4,921円  買い物かごに入れる

5 2010-11-05

クローゼットの有効利用に。
近所のホームセンターなどには、これほど重さに耐えられるツッパリ棒がなく、ネットでこちらを発見したときは「探してたのはこれだ!」と思い、レビューを見て評判がよかったこともあり、すぐに購入手続きをしました。
結構な長さがあるので、「取り付けは一人でできるかな?」と不安でしたが、説明書きを見ながら簡単に取り付けることができました。
冬物コートの重量にも耐えてくれており、ずれることもなさそうです。おかげさまで、クローゼットがきれいになりました。

5 2008-09-07

自作クローゼットに変身
凄いの一言(つω`*)
ワンルームに引越しして収納も無く・・・まいってました
。*゜(PД`q゜)゜*。そこで突っ張り棒&突っ張り棚でした。あらゆるデッドスペースに使いまくり沢山購入しました。こちらの商品が一番強力で安全です★スペースによって使い分けをしてます★
この商品には→自作クローゼット作ってしまいました!!!(*´pq`)クスッ玄関のデットスペースの天井に2本取り付け二重にコート類かけてます!!そしてカーテンを付けて隠してるので玄関もかなりスッキリして下に物が無い状態なので狭い部屋がスッキリ!!!!最高です
(*´pq`)クスッ本当にオススメの商品ですよ

5 2010-04-16

カーテンレールとして。
バーチカルカーテンを使っているのですが、子供が小さくイタズラするので、もう少し大きくなるまでのカーテンレールとして購入しました。ホームセンターで一番大きなカーテンリングを買ってきましたが、ギリギリで、無理矢理はめました。取り付け後、子供が多少乱暴に開閉しても大丈夫。ここまで頑丈なのを見つけるのは大変なので、迷われている方にはお薦めしたいです。2本購入したので、もう一本は、梅雨時の室内干し用にしたいと思っています。

5 2014-10-29

良かった!
これは、丈夫です。
洗濯物の室内干し用に買いました。
1m40cmで使用していますが、70kgの私が多少力をいれても、びくともしません。
ささえポールも一緒に買ったのですが、別の用途に使っています。
あまり、リピートすることはないと思いますが、必要になったら同じもの買うかな。

5 2011-08-25

リピート購入です。
風呂場の洗濯物干し用として追加購入。大変しっかりしていて結構な重さにも耐え、大いに役立っているため、もう1本欲しくなったからです。

• 46mgさん
  • 46mgさん

5 2011-03-31

押入れに、壁のベニヤの上にホームセンターで切ってもらった補強の板(奥行き×15cmほど)を渡して木部に釘付けしておき、そこへこのつっぱりポールを取り付けました。天袋がなく、天井近くまで高さのある上段でしたので、上ぎりぎりに服を吊るし、その下には押入れ収納ケースも置けて、無駄なく収納できてとてもよかったです。これとセットでつっぱり支え棒も使用したので、落ちてくる心配はなさそうです。
これで、クリーニング屋で天井のほうのハンガーを取ったり掛けたりする「サンプル棒」のようなものがあれば尚便利なんですが。。。

5 2010-11-26

本当に超極太でした。でも軽かったので1人で簡単に取り付けることができ、本当に頑丈です。45キロの娘がぶら下がってもびくともしませんでした。取り付けた場所は、130cm幅の床の間に段違いで2本。重たいコートなど大量にかけて下には掃除機などを収納。クローゼット代わりにしています!!注文した翌日には届いてビックリしました。またリピしたいお店です!!

4 2010-10-14

頑丈そうです。
風呂場に取り付ける際しくじり、余分な穴を開けてしまいましたが、使用に問題はない様子。重宝しそうです。

5 2007-06-14

すぐに届いて助かりました!!!
新居の幅狭ウォークインクローゼットをどう使おうか、と
いろんな収納家具を見ていたところ、こちらのサイトに
辿り着き、「コレだ!」と思い、購入しました。
約180センチの高さにポールを140センチに伸ばして女性一人で設置するのには少々手間取りましたが、御陰さまで
冬物〜夏物までスッキリと片付きました。ホワイト系の内装にも邪魔することなく馴染んでますし、狭いスペースの有効活用に大活躍です!! 配送の方も笑顔で◎

5 2015-04-23

安定感
とてもしっかりしていて安心です。自分の肩の高さまでなら一人で設置できますが、上の方に取り付けるときは一人では難しいかな。

5 2015-03-31

頑丈です
両サイドのツッパリ部分の面積が多く頑丈で重いものをつるしても落ちる心配ありません。

5 2015-03-20

太くてしっかり
想像以上の太さと大きさに「これなら安心できる」と思いました。取り付けは一人では難しいかも?ねじで締まっていく感じは嬉しいですね。何着かけられるかはわかりませんがずり落ちてこないことを願います。ショップの対応も親切で安心感があります。

5 2014-08-10

押し入れで使用!
ノナカ金物店さんで扱いされてる突っ張り棒はガッチリ止まるから安心です。
押し入れに取り付けて、洋服の整理に使います。
さらに強度を高めるため、支えの突っ張りポールも購入して一緒に使います!

4 2014-06-07

しっかりしたツッパリ棒です。明日取り付けます。

5 2013-04-01

強力です!
本当に強力です。
一緒にささえ棒を買ったのですが、
私のミスでサイズを間違えてしまい
ささえ棒無しで使っていますが
落ちてくる感じがまったくしません。
いい買い物をしたと思います
ありがとうございます!