5 2020-12-10

以前はCDスロットに挿入して固定するタイプのホルダーを使用していましたが、車を乗り換えたためこちらに変えました。
装着したのはホンダフィットGE6で、最初はダッシュボードのエアコン吹き出し口の上に設置しようと思ったのですが、スマホを横にしないと視界を遮るので、エアコン吹き出し口とインパネの間に設置したら、スマホを縦にしても視界を遮らず運転の邪魔にならずに良かったです。
付属のシートを使わなくてもしっかり吸着しているようで、ぐらぐらすることも外れることもないです。
ホルダーの片側を伸ばしてから位置を決めて中央にあるボタンに押しつけると、カチッとホールドしてくれるので楽で良いです。
ホールド力もかなりあって、一度ホールドしたらホルダーの片側をスライドしないと外れないです。
角度調節もできるので、これは小さいけどかなり優れた商品だと思いました。

• Carchariasさん
  • Carchariasさん

4 2020-07-03

操作性に満足。台座の粘着力は強い。
付属の台座を使って使用しています。
ダッシュボードの素材はシボ(細かい凹凸)が入っているものですが台座の粘着力は強力で全く問題なく、
吸盤も問題ありません。
ただ、夏場ゴルフ場の屋外駐車場に停めてラウンド後戻ると吸盤部から外れて床に脱落していました。
(台座は無事)
あまりに高温な環境だとそうなるのかも知れません。
その後付け直してみましたが、床のホコリが付着してしまったからか台座自体が変形していたのか、
うまくつきませんでしたので買い直しました。
機能や操作性が気に入っているからです。
買ってから上記脱落まで9か月、一度も外れることはありませんでした。
とても気に入っています。

5 2020-12-10

しっかり固定で良い商品です
備え付けのカーナビがあるのですが、新しい道路がどんどん出来ますので全く役に立たなくなりました
スマホのナビは常に新しい道が更新されますので、よく利用します
今まで色んなホルダーを購入しましたが、これが一番良いです

5 2020-10-20

シンプル、コンパクト
シンプル、コンパクトで視界を遮らず安値で使い勝手良し。

4 2017-09-25

いい買い物です
携帯の装着、脱着が楽です。吸盤がちゃんと固定されているので、運転していて落下はしてません。

4 2017-07-04

下向き固定で
視界の邪魔にならないでいい感じ
しっかり固定されるけど取り外すのが少しめんどくさい

4 2017-06-25

スマホの熱対策に
購入しました。GDフィットに取り付けましたが首がもう少し長ければと思いましたが取り付け位置的に熱対策にはどうかと前に使っていたのよりは使いやすいです。ドライブレコーダーを移設しました!

5 2016-08-03

アームが視界の邪魔にならない。
変にゴツくなくて良いと思います。
ダッシュボードから下向きに付けれる点も素晴らしい。
後、少し価格が安ければもっと売れる商品だと思います。

5 2020-10-24

買って正解
接地面との相性が良かったのか、ゲル吸盤の吸い付きは凄いです。
利用してるスマホは約200gの本体重量の6.5インチスマホ。
取り付ける前はスマホを支えられるのか?と不安に感じました。でも余裕でした笑。
微動だにしません。
スマホを装着しながら向きや角度を変えるのもカンタンにですし買って正解。
まだ購入から2日目なので耐久性は不明ですけどね。

• Niko_gsrさん
  • Niko_gsrさん

4 2016-09-15

コスパは最高
車はFITです。
7月初旬に長距離のドライブの前に購入しました。値段を見てダメもとで買ったのですが予想以上に満足。
場所的にはダッシュボードでエアコンの吹出し口あたりに画面が来るようにしか設置できず、最初は不満でしたが、使ってみると結果的にスマホの冷却にもなるのでベスポジでした。
真冬は温風が当たらないように考えないといけませんが、それでもかなり使いやすそうです。
最近の車はフラットな面が少ないので、買ったはいいけれど操作しやすい場所に設置できない場合も出てきそうですので、その点、事前に自分の車を確認した方がイイでしょう。
私の車で使う分には、この値段での使い勝手を考えるとコスパは最高です。

