちあと1、2cm
大きくても良かったかもです。
端に合わせようとすると、反対側の下のベッドが丸見えに。
でも肌触りは良いし、その他は気になりませんので大満足です^^
これで、寒い新潟の冬を乗り越えられそうです。
ありがとうございました!

5 2011-11-06

• 収納性:2
  • パワー:
リピーターです。
以前、シングル用(白)を購入したもののベッドを買い換えたので、違うものをと思いマイクロミンクファーのセミダブル用を購入。
しかし、使い方が悪かったのかすぐに毛羽立ちがすごくなってしまい、以前購入して問題のなかったこちらのセミダブル用(黒)を再購入。
使用感等は問題ありません。
汗かきだったりするとこちらの方が向いているかも。
手触りも十分気持ちよく暖かいです。

5 2011-03-20

一年中使いたい
送料無料で、セミダブルのものを探してました。色はアイボリーしかありませんでしたが、清潔感があってよい色です。これまでアクリルマイヤー毛布を敷いていましたが、これは薄手で気軽に洗濯できるところが良いです。寝る前の布団乾燥機を止めてみましたが、やっぱり布団乾燥機の暖かさには敵いませんでした。肌触りが良いので、一年中使いたいが、夏は暑いよね。

• ASTY10さん
  • ASTY10さん

5 2011-02-16

• パワー:5
配偶者が焼餅を焼くので…
彼にはウン万円(笑)の頂きモノあたたか敷き毛布を敷いているので、以前私用にと購入した当品。冬の温かさを存分にしのげていたのですが、何度も『気持ちよさそうだね』と羨ましそうにするので、根負けして彼の分も買うことにしました…お安くなっていたので踏み切れた、とも言えますが。品質には大満足です。色もアイボリーがあってよかったです。

• hanana1029さん
  • hanana1029さん

5 2011-01-27

• 収納性:
寒さ対策に
寒くて眠れない季節になり、電気毛布等は嫌だったので自分の体温で温まれるものを探していてこちらにたどり着きました。もっと起毛しているのかと思ってたので薄いなと感じましたが確かに、これが有るのと無いのとでは暖かさが違います。私は毛布は違う物を使用しているのですが毛布も買った方がより効果があるんだろうなと思います。