BOX訳あり 商品到着後レビューを書いて3年...(加藤時計店 Gショック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-25

• 耐久性:3
これは・・・良い!
【デザイン】
オレンジが少し派手かと思いましたが、つや消しオレンジで落ち着いた感じ。
また、メタル/黒の外枠、針等のデザインは秀逸だと思います。
黒のベルトを手に入れて、交換してもカッコイイかと感じますね。
【機能性】
タフソーラ、10気圧以上は必須でしたのでこれも問題なし。
フルに機能を扱えないかも知れませんが、そこはデザインで相殺。
でも、ライトが無いのだけが☆−1かな…
【操作性】
まだまだこれからですが、期待を込めて★4。
【フィット感】
もう一つG-Shock(型番?5229)もってますが、時計部分は意外と薄く、スッキリとしています。
【耐久性】
まだこれから。。。
【その他】
発売から数年経っていますが、コスパ、デザイン、機能においてTOP3位には入ります。
迷っている方は、市場から無くなる前に手に入れる事お薦めですね。

5 2014-12-07

満足です
こちらのショップ、2度目の利用です。
価格面では他に安い店があるかもしれませんが、以前ルミノックスを購入し、対応に何の問題もなかったので今回も安心できるこちらの店で購入したいと利用しました。
購入の目的は通勤や仕事用です。
商品については、オレンジのベルトが派手すぎないかとも思いましたが、実際の物を見ると、主張すぎず、時計本体の色使いとマッチしていい感じです。
ベルトは少し硬く感じましたが、1日中着けていても痛み等を感じることもありませんでした。
日本語の取説があり時計が持つ機能も使いこなすことができました。夜間の視認性もよく満足しています。
仕事の都合上、付け外しの回数が多いのでベルトの耐久性と補修品の供給が今後気になるところです。

• gearboltさん
  • gearboltさん

5 2011-09-02

• 耐久性:4
手首に大空を・・・。
基本的にアナログが好きです。
デジタルも好きです。
まあ、腕時計がすきなんですね♪
最近、ずっと気になっていた時計・・・Gショック スカイ・コクピット。
欲しい欲しいと思いつつ、なんとなくタイミングを逸していました。
いつもの様に検索をかけたところ、海外モデルのこれを見つけました。
「欲しい・・・。」
物欲が止め処なくあふれコントロールできず、嫁に殺(や)られるであろう事も忘れポチっとなっと♪
機能は変わらないですが、国内モデルには無い色使いがたまりません。
取説も日本語版のコピーが付属されていて、使い方で困ることも無く、何より時間調整の必要が無いのが手間いらずでGood♪
届いた時のうれしさと言ったら・・・♪
まあ、その時背後に忍び寄る恐怖(別名=嫁)の恐ろしい事と言ったら・・・。
人とは違うデザインを求める方、おひとつどうですか?

4 2014-11-18

• 機能性:3
  • 操作性:3
Gshokスカイコックピット
【デザイン】気にいっている。最初に目を引いたので詳細を調べて購入
【機能性】十分すぎる。使いこなすのに時間がかかりそう
【操作性】複雑な操作もあり、スペックフル活用には、取説は絶対必要、紛失注意、通常の時計機能であれば当然問題ない
【フィット感】ラバーバンドが良い、軽い
【耐久性】まだ、試していないので判らない、試す機会が
来ないほう安心
【その他】アナログ表示で、小さな文字もあり老眼にはキツイ、デジタルは必要情報だけ表示される。の意味、ちいさな文字もデザインとして見ている

5 2016-07-15

美しいフォルム
小遣い制の身でありながら、頑張って購入しました。
こちらの店舗での購入の決め手は、やはりショップのレビューでの信頼度と、商品レビューを書いて3年保証とが良かったからです。連絡や梱包状態など非常に良く、やはりレビュー通りに信頼できるショップだと思います。
商品ですが、写真をさんざん見て購入したので、
間違いありませんが、実際に商品見てみると自分の腕には丁度よく、しかも、、、かなりお洒落な時計でした。
着けるのが勿体なく感じる程です。
盤面のカラフルな感じに惹かれたのですが、
大正解でした。

