5 2005-06-06

とーっても便利です。
狭いキッチンには持って来い!
私も下の段を水切りとして使っていますが本当に便利です。
ただ上の段の位置をもっと上にしたいな〜と思ってやってみたんですが、そうすると軸の棒の太さとかみ合わなくてちょっとぐらつきます。
上の段の最高位置は決まっちゃってるような物なのかも・・・まぁティッシュか何かを詰めて調節してみます。

5 2011-08-24

大満足です
正に欲しかった商品でしたので、購入致しました。
組み立てもシンプルで色も白なので、キッチンに溶け込んで違和感は全くありません。
また、ショップの対応が非常に迅速で丁寧で好感を持ちました。他のレビューでも触れられていますが、毛筆(達筆!)のお手紙が添えられていた点も心が和みました。大変感じの良いショップでしたので、また利用したいです。

5 2012-11-24

キッチンが片付きました(^^)
白色でキッチンに馴染んでいい感じです。
引っ越し先のキッチンが狭いので、購入しました。
対応も早く、オマケもありがたかったです。
欲をいえば、台の隙間がもう少しつまっているか、
平らなポールでも良いかも。滑り落ちそうになりました。
上段は鍋とボールをおき、下段は水切りとタオルかけ
にしました。キッチンに立つのが楽しみにです。

• ReUさん
  • ReUさん

5 2010-09-10

収納範囲拡張!
流しの上がラックに早変わり!組立てもラクチンだし、台所の雰囲気を損なわないデザインも良いと思います。手の届く場所に取れるものの種類が増えて、非常に便利になりました。

5 2010-02-24

大活躍中です。
ステンレスカラーは見かけますが、白を探し求めてこれにたどり着きました。
数年使ってますが、丈夫で不自由ありません。
万が一壊れてもきっとこれを再購入するでしょう。

5 2009-09-03

これでスッキリ
みなさんのレビューを見て、我が家のキッチンもスッキリするかなと思い購入しました。流し台の調理スペースも狭く、また流し台についている引き出しは高さが低くて調味料を入れるには都合が悪く困っていましたが、このスマートラックを購入して解決しました。私は、一番上の棚にはボウルなどの器具を、二段目の棚には調味料を置いています。最初は、調味料などをたくさん置くと棚が落ちるのではないかと思いましたが大丈夫でした。
欲を言えば、棚の上に敷く硬質シートも販売されてるとうれしかったです。

5 2008-04-30

キッチンに棚が欲しくて・・
子供が生まれ、離乳食やら何やらでキッチンの収納がどんどん手狭に・・(^^;そこで見つけたのがこれでした。
ひとりで5〜10分もあれば簡単に取り付けられると思います。下部にあるねじ(?)をぐるぐるするとしっかりと固定できるので失敗がないと思います。
おかげさまで、こまごまと散らかっていた子供グッズなどがとてもすっきりと片付きました。
このお値段の安さはかなりお得だと思います。
発送も迅速で、とても早く届いたので助かりました!!

4 2008-02-12

台所に使用しました。
とても組み立てやすく、また棚の幅もあり、
物も置きやすく気に入っています。
ただ、パイプにアナを開けて棚を固定したり
長さを固定するため、他の場所で使おうとするときに
アナが気になる方にはお勧めしません。
私も二度ほど失敗してアナを開けてしまいました・・・。
気にならない方にはもってこいだと思います。

5 2006-02-19

キッチンカウンター上が何かとゴチャゴチャ・・・何とかしたいな〜と思っていた時に、こちらを見つけました。下の段にトースターを設置(そのままでは足が落ちてしまうので板を敷いて)。丁度、目線の高さになり良い感じです。作りもしっかりしているし、買って大正解でした!

5 2012-10-05

丈夫そうですよ
お値段とは思えないくらいしっかりしてます。安心して使用できそうです。組み立ても簡単でした。

5 2010-10-21

丈夫&便利
予想よりはるかに丈夫で、私の家のキッチンはそれほど広くないのですが、じゃまにならないちょうどいい奥行きです。値段もお手頃だったので、とても良いお買い物でした!

• 37-88さん
  • 37-88さん

5 2010-02-16

整理・整頓
一人で簡単に設置できました。
丈夫だし、手頃な値段だし、買って良かったです。

• との1124さん
  • との1124さん

5 2010-02-11

思っていたのと違い全然しっかりしていて,いい買い物ができました!

5 2010-02-11

組み立てが簡単で設置もしやすかったです。突っ張り式なので横に柱がこず使い勝手がいい。うちの壁と同じ白なので圧迫感もありません。ただ欲を言えば棚の目がもう少し細かいといいですね。発送も早かったです。

4 2008-04-02

引越ししてきたものの以前使っていたラックが使えず、ショックを受けていました。まだ土地に慣れていないためホームセンターもわからずココで購入。取り付けは一人で5分ほどで出来ました。値段のわりに丈夫で使いやすく気に入っています。お勧めです。