【1,000円以上で送料無料!〜3/31(木)9:59...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-29
  • 使用してみました
  • 商品到着後、早速取り付けてみました。シガーソケットからは電源を採りたくなかったので、ヒューズボックスから直接電源を採る様にするための作業や取り回し後に余った電源ケーブルの収納に少し時間が掛かりましたが、それ以外は開梱から取付完了に至るまで問題なく、電源取得方法やケーブル取り回し等を気にしなければ誰にでも簡単に設置出来ると思います。本体の設置位置についてですが、私の車の場合、フロ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-24
  • ホルダーが長ーい
  • これまで4台ドライブレコーダーの購入歴がありますが、一番がっかりしました。本体7cm四方ですが、ホルダーが長ーいので設置すると縦方向が実質13〜14センチにもなります。フロントウィンドウの上端に付けても、視界に影響の無い設置場所がありませんでした。相当フロントウィンドウが大きな車種でないと厳しいでしょう。妥協してバックミラーよりも助手席側に設置することになりますが、イベント時のクイック ・・・(続きを読む
  • mame6535さん
  • mame6535さん

5 2015-11-25

評判通り良いです
取り付けは吸盤ですがしっかり張り付きます
張り付け前の脱脂は必須ですがアルコール入りのウエットティッシュでも十分です。
映像は予想以上に鮮明です。
取り付け位置によって多少左右の調整は必要ですが、
気にしなければそれだけのこと。少し前方であれば微調整無しにしっかり映ります。
夜間で雨の中での映像も確認しましたがきれいに映っていました。
取り付け状態の見栄えに関しては好みの別れるところかとは思いますが、個人的には存在感が強く気に入りました。
また、ナビやレーダーにも干渉は一切なしです。
価格の割りに非常に良い製品だと思います。

4 2015-11-03

2台目の購入になります。スマホでWi-Fi接続し、設定や画像確認が行えます。又、ファームウェアのアップデートはMicroSDカードにアップデートファイルを入れて(PCでWEBからダウンロードします。)アップデートが出来るので、不具合対応もで出来ますし、以前購入した同じドラレコも同バージョンに出来ました
。欲を言えば、スマホにWi-Fi接続しリアルタイムアップデートも選択出来ると更に便利だと思います。

5 2015-10-16

2台目購入
届いたばかりなので 初期版(同等品)のレビューです。
(違いは この新しい方は、電池内蔵になっただけで機能の違いはありません)

価格、機能、メーカーの信頼度・・・多分 現在発売中のドラレコの中で一番だと思います。
※もっと良い機能のヤツもありますが高いし、安いのは信頼度が(汗)

レビューするのは 昨年の11月に購入してます。
(型は「TS16GDP200-J」で「M」が無い初期タイプです)
値段が少し安くなって、別売りの吸盤スタンドも最初から付属・・・
(まあ より高級機が出たからだと思いますが)

このドラレコ(最初の方)の前に3台ほど試しましたが 画質が悪かったり、地デジに干渉したり、すぐ壊れたり・・・
で、DrivePro200は 絶好調です。

画質も良く、夜でもハッキリ記録できています。
トラブル(故障)も無く もすすぐ1年になります。
全体的に大満足できる商品だと思います。

ちょっとイジりたい人には不満点も・・・
・ケーブルをキレイに隠そうとするとチョット短い(汗)
(フロントウインドウ上部 → ピラー → 内部 → シガライター)
当方 E51エルグランドですと 運転席のまん前位の取り付け位置になる。
・外部出力で映像を映し出す為には 毎回乗った時にセットが必要。
(ならばリアルタイムWi-Fiだ!と接続するが ちょっと遅れて・・・)

ま、普通に使うには問題ないです(笑)

5 2016-02-11

購入後4か月経過しました。軽自動車で使用しています。
簡単に配線、設置が出来、安心しました。SDカード付属なため、到着日から使用出来ます。
最初は吸盤でうまく付きませんでしたが、脱脂が足りなかっただけでした。しっかり脱脂すれば落ちてきません。
バッテリー搭載ではないので、動画の確認や設定は、エンジンを掛けながらorイグニッションキーを回してからでないと行えません。
モバイルバッテリーや家庭用コンセントから給電するには、MiniUSBケーブルが必要です。
(AndroidスマホがMicroUSBなので、別に100円均一店で購入してきました。最初何ケーブルが必要なのか分からず慌てました…)
動画の鮮明度等は他の方のレビューにある通りです。
コンビニ等の店に入る時に小さな段差を乗り越えるだけで、緊急録画が作動することもありますが、軽い衝撃だけでも動作するという安心感があります。
不測の事態が起こり、ドラレコが役立つ日が来ないことを願います。
発送や梱包は丁寧、迅速でした。

• saashiiさん
  • saashiiさん

5 2016-01-17

最近皆さん付けているので購入してみました。
シガーから取ると邪魔+チョイ止め時の当て逃げ様に録画させる為、ACCから配線を引き込みソケットを付け、モバイルバッテリーを通し本体接続にしました。
バッテリー直で上がるのは嫌ですし、本体内蔵バッテリーでも最大30分程度と少ないので敢えて無しを購入、これなら多少長く。
本体の設定、取り付け、使用方法は至って簡単に。かつWi-Fi接続で行えるので良いと思います。
画質も良いので価格を考えれば満足な商品です。
16GBのカードを無くして気持ち安くしてくれれば尚良いかと。
足回りが固い車なので感度は中ですが、それでも道の悪い所は緊急録画になってますね。
録画のロックは15件分で上書きなので問題ないですが。
事故はそんなに起きないと思いますが、スーパー等はお年寄りも多く、当て逃げ多いので有った方が良いと思います。
試しで購入しましたが、後ろ用にもう1台購入を検討中。

