【1,000円以上で送料無料!〜3/31(木)9:59...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-29
  • 使用してみました
  • 商品到着後、早速取り付けてみました。シガーソケットからは電源を採りたくなかったので、ヒューズボックスから直接電源を採る様にするための作業や取り回し後に余った電源ケーブルの収納に少し時間が掛かりましたが、それ以外は開梱から取付完了に至るまで問題なく、電源取得方法やケーブル取り回し等を気にしなければ誰にでも簡単に設置出来ると思います。本体の設置位置についてですが、私の車の場合、フロ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-24
  • ホルダーが長ーい
  • これまで4台ドライブレコーダーの購入歴がありますが、一番がっかりしました。本体7cm四方ですが、ホルダーが長ーいので設置すると縦方向が実質13〜14センチにもなります。フロントウィンドウの上端に付けても、視界に影響の無い設置場所がありませんでした。相当フロントウィンドウが大きな車種でないと厳しいでしょう。妥協してバックミラーよりも助手席側に設置することになりますが、イベント時のクイック ・・・(続きを読む

5 2016-02-11

購入後4か月経過しました。軽自動車で使用しています。
簡単に配線、設置が出来、安心しました。SDカード付属なため、到着日から使用出来ます。
最初は吸盤でうまく付きませんでしたが、脱脂が足りなかっただけでした。しっかり脱脂すれば落ちてきません。
バッテリー搭載ではないので、動画の確認や設定は、エンジンを掛けながらorイグニッションキーを回してからでないと行えません。
モバイルバッテリーや家庭用コンセントから給電するには、MiniUSBケーブルが必要です。
(AndroidスマホがMicroUSBなので、別に100円均一店で購入してきました。最初何ケーブルが必要なのか分からず慌てました…)
動画の鮮明度等は他の方のレビューにある通りです。
コンビニ等の店に入る時に小さな段差を乗り越えるだけで、緊急録画が作動することもありますが、軽い衝撃だけでも動作するという安心感があります。
不測の事態が起こり、ドラレコが役立つ日が来ないことを願います。
発送や梱包は丁寧、迅速でした。

• saashiiさん
  • saashiiさん

5 2016-01-17

最近皆さん付けているので購入してみました。
シガーから取ると邪魔+チョイ止め時の当て逃げ様に録画させる為、ACCから配線を引き込みソケットを付け、モバイルバッテリーを通し本体接続にしました。
バッテリー直で上がるのは嫌ですし、本体内蔵バッテリーでも最大30分程度と少ないので敢えて無しを購入、これなら多少長く。
本体の設定、取り付け、使用方法は至って簡単に。かつWi-Fi接続で行えるので良いと思います。
画質も良いので価格を考えれば満足な商品です。
16GBのカードを無くして気持ち安くしてくれれば尚良いかと。
足回りが固い車なので感度は中ですが、それでも道の悪い所は緊急録画になってますね。
録画のロックは15件分で上書きなので問題ないですが。
事故はそんなに起きないと思いますが、スーパー等はお年寄りも多く、当て逃げ多いので有った方が良いと思います。
試しで購入しましたが、後ろ用にもう1台購入を検討中。

• ゆた3さん
  • ゆた3さん

5 2016-01-03

もしもの時に備えて購入しました。
操作や設置そのものはとてもかんたんで、すぐに使用できるのが良いと思います。設置した後のコードの取りまわしにセンスというか手間がかかりました。
私の車には少しサイズが大きかったようで、ミラーの後ろに隠れるように取り付けましたが、はみ出してしまい、視界の中に入っていますが慣れてくると気にならなくなると思います。

5 2015-12-20

2台目です
去年自分用に購入して良かったので今回は実家用に購入しました。
土曜の15時頃に注文し2日後の月曜の13時前には実家(岩手県盛岡市)に配達されました。
70歳を過ぎた父が自分で設定・設置をしましたが、特に問題はありませんでした。ただ、添付のマニュアルの字が小さかったため父にはよく見えず、マニュアルを拡大コピーして読んだそうです。
吸盤もきちんと安定しているようですし、「レンタカーを借りたときなどはすぐにそっちに取り付けられるだろうから安心だ」と喜んでいます。
電波時計ではないので時刻が少しずつずれるようですが、ドラレコとして使う分には問題ないのかなと思いました。