5 2016-02-10

• 操作性:3
  • 耐久性:5
取説を良く読んでから操作しましょう!
取説を読んでから操作しましょう。いきなりいじり回していたら時針の合わせ方が分からくならりました。ショップさんが添付してくれた取説も有りますが、カシオの公式ホームページから、取説をダウンロード印刷すると見やす取説が入手できます。わたくしの場合なぜか電波受信すると時間が3時間ズレてしまいました。ホームタイム都市は合っております?p29時刻、カレンダーの合わせ方で設定してp15手動受信しても時間がズレているなら、p35針/日付の基準位置合わせにて修正してやっと正確な時刻表示になりました。取説は読んでから操作しましょう。
時計は、たいへん満足しております。

5 2014-06-27

一目惚れ
私は、機械式時計を数本所有しているのですが、以前から国産の電波時計にも興味があり(特にG-SHOCK)気軽に使える物を探していたところ…こちらを発見!! デザイン、色合い、完全にビンゴでした。値段は少し張りましたが、もう他のモデルは目に入りません で即購入、届いてみれば写真で見たままの商品でした。当初、「気軽に使える物」を探していたのですが、あまりにもカッコよくて気を使いそうです。

4 2015-06-04

• デザイン:3
  • 耐久性:
機能は満足だが外観はやや不満
機能は、電波・ソーラー・防水・耐衝撃性ともに素晴らしいのですが、外観は、ベルトが材質がゴムのせいか、タイメックスの1万円程度の時計と同等に見えてしまうので、もう少し価格があがってもよいから、ベルトの材質が金属製であれば、もっと素晴らしい時計になるのになーと思ってしまいました。

4 2014-10-08

• 耐久性:5
オレンジのベルトに一目惚れし衝動買いです。
文字盤のブルーがアクセントとなっていてとてもカッコいいです!
GショックはTheGに続き2つめですが、カシオのタフソーラー+電波時計は、安心して使用することができます。
海外モデルで値段は納得して買いましたが、やはりこの値段だとLEDか温度計機能がほしいかもです。

5 2014-12-03

• 機能性:
プレゼントに
好きなモデルなのでとても喜んでいました。
感想を聞いてみたところ。
カッコイイ。
でも多機能?だから設定するのが大変みたいです。
海外モデルなので、日本語の説明書は付いてるんですが、字が小さめなので、
老眼なのでみづらいらしいです。
でもとても気に入ってるみたいです。
私がみても素敵な時計だと思います。

• feetohさん
  • feetohさん

4 2015-08-13

• 機能性:
  • 操作性:
Gショック・スカイコクピットについて
商品到着後すぐに腕につけてみました。時計とベルトの色のバランスと文字盤の色のバランスが気に入りました。Gショックは初めてなのでわかりませんでしたが、時計の厚みが気になりましたので星4にしました。でも満足しています。

4 2014-08-12

かなり気に入りました
思っていたよりベルトのオレンジ色も渋く、かなりかっこ良いです。大人がしても浮く感じはしません。
日本語の説明書が、かなり小さい文字で見にくいのだけが不満と言えば不満ですが、あとは大満足です!

5 2014-12-23

• 耐久性:5
ずっと気になっていましたが・・・
かなり前から迷っていましたが購入しました。デザイン、色合いに一目ぼれでしたから、実物を見てさらに満足でした。ただ、Gショックの軽さは個人的にあまり好きではないのでベルトの軽さが余計に気になりました。オレンジで重みのあるベルトがあれば交換したいと考えています。

4 2016-03-15

• フィット感:3
お気に入りです
【デザイン】オレンジバンドが綺麗!
【機能性】クロノメーター文字盤が小さく見にくい
【操作性】電波ソーラーで手間要らず!!
【フィット感】バンドがいまいち硬い
【耐久性】問題無しでしょう?
【その他】

5 2014-07-12

20140709-0517736302
文字盤も見やすく頑丈そう。なによりオレンジのベルトが
目をひいていい感じです。
先のレビューにもありますが、格好よすぎて普段遣いを
ためらってしまう・・・。
まぁ、電波+ソーラー+Gショックの頑丈さ+見た目の格好良さ
だけでも買って良かったと思います♫