【1,000円以上で送料無料!〜3/31(木)9:59...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-29
  • 使用してみました
  • 商品到着後、早速取り付けてみました。シガーソケットからは電源を採りたくなかったので、ヒューズボックスから直接電源を採る様にするための作業や取り回し後に余った電源ケーブルの収納に少し時間が掛かりましたが、それ以外は開梱から取付完了に至るまで問題なく、電源取得方法やケーブル取り回し等を気にしなければ誰にでも簡単に設置出来ると思います。本体の設置位置についてですが、私の車の場合、フロ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-24
  • ホルダーが長ーい
  • これまで4台ドライブレコーダーの購入歴がありますが、一番がっかりしました。本体7cm四方ですが、ホルダーが長ーいので設置すると縦方向が実質13〜14センチにもなります。フロントウィンドウの上端に付けても、視界に影響の無い設置場所がありませんでした。相当フロントウィンドウが大きな車種でないと厳しいでしょう。妥協してバックミラーよりも助手席側に設置することになりますが、イベント時のクイック ・・・(続きを読む

5 2017-02-12

夏場
故障もなく順調に使用できています。夏場は、数日、吸盤から外れ落ちてきましたが、補修しました。

4 2016-08-05

[取り付けブランケット]
吸盤での設置。一年ほど使って落ちたのは1回。S字フックなどを使って補強をしておくと問題なし。
[録画性能]
無駄な緊急録画はほぼしません。
ただ、舗装状況が悪い箇所で何かの拍子に一度緊急録画されました。
[操作性]
スマホはもっていないのでスマホとの連動は判りません。
ボタンは操作しやすいです。
緊急録画があるかどうかも表示画面ですぐ確認できます。
[デザイン]
シンプル。邪魔になりません。

5 2016-03-26

いいですね
まだ映した画像パソコンで見てないですが、わかりやすく取り付け出来ました
あとは画像保護が簡単に出来ていいです。いい景色って、いい思い出ですよね
満足してます。

5 2016-03-22

満足しています。
この値段でならOKです。
KENWOOD KNA-DR300とどちらを買うか悩んだのですが、結局解像度で選びました。
たまたまだとは思いますが、1週間程度で日にちがずれなかったのも良かったです。
WIFI経由でつなげばすぐに日付もあうみたいですので、気にしなければ良い物です。
毎日乗る方には、問題ないかと思います。
gpsの必要性を感じず、毎日のように乗られる方にはおすすめでしょうね。

5 2016-03-19

良い
商品届きました。ドラレコは、今まで3回ほど購入して使って見ましたがどれも良い物無しミラー型は夏場は下を向く後の物は時刻が狂ったり電源が落ちる撮れていない時が有ったりもう散々何れも中華製このたび色々みてレビューを見て台湾製だけど試してみようと思い購入しました。使用してみて映像も途切れることなし画像も綺麗で夜も意外とはっきりと映っています。台湾製と言うことでちょっと心配でしたが、今の所正解です。長持ちしてくれれば良いけど。

5 2016-04-04

非常に良いです
安かったので期待していませんでしたが、写りも良いです。
WiFi接続が微妙ですが、想定内です。

5 2016-03-23

ちょっと目立ちますが
レンズまわりのリングが反射して、結構目立つようです。
写りは鮮明で、ナンバーも昼間なら十分に読み取れます。
ドアを閉めた時の衝撃程度で、イベント記録が始まるのが、ちょっと困り者です。

• jesus9797さん
  • jesus9797さん

4 2016-03-22

先日、1台購入したのですが、具合がよさそうなので、もう1台リピートしました。
取り付けや設定も苦労することなくできました。
今回は、知人の結婚祝いに送ることにしました。

5 2016-03-21

良いドラレコ
レンズが大きく綺麗に映ります。おすすめな商品です。

• mane1さん
  • mane1さん

5 2016-03-17

良い買い物ができました。機能もよくて気に入ってます。

• JIN6767さん
  • JIN6767さん

5 2016-03-05

映像が綺麗で、逆光でも夜でも前の車のナンバーまで確認できる、急ハンドルやガタガタ道などで車にショックや遠心力などでGがかかると、自動で緊急録画をしてくれるなど、他のドラレコに比べ非常に満足しています。

5 2016-03-03

優良!!
取り付け簡単わかりやすい!満足してます!

4 2016-03-03

女性の私でも、。30分ほどで簡単に取り付けできました。画像も鮮明でもんだいなし。ただ、線路を通るとすぐに動作してしまうので、感度は低にしています。

5 2015-07-10

小型軽量ハイスペック
運転の視野を妨げない、小型軽量でシンプルなデザイン、広視野、高精細で雨天や夜間もOK、LED信号機の色識別も可能なトランセンド社のドラレコDrive Pro 200です。
購入の決め手となったのは、気になっていた両面接着テープアタッチメントから吸盤取り付けアタッチメントに、時期は分かりませんが変更されていたことです。
【スペック】
○本体サイズ:67mm×72mm×34.3mm、重量:84g
○画面:2.4インチ高解像度フルカラー液晶、
○解像度:1920×1080p (30fps)の高解像度で保存
○イメージセンサー:低照度高感度CMOSセンサー・300万画素
○レンズ:F値2.0大口径・広視野対角160°
○衝撃感知センサー、マイク、スピーカー内蔵
○対応メモリカード:micro SD 8GB/16GB/32GB (Class 6以上)
*付属記録メディア:16GB micro SDHC (Class 10)
○接続インターフェース:USB 2.0
○無線LAN規格:Wi-Fi 802.11b/g/n
○無線LANセキュリティ:WPA2
○電源供給:入力/ DC 12Vから24V
○動作環境温度:-30°Cから 65°C
○保証期間:購入日より2年(トランセンド社 メーカー保証)
○スマホやタブレットPCとワイヤレスに繋がる専用アプリを無料ダウンロード
NET市場には13,500円(最安値)からありますが、お買物マラソン期間に14,300円(500円OFFクーポン利用)で購入しました。楽天市場の最安値は14,800円でした。

• mame6535さん
  • mame6535さん

5 2015-11-25

評判通り良いです
取り付けは吸盤ですがしっかり張り付きます
張り付け前の脱脂は必須ですがアルコール入りのウエットティッシュでも十分です。
映像は予想以上に鮮明です。
取り付け位置によって多少左右の調整は必要ですが、
気にしなければそれだけのこと。少し前方であれば微調整無しにしっかり映ります。
夜間で雨の中での映像も確認しましたがきれいに映っていました。
取り付け状態の見栄えに関しては好みの別れるところかとは思いますが、個人的には存在感が強く気に入りました。
また、ナビやレーダーにも干渉は一切なしです。
価格の割りに非常に良い製品だと思います。