• yuk524さん
  • yuk524さん

4 2009-06-30

レビューでわかってはいたけど・・・
届いてみると予想以上の大きさで笑っちゃいましたw
見づらい画像ですが、比較のために並べた炊飯器は3合炊きです。1Rのアパートでは存在感ありすぎるかもしれません。
うるさいと噂の作動音は、そこまで気にならなかったです。
プラスチック製なので見た目は多少チープ&機能は最低限ですが、デザイン性重視の方にはおすすめです!

5 2013-07-06

• 機能・メニュー:
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
かっこいい扇風機に出会えました!
今年こそは、カッコいい扇風機を買おうと少し前から探していた所この扇風機にたどり着きました。
アンティーク好き!でも可愛いだけのカントリー調になるのは好きじゃない私には、このアメリカ製の無骨な感じがたまらなく好きです。
届いた扇風機、まず手にしてみて軽い!そして想像以上に薄い!大きさは思ったとうりでしたがその2点が思っていた以上で、マンション住まいの我が家には仕舞い易く、色んな部屋への持ち運び楽々でした。
風量は3段階あり、3にするとかなりきつく音も大きい。でもお風呂上がり気持ちいい!
2で私はクーラー無しで過ごすように丁度良いかなと思います
リモコン、タイマー等無いですが、私は必要性感じません。
届いて一瞬びっくりしたのは、コンセントが延長コードのソケットに入らなかった事。我が家のだけかな?
通常のコンセントも向きによっては入らないので焦りました。。。皆様注意です
こちらのお店はポイント10倍!クオカードおまけ、レビューで500円買物クーポンと、どのお店よりもオ得に買えると思います。
しかも、到着もすごく早く、丁度あつーい日に使えたのが嬉しかったです
良い買い物が出来ました
注文番号です196113-20130702-0609645115

• pegopayoさん
  • pegopayoさん

5 2006-06-27

「扇風機って収納性が悪い。」って前々からおもっていたのですが
これなら、一番端の隅っこにヒョイとしまっていけます。
大きいですが、窓際に置けば外からの新鮮な空気が取り込めるし、人も通らないとこなのでさほど邪魔にもなりません。
首振りができないのがちょっと残念ですが、
ファン自体が大きいため部屋中を風が対流して
直接あたらずとも涼しさを体感できます。
半年はしまってあるものなので収納性を考えれば
これはほんとおすすめです!

• ken1537さん
  • ken1537さん

5 2009-06-30

節約 便利
いろいろ探しましたがこれが良いみたいです。節約型だし、風力もあるし、風向きもすぐに変えられるし、軽いし、窓などにすぐ置くだけだし。値段は少し高い気がしますが、価値があると思います。

4 2007-05-30

届いたのを見てあまりのでかさに@@;
でも、冷房のついていないパウダールームにおいて重宝しています。実用面よりおしゃれ度を重視。
シンプルなものを探していたので、我が家にはぴったりかな。

4 2006-08-23

薄くてでも大きくて、リビング全部の空気を循環してくれてます☆
でも少し音がきになるかな・・・。

5 2006-07-22

開封した時 羽がほこりっぽかったけれど
濡らした布で拭くときれいな白になりました。
タイマーや首振り付のものと悩んだけれどテラスに持ち運んだ時、見た目にもすごい爽快感でした
コードも白かグレーのものと交換したいなぁ
パーツは、少し安っぽいかも?横転防止の足がうまくささりませんでしたが安定してます。

5 2010-07-08

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
ずっと扇風機が欲しいと思っていたのですが、シーズンオフに収納に困るのと、部屋に置きたいと思えるデザインの物が見つけられなかったので購入を思いとどまっていたところ、雑貨屋さんの店頭で見かけたこちらの商品なら夏は扇風機として、シーズンオフはサーキュレーターとしても使え、収納もしやすい形状の上、デザインもシンプルでかわいいと文句のつけどころが無く、家に帰って検索し、即購入を決めました。音の事が言われていますが、気になるほどでもなかったですし、造りが荒いなどもよく言われていますが、この無骨な感じがなんともいえずかわいいと思います。愛せる扇風機です!

5 2010-07-03

良いものです
他の方がレビューしていたように、音に関しては風力2〜3は一般的な扇風機よりも五月蝿いくらいありますが、風力1でも結構パワーが有るので滅多に風力2・3は使いませんし、風力1でも3メートル先まで余裕で風が届きます。
造りに関しては、ちょっとチープな感じですが、まったく『酷い造り』と言う訳ではなく、良い意味でのアメリカンっぽさがあります。
あとの注意点は、コンセントプラグがプラスマイナス仕様になってる事ですね。現在の日本住宅の仕様は解りませんが、本品は片方のプラグが大きいです。私はタップを使ってるので問題無しです。購入の際は気を付けたい点です。
商品もすぐに届きましたし、品物にも満足しています。

5 2007-07-14

室内干しなので扇風機と除湿機をフル稼働していますが、なかなか乾かないのでもっと風力の強いものを探していました。この商品を見たときにこれだと思いましたが、最大にすると音が煩いということと、かなり大きいということが気になりました。実際使用してみたら個人差もあると思いますが、私は音の大きさはそれほど気になりませんでした。確かに狭い部屋には大きすぎる感じはしますが、本当に洗濯物が早く乾くので非常に満足しています!!この軽さなので移動も楽々ですから使用しないときにはしまっておけます。室内干しの方やクーラーが苦手な方にぜひオススメします^^

• neotearさん
  • neotearさん

5 2018-07-25

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
いい商品です!
思った通りの商品でした。
窓の外から外気を入れるため、パワーがある大きいファンが欲しかったので、ピッタリでした。
静粛性は求めていなかったので、音は気になりませんが、静かかと言われると…大きさの割には音が大きくないのではと思います。
力があるので、かえってもう少し重い方が安定感があって安心かなと思いました。
総合的に見て、アメリカ製品らしく機能重視の非常にいい製品です。
あとは耐久性ですね。

4 2018-06-01

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
かなり大きいですが、リビングはロフトもありサーキュレーター用に購入しました。デザインはとてめきにいっています!
軽いので持ち運びにもべんりです。

• hiro-gen3さん
  • hiro-gen3さん

5 2014-08-28

• 機能・メニュー:4
  • 静音性:4
念願のサーキュレーター
以前のモデルのサーキュレーターを友達が使っていて、とてもかっこよかったので購入しました。軽さ大きさともに満足しています。しかし、風量が3の時はボディーが軽いため全体的に揺れてしまっているように感じます。それ以外の1、2の風量で使っている時は、問題ない感じです。 注文番号 196113-20140826-0787160111

4 2014-07-29

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
おしゃれ☆
到着がすごく早くて驚きました!
商品は画像通りのシンプルおしゃれなデザインで気に入りました。
想像通り開けて「でかっ!!」と言ってしまいましたが、置いているだけでもかっこいいです。
他の方のレビューを見て覚悟していた程度の少々雑な作りですが、遠目で見る分には全然気になりません。
一つだけ気になるのは、羽部分の掃除はできるのか?というところです。
気に入ったので出来るだけきれいに長く使いたいです☆
196113-20140727-0611473201

• 静音性:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
よい買い物でした
注文して4日で届きました。ちょうど暑い日の午後にきたので、すぐに使えてよかったです。日本製と違って音はちょっとうるさかったり、タイマーが無いなど、けっして便利ではないですが、お手頃でデザインもシンプルなので日中用にリビングに1台あってもいいかな〜と思って選びました。なかなか大きくて強風がふきます!
ER0332190