4 2016-08-05

[取り付けブランケット]
吸盤での設置。一年ほど使って落ちたのは1回。S字フックなどを使って補強をしておくと問題なし。
[録画性能]
無駄な緊急録画はほぼしません。
ただ、舗装状況が悪い箇所で何かの拍子に一度緊急録画されました。
[操作性]
スマホはもっていないのでスマホとの連動は判りません。
ボタンは操作しやすいです。
緊急録画があるかどうかも表示画面ですぐ確認できます。
[デザイン]
シンプル。邪魔になりません。

5 2016-03-26

いいですね
まだ映した画像パソコンで見てないですが、わかりやすく取り付け出来ました
あとは画像保護が簡単に出来ていいです。いい景色って、いい思い出ですよね
満足してます。

5 2016-03-22

満足しています。
この値段でならOKです。
KENWOOD KNA-DR300とどちらを買うか悩んだのですが、結局解像度で選びました。
たまたまだとは思いますが、1週間程度で日にちがずれなかったのも良かったです。
WIFI経由でつなげばすぐに日付もあうみたいですので、気にしなければ良い物です。
毎日乗る方には、問題ないかと思います。
gpsの必要性を感じず、毎日のように乗られる方にはおすすめでしょうね。

5 2016-03-19

良い
商品届きました。ドラレコは、今まで3回ほど購入して使って見ましたがどれも良い物無しミラー型は夏場は下を向く後の物は時刻が狂ったり電源が落ちる撮れていない時が有ったりもう散々何れも中華製このたび色々みてレビューを見て台湾製だけど試してみようと思い購入しました。使用してみて映像も途切れることなし画像も綺麗で夜も意外とはっきりと映っています。台湾製と言うことでちょっと心配でしたが、今の所正解です。長持ちしてくれれば良いけど。

5 2016-02-26

やはり広角はいい!
やはり広角のレンズはレコーダーとして死角が少なくなるので良いです

• sir-z85さん
  • sir-z85さん

5 2016-02-22

今のところ大満足
Y社の小型のドラレコが買って半年ぐらいから不調でしょっちゅう落ちてたので買い替えないとなぁ〜と思ってたら1年半でご臨終になったのでこちらを購入。
今のところ調子良く、存在感もいい感じ。画質もかなりいいので非常用以外にも使えそう。子供の車用にもうひとつ買いました。

5 2016-02-16

高画質が良い
ひと月ほど使ってみて、昼間も夜も綺麗な画像でとても満足
手ごろな値段なので友人にも教えてあげました。

• 1985M1さん
  • 1985M1さん

5 2016-01-31

CPに優れている
設置は簡単と書かれているが、けっこう難しい設置となった。シガーソケットでは不細工なので直接電源をとるとそんなに簡単ではない。直接配線すると変圧器が必要。1000円ぐらいで売っている。車の知識が相当ある者2人でかなり時間がかかった。不細工だがシガーソケットが無難です。

5 2016-01-28

いいと思います。
もしもの時のために購入しました。
私的には、使いやすく、満足しております。

5 2016-01-25

満足です!
アクアです。
確かに、黒いつぶつぶ部分には、吸盤はだめです。運転時に気になるかもしれませんが、映りはきれいだし。私はやや助手席よりのつぶつぶの下あたりにつけました。邪魔ではないです。夜もきれいに写ってます。配線もシガーソケットまでガラスを這わせて、マットの下を通してみたらいいかんじ。撮影角度はスマホ使いました。連動させてスマホ見ながら角度を調節すると楽です。良い買い物しました!

4 2016-01-08

小さい
小さい大丈夫か?と思い昼間と夜間の走行を録画してPCで再生して満足でした。が着いた翌日届いたイ○ローハットのチラシに一つ新しい型が1000円高く掲載されていた ので大ショックですので5星はうてませんでした。