• white arrowさん
  • white arrowさん

5 2008-11-09

レビューや口コミを読んで、かなり悩んだ末に購入しましが大変満足しております♪
一番気になっていたオゾン臭でしたが、点け始めはかなりきつく感じていたのですが、数時間でまったく気にならなくなりました。音も静かでとても快適です。たった1日運転しただけですが、集塵板一面に薄っすらとホコリが付き、威力もバッチリです!
常時点けていても電気代が気にならないのも嬉しいですね。

• RI000さん
  • RI000さん

4 2008-01-14

「静かで24時間つけっ放しでも約1.8円と経済的!」とありますが、他楽天の販売店さんは輸入元さんの訂正文を掲載されています。1.8円より高く訂正があったようなので、掲載されたほうが良いのではないでしょうか?
私は確認の上購入していますので大丈夫です。
商品はオゾン臭?が少々ありますが、我慢できる程度です。
1日〜2日ですぐ確認してみましたが、ススのような汚れが付いています。鳥の羽毛は取れない様ですが小さなゴミはよく取れてます。1週間後が楽しみです。

5 2007-10-15

静か
空気清浄機を探していてこのデザインに惹かれました。
デザインだけでなくきちんと吸い込んでいますし、埃を吸い込んだ後にパチパチと非常に小さな音がなっています。
他の空気清浄機と違って非常に音が小さいので気に入っています。ホワイトは側面に汚れが付着します。

5 2008-11-09

花粉症、ペットも飼っているので空気清浄機は2台あります
でも、音も気になるしフィルター交換も必要で…
以前の3.0の商品から購入を迷ってましたが
MIDIが新しく発売されて益々迷った結果
購入することにしました
買って大正解でした
最初はオゾン臭が苦手で頭痛っぽくなったけど
今は慣れました音は全くと言っていいほど無いのには驚き
音が無いからホコリが無いのかと思ったけど
しっかり取れてます
これからの寒い時期部屋の中にもホコリのする物が多くなるのになかなか窓を開けて換気するのは勇気が必要
窓を開けなくてもいつも綺麗な空気の中で過ごせます

4 2009-03-19

リビングに
フィルターいらずの空気清浄機を色々な場所で探していて、ポイント10倍がお得なので購入を決めました。
使用して2ヶ月。近寄ると独特な匂いがしますが、さほど気になりません。
小さな子供3人と私が喫煙者なのでだいたい3日おきにシューシューと音がするのでお掃除しますが
汚れが目に見えて楽しいのと、今までこんな汚れた空気の中で生活していたかと思うとぞっとします。
良い商品を購入できました。
【追記】使用して2年半です。拭いた後でもパチパチシューシューと、音が非常に気になり出し、来客者には『何の音?』と毎回聞かれたり、テレビにも集中できないくらいです。 内側は綿棒でちまちま掃除しないと埃が溜まってしまい、それが反応してパチパチいうのか‥ 静電気で汚れをキャッチしているようですが、なんで内側に溜まるのか不思議。

• 3KCATさん
  • 3KCATさん

4 2008-04-16

半年前に他店で花粉症のひどい子供のために購入。
これをおいた机まわりは以前はすぐに埃だらけになっていたのですが、今は数日掃除をしなくともほとんどたまらず、我が家のような共稼ぎにはそれだけでもありがたい効果でした。音もしずかだし、メンテナンスも簡単で、機械音痴の主人もよろこんでフィルター掃除をしてくれます。少なくともハウスダストは軽減していると思います。
今年はとくに大量の花粉が散布しているために、残念ながら花粉症にたいしての効果ははっきりとはしません。外では症状が重いのですが、帰宅してしばらくすると調子が戻っており、以前にくらべると調子が戻るのが早いような気がします。

4 2013-02-28

• 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:4
イオニックブリーズに満足!
使い始めて一週間が過ぎました。
静音性も脱臭効果も高く大変満足しています。
色やデザインも素敵です。
難点をあげるなら、掃除の時にエアースプレーを使用とのこととコードが手巻きであることでしょうか。
一番満足しているのは何と言ってもフィルター交換なしと言うことが経済的にも助かるので購入して良かったと思いました。
これからの花粉の時期、活躍してくれる品だと思いました。

• minami3731さん
  • minami3731さん

4 2010-10-12

• デザイン:5
  • 除菌・脱臭能力:5
  • 清浄能力:5
満足
以前使っていた物がフィルター交換式だったので、
手間がかからない商品を探していました。
レビューを参考にポイント10倍に惹かれ購入しました。
音は想像以上に静かで、ほとんど音は気になりません。
タバコの臭いも気にならなくなって快適です。
ただ一つ、オゾンの臭いがちょっと・・・
でも、我慢できる範囲内なので良しかなと。
以前使ってた物よりは、価格も機能も満足いくものでした。

4 2009-10-19

• 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:
実家にも・・・
テレビショッピングで見た母が私にすすめてくれて、
我が家で始めに使い始めたのですが、操作も手入れも簡単。
その報告をしたのと同時に、商品の値下げもあり、母に
頼まれて購入しました。
ポイントも10倍でいいお買い物ができました。

5 2008-03-09

ダイキンの商品を検討して…
届きました。小さくて邪魔にならず思ったよりスタイルがいい♪今日で2日目しっかり吸塵してますね。たんすの上にほこりがたまらない(*^。^*)とはうれしいです。買ってよかったです。
現在使っているアムウエイの商品はタバコを吸う主人の部屋においていて、消臭の能力はすごいのですが、音が大きいのとフィルタが高い。本体値段も高すぎこちらの商品が3台買えるます。口コミなどで人気のダイキンの商品を検討していましたが、商品は安くてもフィルターが高い。やっぱりフィルターを買わなくていいというこの商品に決めました。色は白 2台目リビング用です。期待しています。届くのが楽しみ また効果は書き込みますね。とりあえずデザインと値段で★4つ(*^。^*) 花粉対策も含め期待に★1つです。

• hime328さん
  • hime328さん

4 2017-07-03

• 除菌・脱臭能力:5
  • 清浄能力:5
静かです
咳が続くので、購入しました。静かなので、24時間つけっぱなししてます。
咳が少なくなりましたので、効き目有ると思います。
掃除も楽なので、良いです!

4 2015-03-22

• 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
スマートな空気清浄機
場所をとりそうで邪魔な感じの空気清浄機が多い中、すっきり置けるものが見つかりうれしかった。ネットの画像で見える色と実際の色が違ったのが残念。
196113-20150315-0155420138

5 2013-01-20

• デザイン:5
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
道具もインテリア、センスの良い物を。
空気清浄機は効果が目に見えるわけではないので、性能の良し悪しはよく解らないのですが・・・
コンパクトでお洒落な形に満足しています。

4 2010-01-21

• 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:2
口コミで商品を購入。音も静かでタバコの臭いが消えたのに驚いています。購入してよかったですが、残念なのは、本体を外し、お掃除するのに1本ずつはずせれば良いのですが。こびり付いた汚れを落とすのに一苦労です。

5 2009-10-19

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
猫臭の撃退
まだ1日だけですが、結構効果あるとおもわれます。あっというまにホコリがたまったので早速掃除しました。
今朝、付けっぱなしにして出勤したので、帰ったときにどのくらい臭いがとれているか楽しみです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機