• ゆた3さん
  • ゆた3さん

5 2016-01-03

もしもの時に備えて購入しました。
操作や設置そのものはとてもかんたんで、すぐに使用できるのが良いと思います。設置した後のコードの取りまわしにセンスというか手間がかかりました。
私の車には少しサイズが大きかったようで、ミラーの後ろに隠れるように取り付けましたが、はみ出してしまい、視界の中に入っていますが慣れてくると気にならなくなると思います。

5 2015-12-20

2台目です
去年自分用に購入して良かったので今回は実家用に購入しました。
土曜の15時頃に注文し2日後の月曜の13時前には実家(岩手県盛岡市)に配達されました。
70歳を過ぎた父が自分で設定・設置をしましたが、特に問題はありませんでした。ただ、添付のマニュアルの字が小さかったため父にはよく見えず、マニュアルを拡大コピーして読んだそうです。
吸盤もきちんと安定しているようですし、「レンタカーを借りたときなどはすぐにそっちに取り付けられるだろうから安心だ」と喜んでいます。
電波時計ではないので時刻が少しずつずれるようですが、ドラレコとして使う分には問題ないのかなと思いました。

4 2015-11-23

設置性良好
CL-7アコードに取り付け。
フロントガラスが遮光dotでなくシェードグラデーションタイプのため吸盤固定場所に自由度が有り、運転席からの視界でミラーに隠れる位置に設置出来、邪魔になりません。
ケーブルはミラー横からフロントガラス上部、左フロントピラー、ダッシュボード下を取回しても十分余裕のある長さがあり、配線の自由度も高いです。
画質は良好、衝撃感度も対策後製品のためか少々の振動で誤作動しません。
シガーアダプタのサイズが少し大きい点が気になりますが、ダッシュボード裏に隠す空間があれば気になりません。

4 2015-10-22

鮮明です
初ドラレコです。
思っていたより大きく、アタッチメントの分、スペースを取られましたが、すぐに慣れて気にならなくなりました。
自宅用と職場用に2つ購入。自宅の車はバックミラーの裏側に隠れましたが、職場の車はレーダーブレーキ搭載の軽自動車だったため、それを避けると真ん中に取り付けられないため、助手席側に取り付けることに。
背の高い人だと気になるかも?(運転席からは見えません)
しかし、助手席側の窓に取り付けても撮影範囲は問題なく、対向車線もバッチリでした。
夜間も鮮明で、画質も問題ありません。
信号機の色がやや見にくいかな、とは思いますが、場所で分かるのでさほど問題にならないかな、と。
1個目は説明書を読んでもよく分からず、アタッチメントの取り付けに手こずったことと、初期設定が分かりづらかったので、その辺りだけ減点で、性能自体は満足です。
16GBのSDが付いてましたが、それだと1時間半くらいなので、32GBのカードを買って、時々PCに移して動画を楽しんでおります。

4 2016-08-05

[取り付けブランケット]
吸盤での設置。一年ほど使って落ちたのは1回。S字フックなどを使って補強をしておくと問題なし。
[録画性能]
無駄な緊急録画はほぼしません。
ただ、舗装状況が悪い箇所で何かの拍子に一度緊急録画されました。
[操作性]
スマホはもっていないのでスマホとの連動は判りません。
ボタンは操作しやすいです。
緊急録画があるかどうかも表示画面ですぐ確認できます。
[デザイン]
シンプル。邪魔になりません。

5 2016-03-26

いいですね
まだ映した画像パソコンで見てないですが、わかりやすく取り付け出来ました
あとは画像保護が簡単に出来ていいです。いい景色って、いい思い出ですよね
満足してます。

5 2016-03-22

満足しています。
この値段でならOKです。
KENWOOD KNA-DR300とどちらを買うか悩んだのですが、結局解像度で選びました。
たまたまだとは思いますが、1週間程度で日にちがずれなかったのも良かったです。
WIFI経由でつなげばすぐに日付もあうみたいですので、気にしなければ良い物です。
毎日乗る方には、問題ないかと思います。
gpsの必要性を感じず、毎日のように乗られる方にはおすすめでしょうね。

5 2016-03-19

良い
商品届きました。ドラレコは、今まで3回ほど購入して使って見ましたがどれも良い物無しミラー型は夏場は下を向く後の物は時刻が狂ったり電源が落ちる撮れていない時が有ったりもう散々何れも中華製このたび色々みてレビューを見て台湾製だけど試してみようと思い購入しました。使用してみて映像も途切れることなし画像も綺麗で夜も意外とはっきりと映っています。台湾製と言うことでちょっと心配でしたが、今の所正解です。長持ちしてくれれば良いけど。

5 2016-02-26

やはり広角はいい!
やはり広角のレンズはレコーダーとして死角が少なくなるので良いです

• sir-z85さん
  • sir-z85さん

5 2016-02-22

今のところ大満足
Y社の小型のドラレコが買って半年ぐらいから不調でしょっちゅう落ちてたので買い替えないとなぁ〜と思ってたら1年半でご臨終になったのでこちらを購入。
今のところ調子良く、存在感もいい感じ。画質もかなりいいので非常用以外にも使えそう。子供の車用にもうひとつ買いました。