3,433円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-31

お陰様で収納力がUPしました。配送も迅速で助かりました。

5 2013-01-31

しっかりとして安定してます。
約120cm幅のスペースに設置してます。強力なので安定しています。一人で設置しましたが、二人いた方が楽だと思います。

5 2007-08-20

昨年9月から、こちらのショップさんで本品を含めて多分20点近く色々な突っ張り棚を購入したのですが、実は棚として使ってはいません。全部、猫の網戸開け防止用です。昨年9月に近所で成猫を保護したのですが、子猫の頃から室内飼いの先住3匹と違って、網戸を開けて出てしまうかもと思ったため急遽購入したのが最初です。
それが本品等を設置してみたところ、それまで先住猫達用に補助錠だけで網戸を止めていた時よりも、飼い主の安心感が格段に向上したので、今やほとんどの窓に取りつけています。このサイズ(中)は腰高窓にぴったり。引き違い窓なら手前になっている方(通常は右側)に設置すれば、本品とガラスの間に余計な隙間ができないし、窓の開け閉めにも不自由しません。窓を大きく開けたい場合は二枚並べればかなりの幅になります。視覚的にも、目の細かい白いメッシュなので、あまり気になりません。窓ふきしたい時も普通に外すだけ。窓の左側はフルサイズで開くので、万が一の火事の時にも脱出に問題はありません。
さらに、網戸そのものを窓の外側で100均の突っ張り棒で抑え、窓ガラスも補助錠で固定すればもう完璧!猫さんの脱走に困っている方にはオススメです。・・・って、こんなとこ、猫飼いの人は見てないかな。

5 2012-08-22

とてもしっかりできていますので、壁が丈夫なら結構重いものも乗ります。

4 2009-09-15

良いですよ
つっぱり棒と併せて洗面所で使用しています。つっぱり棚には洗濯関連のものを置き、その手前につっぱり棒をして使い終わったバスタオルをかけています。
まったく動いたり落ちたりしそうな気配はなく安心して使っています。
ただ片方に網のないスペースができるので使いにくいと感じる方もいるかもしれません。
うちでは子供のバスタオルがそこにかけれてちょうど良かったです♪

5 2009-09-04

120センチ幅で奥行きが30センチ以下のつっぱり棚って、探してもなくて困っている時に発見しました。
このサイズって、ありそうでないんですよね。
まさに痒いところに手が届く商品です。
寝室に設置したのですが、おかげで床に無造作に置かれていた洋服が片付きました。
思っていたよりも軽く、二人で作業すれば簡単に設置できたのが嬉しいです。
重いものでも大丈夫そうです。
S字フックをひっかけて帽子でもつるそうかと考え中です。

5 2008-09-07

デットスペースに最高(∩∀`*)キャッ
凄いの一言(つω`*)
ワンルームに引越しして収納も無く・・・まいってました
。*゜(PД`q゜)゜*。そこで突っ張り棒&突っ張り棚でした。あらゆるデッドスペースに使いまくり沢山購入しました。こちらの商品が一番強力で安全です★スペースによって使い分けをしてます★
この商品には→お風呂場に突っ張ってます★シャンプー類など全てココに収納してます。かなりスッキリして下に物が無い状態なので狭い風呂がスッキリ!!!!最高です
(*´pq`)クスッ本当にオススメの商品ですよ

5 2013-03-02

頑丈です
一人で付けるのは大変やけど、頑張ればできる。頑丈でとってもいいです☆

4 2013-01-22

一人での設置は難しいですができなくもないです。
丈夫でだいまんぞくです。

5 2013-01-22

洗面所に設置しました。普段使わないものを置いています。

• nil0327さん
  • nil0327さん

5 2013-01-08

取り付けも簡単で満足です。
棚板のない物入れに2段取り付けました。
デッドスペースが有効に使えるようになりました。強度もそこそこあるので、多少重いものを置いても大丈夫そうです。
女性一人でも簡単に取り付けられて良かったです。

5 2011-12-22

満足♪
とてもしっかりしていて満足しました。取り付けは二人いたら簡単です♪

4 2010-04-18

クローゼット内の収納
しっかりしたつくりだけど、軽いです!クローゼット内に猛ひとつ棚ができたようで、助かってます。
梱包も工夫されているようで、最小限に抑えられていると感じました。引越し先に配送してもらったので、ただでさえ物であふれかえってるなか、ゴミが少なかったのがうれしいです。

• cocokt5さん
  • cocokt5さん

5 2009-09-30

さすがにニューストロングですね〜^^しっかり突っ張っていますぅ^^落ちそうじゃないですよ^^

5 2009-08-28

サイズが心配でしたが大丈夫でした。買ってよかったです。