【1,000円以上で送料無料!〜3/31(木)9:59...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-29
  • 使用してみました
  • 商品到着後、早速取り付けてみました。シガーソケットからは電源を採りたくなかったので、ヒューズボックスから直接電源を採る様にするための作業や取り回し後に余った電源ケーブルの収納に少し時間が掛かりましたが、それ以外は開梱から取付完了に至るまで問題なく、電源取得方法やケーブル取り回し等を気にしなければ誰にでも簡単に設置出来ると思います。本体の設置位置についてですが、私の車の場合、フロ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-24
  • ホルダーが長ーい
  • これまで4台ドライブレコーダーの購入歴がありますが、一番がっかりしました。本体7cm四方ですが、ホルダーが長ーいので設置すると縦方向が実質13〜14センチにもなります。フロントウィンドウの上端に付けても、視界に影響の無い設置場所がありませんでした。相当フロントウィンドウが大きな車種でないと厳しいでしょう。妥協してバックミラーよりも助手席側に設置することになりますが、イベント時のクイック ・・・(続きを読む

5 2016-02-11

購入後4か月経過しました。軽自動車で使用しています。
簡単に配線、設置が出来、安心しました。SDカード付属なため、到着日から使用出来ます。
最初は吸盤でうまく付きませんでしたが、脱脂が足りなかっただけでした。しっかり脱脂すれば落ちてきません。
バッテリー搭載ではないので、動画の確認や設定は、エンジンを掛けながらorイグニッションキーを回してからでないと行えません。
モバイルバッテリーや家庭用コンセントから給電するには、MiniUSBケーブルが必要です。
(AndroidスマホがMicroUSBなので、別に100円均一店で購入してきました。最初何ケーブルが必要なのか分からず慌てました…)
動画の鮮明度等は他の方のレビューにある通りです。
コンビニ等の店に入る時に小さな段差を乗り越えるだけで、緊急録画が作動することもありますが、軽い衝撃だけでも動作するという安心感があります。
不測の事態が起こり、ドラレコが役立つ日が来ないことを願います。
発送や梱包は丁寧、迅速でした。

4 2016-08-05

[取り付けブランケット]
吸盤での設置。一年ほど使って落ちたのは1回。S字フックなどを使って補強をしておくと問題なし。
[録画性能]
無駄な緊急録画はほぼしません。
ただ、舗装状況が悪い箇所で何かの拍子に一度緊急録画されました。
[操作性]
スマホはもっていないのでスマホとの連動は判りません。
ボタンは操作しやすいです。
緊急録画があるかどうかも表示画面ですぐ確認できます。
[デザイン]
シンプル。邪魔になりません。

5 2016-03-26

いいですね
まだ映した画像パソコンで見てないですが、わかりやすく取り付け出来ました
あとは画像保護が簡単に出来ていいです。いい景色って、いい思い出ですよね
満足してます。

5 2016-03-22

満足しています。
この値段でならOKです。
KENWOOD KNA-DR300とどちらを買うか悩んだのですが、結局解像度で選びました。
たまたまだとは思いますが、1週間程度で日にちがずれなかったのも良かったです。
WIFI経由でつなげばすぐに日付もあうみたいですので、気にしなければ良い物です。
毎日乗る方には、問題ないかと思います。
gpsの必要性を感じず、毎日のように乗られる方にはおすすめでしょうね。

5 2016-03-19

良い
商品届きました。ドラレコは、今まで3回ほど購入して使って見ましたがどれも良い物無しミラー型は夏場は下を向く後の物は時刻が狂ったり電源が落ちる撮れていない時が有ったりもう散々何れも中華製このたび色々みてレビューを見て台湾製だけど試してみようと思い購入しました。使用してみて映像も途切れることなし画像も綺麗で夜も意外とはっきりと映っています。台湾製と言うことでちょっと心配でしたが、今の所正解です。長持ちしてくれれば良いけど。

5 2016-02-26

やはり広角はいい!
やはり広角のレンズはレコーダーとして死角が少なくなるので良いです

• sir-z85さん
  • sir-z85さん

5 2016-02-22

今のところ大満足
Y社の小型のドラレコが買って半年ぐらいから不調でしょっちゅう落ちてたので買い替えないとなぁ〜と思ってたら1年半でご臨終になったのでこちらを購入。
今のところ調子良く、存在感もいい感じ。画質もかなりいいので非常用以外にも使えそう。子供の車用にもうひとつ買いました。

5 2016-02-16

高画質が良い
ひと月ほど使ってみて、昼間も夜も綺麗な画像でとても満足
手ごろな値段なので友人にも教えてあげました。

• 1985M1さん
  • 1985M1さん

5 2016-01-31

CPに優れている
設置は簡単と書かれているが、けっこう難しい設置となった。シガーソケットでは不細工なので直接電源をとるとそんなに簡単ではない。直接配線すると変圧器が必要。1000円ぐらいで売っている。車の知識が相当ある者2人でかなり時間がかかった。不細工だがシガーソケットが無難です。

5 2016-01-28

いいと思います。
もしもの時のために購入しました。
私的には、使いやすく、満足しております。

5 2016-01-25

満足です!
アクアです。
確かに、黒いつぶつぶ部分には、吸盤はだめです。運転時に気になるかもしれませんが、映りはきれいだし。私はやや助手席よりのつぶつぶの下あたりにつけました。邪魔ではないです。夜もきれいに写ってます。配線もシガーソケットまでガラスを這わせて、マットの下を通してみたらいいかんじ。撮影角度はスマホ使いました。連動させてスマホ見ながら角度を調節すると楽です。良い買い物しました!

5 2016-04-04

非常に良いです
安かったので期待していませんでしたが、写りも良いです。
WiFi接続が微妙ですが、想定内です。

5 2016-03-23

ちょっと目立ちますが
レンズまわりのリングが反射して、結構目立つようです。
写りは鮮明で、ナンバーも昼間なら十分に読み取れます。
ドアを閉めた時の衝撃程度で、イベント記録が始まるのが、ちょっと困り者です。

• jesus9797さん
  • jesus9797さん

4 2016-03-22

先日、1台購入したのですが、具合がよさそうなので、もう1台リピートしました。
取り付けや設定も苦労することなくできました。
今回は、知人の結婚祝いに送ることにしました。

5 2016-03-21

良いドラレコ
レンズが大きく綺麗に映ります。おすすめな商品です。