• なみ5009さん
  • なみ5009さん

4 2022-11-08

通常のPCとは配置や機能が異なるので慣れるのに若干時間が必要。
なれてしまえば小さくて軽いし良い。
キーボードケースがあると出先に困らないのになと思った

5 2015-04-18

楽チンボード
iPadで長文入力するために購入しました。
キーボードの裏面のオンオフスイッチの
隣を押しながら、iPadのBluetoothをオンに
すると認識します。お陰で、長文入力するのが
楽になりました。はじめ、認証コードを
入力するのに、英字にできなくて、
まだ試行錯誤してますが、今のところは、
iPadのパネルでそこのみ入力してます。
今、サイトでみたら、ダブル押しがあるよう
なので、今度トライしてみます。

5 2018-03-26

プライベートで使うには十分です。
タブレットの文字入力用に購入しました。電源を入れるとタブレットとBluetooth ですぐに(2〜3秒程度)接続可能です。文字打ちで出るのが遅いと感じることは今のところないです。仕事などで高速で文字入力するような方の場合は、影響するかもしれません。また、大きさは10インチタブレットより大きいので、持ち運びのバッグを考えないといけません。それ以上にこの価格でBluetooth 付きのキーボードが手に入るのは魅力です。電池で使えるものいいです。

4 2015-03-19

ノートパソコンのキーボードとほぼ同等で入力しやすいです。
しいて言えばエンターキーが少し小さくて押しにくいのとESCキーがあればよかったかな。
deleteキーは押してみるとカーソルから左側が削除されるのでBSキーのようです。

5 2015-02-19

こんなに安くて便利な物があるのならもっと早くから利用したかったです。

• mucolorさん
  • mucolorさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2022-03-11

iPadがキーボードで便利になった
iPadProの第一世代用に購入。ほぼ問題なく機能してます。
然し、たまに使用中に関わらずペアリングが解除されることがある。またキーが反応しないこともある。OSの問題なのか、キーボード側の問題なのかはわからない。キーボードショートカットが使用できるのでiPadの使い勝手が非常に良くなることは確かだ!

5 2019-12-29

iPadで絵を描くために購入しました。
年末なので暫く時間がかかると思いきやすぐに手元に届き、早速使わせていただきましたが、ペアリングも簡単で使い心地もバッチリです!使う人によってはボタンを押した時の音が煩いと思う人もいるかもしれませんが私は全然気にならない程度です。これから大切に使わせていただきます。

5 2019-11-29

使いやすい
ipadpro用に初めてBluetoothのキーボードを使いましたが、とても使いやすいです。
日本語で書かれた説明書が付いていたので
ペアリングも簡単にできました。
ipadpro10.5インチを横にして使用しているのですが、
それより少しキーボードの方が横幅が大きかったです。
外に持ち運ぶには、ちょっと大きいかなと感じます。
それ以外は、キーも打ちやすく何も問題なく使えています。
買って良かったです。

4 2016-01-13

いい感じ
iPadでも使用可能、iPhone6Sではうまく使えていない

5 2015-02-18

19mmのキー幅、使いやすいです
キーボードはだんだん増えてしまいます。今、使えるもので6個あります。
内、有線1つ、無線2つ、Bluetoothのものが3つです。
本品は、iPad、8インチのWindowsタブレット用です。
アイソレーション型のものは初めてですが、19mmのキー幅と合わせて、使いやすいです。
普通に使えるのが、とてもいい感じです。
でもEnterキーが小さいので、合わない人もいると思いますので注意ください。
写真にあるように、横幅はiPadより長く少し大型です。
それゆえ、家の中でのみ使ってます。外出時用には、もっと小型のものを使ってます。
価格は安いと思います。

• itotchjpさん
  • itotchjpさん

5 2018-04-06

iPad Pro 10.5用に購入。用途は旅行や出張先での私用です。折りたたみ式やアップル純正の物とかも検討したんだけど、キーの打鍵感がよさそう・キーボードの傾斜が使いやすそう・コスパ良さそうの3点が決め手となりました。実際に使ってみると、打鍵感はなかなかいいです。キーピッチが適度に開いているので手が大きい自分でも打ちやすいです。また傾斜がついているのも結構気に入っています。折りたたみができない、収納性は使いやすさとのトレードオフなのはまあ仕方がないと思ってます。でもそこさえ気にしなければおすすめです。

5 2022-03-28

Z会のタブレットともペアリングできました!
単4電池で動くので、充電も不要、よかったです。

5 2021-03-08

タブレット用に!
子供のタブレット用に購入しました。傾きがついてますので、入力し易いです。サイズも大き過ぎず小さ過ぎず、丁度良いですね。

5 2020-12-12

画面が埋まらないのが良い
オンライン授業でレポートなどを書く機会が増えた為購入しました。使用2ヶ月目です。
軽くて接続も簡単で購入して良かったと思っています。配列はMac系でかな表記はありませんが、ローマ字入力できる方なら特に問題はないと思います。あとは最近電池が切れて、減り(単四×2)がちょっと早いかな…と感じましたが割と私がonにしている事が多いのでそのせいかもしれません。
音が少し大きいというレビューも見かけたのですが少なくとも家で使う分には特に気になりません。

4 2019-03-07

慣れなくては、、
今まで使っていたwindowsパソコンとキーボードの配置が微妙に違うので、早く慣れなくてはいけませんね。キーのサイズや傾斜などは使いやすいです。配送も早くて助かりました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード