26,400円  買い物かごに入れる

5 2022-11-02

⌚
こんにちは。迅速な対応どうもありがとうございました。また宜しくお願い致します。

4 2022-06-14

父の日用に
父の日にプレゼントしましたがデザインもよく喜んでもらえました。
老眼な為、数字が見えにくいようですが赤い針が見やすいらしくて良かったようです。

5 2014-04-06

• 耐久性:
かっこいい!!
いままでフルチタンのMR−Gを使っていたのですが、仕事で鉄粉と油まみれになるために、ウレタンモデルを探していました。これはかっこいいのと、機能も優れていますので気兼ねなくどんなTPOでも使えそうです。
軽いのもいいですね。ソーラーと電波のコンビは無敵です!
残念なのは、先月まではもっと安かったんですね??早めの決断が必要です!

5 2013-03-27

• 耐久性:5
かっこいいと大喜びしてもらえました
新中学生になる息子への合格祝いと入学祝いのひとつとして購入。
色んなショップを見て回り、デザイン・機能・価格などいろんな点を吟味して、こちらを購入しました。
「少し小さめ」とのレビューがありましたが、私が想像したより普通でした。「ごっつい大柄の人にしたら小さめ」な程だと思います。
長針の赤が効いていますネ!かっこいいです。
息子も大喜びでした。大切にする!と大事そうにしています。
電波時計だし、ソーラー電池だし、デジタルでの時間も秒数も曜日も表示してあるし、機能的にも大満足です。
電池交換の費用も手間もかからないところが、母として一番嬉しいかな^^
私も腕にはめてみましたが、フィットして使いやすいなーと感じました。
いや〜、お安くいいものが買えて大満足です〜

5 2014-04-13

• 機能性:3
  • 耐久性:
かなり良いです。
【デザイン】G-SHOCKにしては小さめですが,仕事用にはちょうど良い大きさだと思います。
【機能性】ソーラー充電,電波時刻修正の機能で選びましたので満足です。
【操作性】カシオ共通の操作手順なので違和感はありません。
【フィット感】小さいのでピッタリです。
【耐久性】カシオ製なので信用してます。
【その他】ジョギング用&仕事用としてGPS時計も持ってますが,やはり電池の消耗が激しいので実用性が低かったこと,仕事の休み時間に走ってますが,距離がほぼ決まっていることから,実用性のある電波&ソーラー時計に換えてみました。GPS時計はお休みの時のジョギングに使用することにします。小さくて使いやすいですね。

• mikey-さん
  • mikey-さん

5 2014-01-25

電波ソーラーのGショック
20140118-0382723107
仕事で使うので電波ソーラーで衝撃や水濡れに耐えれるもの との要望で購入しました。ソーラーだけのものだと同じデザインで7000円代であったので迷いましたが、14710円で良い方を購入。電池交換へ行くのはどうせ私なので面倒で・・こちらにしました。3年くらい持ってくれたらいいかな〜。旦那が嫌がったら自分で使えるくらいの文字盤の大きさでした。男性用としては、文字盤はヤヤ小さめかな。それがかえって気に入ったようで喜んでくれました。

5 2014-09-02

• 耐久性:5
買ってよかったです。
仕事使用のGショックが壊れたのでこちらの商品を購入しました。
ソーラーで電池交換不要に加え、電波時計なので時間の調整が不要なので仕事使用にはもってこいです。
またオートライトなど痒い所に手が届く仕様もなかなかにくいです。
ショップの対応としても安い上、日本語版取説のコピーを添付してもらえるなど、細かいところに好感が持てました。買ってよかったです。

4 2015-09-14

息子の誕生日に
【デザイン】
この値段でアナログ。ソーラー電波は良いでしょう。
【機能性】
機能は多いです。デュアルタイム、アラーム、ストップウォッチ、タイマー。
【操作性】
使い方は簡単。日本語マニュアルも印刷物が付いていました。
【フィット感】
バンドの質が落ちたかな。昔の方がベルト通しが良かった気がします。
【耐久性】
値段なりの耐久性でしょう。3年持てば良いかな。
【その他】

5 2014-07-24

コスパ最高!
【デザイン】
【機能性】アナログのGショックを探していまして、良い商品に当たりました。
機能はデジタルと同じです。
【操作性】使い慣れたGショックですから操作性は抜群です。
【フィット感】申し分なし。
【耐久性】ショップの3年保証カードが商品に同封していましたので、3年間
は心配なしです。
【その他】本品は海外モデルですが、ショップから日本語の取扱説明書(コ ピー)が同封していましたので有難かったです。
[受注番号] 20140721-0575695124

4 2013-11-22

• 操作性:3
アナログがほしくて
デジタルが見間違いとか起きるようになったので、いわゆる老眼ってやつか。
アナログで、かつ横着できるやつを探していました。
電波ソーラーですね。
もう、慣れましたが、最初は、液晶のカレンダーとか読めませんでした。
いまは、読めます。針が上に来ているときは、もちろん、見えませんが。
デザインはいいのですが、色違いを含めると、けっこう、電車の中でも同じデザインをみかけるので、そこは少し、残念ですが、シンプルなので、まぁ、定番なのでしょうね。

5 2015-09-12

• 耐久性:5
所有欲を満たしてくれます。
何名の方が指摘されておられるように、四桁表示の文字が若干小さいかな?という以外は文句なしです。
電池の心配ほぼ無し、時刻合わせも不要、いくら雨でも汗かいても壊れない。
短針の赤が良い感じに差し色になっていて、派手過ぎず地味過ぎずの纏まったデザイン。
最強ですね。

4 2016-10-12

これは良い物だ
【デザイン】
思ったより小さめな印象ですが、素晴らしいデザインだと思います。
【機能性】
液晶部分が思いのほか小さい。短針が赤い為、少々見辛い。
【操作性】
ボタンを使う機会がそうそうないので気にならない。
【フィット感】
見た目の印象より重さは感じません。
できればメタルバンドが選べると尚良かったかなと思う。
【耐久性】
手元に届いたばかりなので評価出来ないですが、そこはG-SHOCK 期待を込めて☆5です。
【その他】
仕事用で買いました。現場作業なので夏は暑く、冬は寒い。時々−50度の業務用冷凍庫に入ったり、時には雨に濡れたりと割とタフな使い方になると思いますが、G-SHOCKの性能に期待しています。
何よりデザインが素晴らしく、お値段以上に所有欲を満たしてくれます。
メンテナンスフリーな所もポイント高し!

4 2015-09-14

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 耐久性:4
メタルベルトが選べたら尚良かった
【デザイン】G-SHOCKとしては小さめでシンプルなデザインなので、TPOを選ばない点が良い。
【機能性】同シリーズの反転液晶よりは遥かにマシだが、やはり液晶が小さすぎる上に日付表示が「月:日」しか選べない。
スペースが小さいのだから、「日」だけの表示設定が欲しかった。
また、ライトはほとんど役に立たない。せめて液晶部にはバックライトを設けるべき。
【操作性】ボタン等は押しやすいが、針退避機能は動作が遅い。
【フィット感】自分は男性としては手首が細いが、装着感自体はまあまあ。ただ、ベルトはかなり余る。
【耐久性】購入して日が浅いので評価できないが、全体的に作りはしっかりしている。
【その他】AWG-100-1A(旧モデル)と迷ったが、針退避機能があるこちらを選んだ。赤い短針は慣れてきたが、やはり白のほうが好ましい。
なお、このAWG-M100シリーズにはメタルバンド製品があるがフェイスカラーが派手すぎて選べない。
最もベーシックなこの製品にこそウレタンベルト以外にメタルバンドもあればよかったと思う。
付替えを検討しているが、この商品と同じくらいの値段がするし、ウレタンベルトが無駄になるのが問題。

4 2014-09-27

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
大変満足しています。
先頃まで使用していたGショックが壊れたので、ふだん使いのGショックを「デジアナ・ソーラー・電波」で探しておりました。
デザインも必要以上に派手じゃなく価格も手頃…と思っていた所 目に止まったのが、この時計で 購入を決めました。
手元に届いて早速 取説とニラメッコ…
今時の高性能時計には驚かされますね…とくに気に入って感動した機能は
針退避機能とオートライト機能
これは日常の使用シーンで使い勝手の良い機能だと思いますよ。
製品には大変満足なのですが、残念なのは「海外モデル」なので取説がコピーであること…
当方高齢の為視力が老眼・近視の為 読み辛くNETでも取説を検索してしまいました。これは余談でしたね。
この時計と長い付き合いとなるよう 祈っております。

5 2013-12-07

• 耐久性:5
さすがといったところでしょうか。
あまりごつくないので、現場仕事でも邪魔にならずいいです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計