4 2020-09-26

吸盤凄過ぎ!ホールド&角度は普通!
新しいスマホにしてから、今まで使用していたホルダーの幅が届かなくなり、こちらを購入しました。何より凄いのは、吸盤の粘着力の凄さです。くっつかない時用に一枚予備で入っているのですが、多分ほぼ必要ないくらいですね^^;。ダッシュボードにガッチリくっついて、場所を変えたくて剥がすのがまあ難しいこと難しいこと。相当力入れました。でもおかげで運転中にずれることはまったくないと思います。が、スマホ自体をホールドする部分が、個人的にはちょっと甘く感じました。勝手にずれるというまではいきませんが、手で少し調整したくて触ると、ポロッと取れてしまうことが何度かあったかなあ。あと、首振り上下と360度回転はするのですが、前後左右(自分の方に近付けたい時、窓に近付けたい時)で角度を変えたくてもできません。そこだけ残念だったけど、そもそも運転中にそこまでいじることはないので、おおむね満足しています。とにかく、粘着力は抜群ですよ!

5 2017-10-03

しっかり固定でき使い勝手が良い
海外出張時にiPhone7をカーナビ代わりに使用するため、そのオンダッシュマウント用として購入しました。
ダッシュボードへの固定方法は、ベース部分にあるノブの操作で簡単にでき、密着度が高く安定しています。逆に一旦取り付けると取り外すのには力がいります。
ホルダー部分への取り付けですが、保護ケースをつけたままの装着も問題なく、片手でも脱着できました。電源ボタンと音量操作ボタンにグリップ部分が掛からないよう注意する必要がありますが、気を付ければ特に問題はないと思います。
画面の向きの変更は、単純にホルダー部分を回すだけで操作性は容易です。アーム部分の調整により、画面位置をベース付近の高さに下げられるため、目線への調整範囲が広いと思います。
また、Lightening端子部分には障害物がないため、充電しながら使うことが可能です。
マイカーはカーナビ搭載車なので、しばらく海外出張専用で使うことになると思いますが、場合によっては自宅やオフィスでの携帯ホルダーとしても使えそうです。

4 2016-10-11

車で旅行にぴったり
車で遠出する際に、ナビが古く不安だったのでこちらを使用してスマホをナビ代わりに出かけました。
21年式のセレナでしたが、貼り付けるのにいい場所がなく、ナビ下の小物入れの蓋に直接付けるという形になってしまいました。
場所的にはベストで見やすく、縦に取り付けましたが落ちることもありませんでいした。
粘着力はいいと思いますが、ゲルパッドのせいか、外す時がとにかく取れずらい。ためしに机に貼ってみたら、全然取れなくて焦りました。(しかも机にゲルが少し残りました)
他の車でも使用したいと思っていますが、毎回苦労して取り外すと思うとちょっと考えてしまいます(笑)
ジェルの耐久性(持続性)が不明なので、もう少しお安く買えたらよかったなーと思います。

4 2020-12-21

おススメです。
ポータブルナビ用に購入しました。
純正のスタンドはダッシュボード上に付けると前方の視界を遮りジャマでした。
吸盤も弱く、走行中に外れる事もしばしば。
この製品はアームが自由に動くので、位置さえ決めれば大丈夫です。
吸盤は一度付けたら外れないほど強いです。
レバーも硬く壊れるかと思ったほどです。(笑)
でも、ジャマにならずに固定され良かったです。

5 2020-07-24

吸着力がすごくあります
暑い日にダッシュボードへ付けて30分ほど坂ありの道路を運転しました。落ちることもなく、録画映像を確認したところ揺れもあまり無いように思いました。ダッシュボードがめちゃくちゃ熱いので、毎回取るようにしています。取る時は力が入りますが、帰りの装着時もしっかり付いたので、しばらくこの方法で使ってみようと思います。