4 2018-10-02

コスパ良好のMP3プレーヤー
このMP3プレーヤーは、Gセンサー歩数計,FM予約録音,ボイスレコーディング,イヤーフックイヤホン,長時間音楽再生など機能満載です。
主に使う機能は音楽再生と、会議などの録音。
付属のイヤホンは馴染めないので、別途用意したものを使用。

送られてきた商品は2017年製でした。
トランセンドサイトの製品照合システムでシリアルチェックしました。
保証期日2020/8。
2017年製ですが何とか購入後2年弱の保証みたいです(本来は2年保証)。
MP710の発売は2014年で以降モデルチャンジはありません。
機種としては最新です ^^;
前にこのショップで買ったモデルMP870は一回り大きいですが、しっかりした作りで、スピーカー機能が利用できたので気に入ってました。
しかし、その後MP710になり、一回り小さくなったのは良いですがスピーカー機能はなくなりました。
かわりに、歩数計機能、イヤホンの形変更などありますが使いません。

ちなみにMP870は今も現役ですが、さすがにバッテリーが劣化してきて充電頻度が増えました。
録音機能使用時にバッテリー切れは困るので買い増しです。

安価なMP3プレーヤーが減ってきました。
特に液晶表示機能があるモデルは激減です。
数万円のプレーヤーも販売されてますが、微妙な音の違いを楽しむほどの耳は持ってませんので、コスパでトランセンドが勝ります。
ただ、イヤホンだけは、少々高いものを使うこと、おすすめします。
付属のイヤホンは流石に音が悪すぎます。

同社の他の機種MP350やMP330も使っていますが長時間利用ではMP710が勝ります。
MP710は電源持続時間最長42時間で他機種は20時間未満。
用途により使い分けが良いと思っています。
また、本体の液晶画面でフォルダをしっかり確認できるのでファイルを探すのに便利です。
パソコンでの確認の手間が省けます。

この手の商品は、ファーム(プログラムソフト)が古いことが多いので、購入直後にサイトで確認をした方が良いです。
今回はバージョンV1.43.0126で古い。
最新ファームは2018年2月9日、トランセンド提供のバージョンV1.45.0126をダウンロードして適用。

★★詳細を記載するつもりが楽天市場のレビュー文字数制限仕様で書けません ^^;;
残念な文字制限仕様です★★

4 2015-03-15

長年使っていたZENというMP3を落として壊してしまいました。最近どこのメーカーでもMP3を扱う所が少なくて、楽天内でこのMP3をみつけました。到着後動作確認と、データーを移したりしていましたが、動画の拡張子が以前の物と違い■動画フォーマット:AMV、AVI・・・動画に関して説明が載っていないので、まだ動画を見る事が出来ないです。動画を変換するソフトが必要になります。それ以外はすべて出来ました。ネットフリーのAMVのソフトで変換してみようと思います。コンパクトで多機能なMP3で、操作も簡単です。

4 2016-12-03

WALKMANからのデータ転送が・・・
自分が無知過ぎたのですが、
SONYののWALKMAN(OMAファイル)のデータ転送が…かなり手間でした……
・Mediagoをインストール
・SONYのWALKMAN内のデータをMediagoのライブラリフォルダへコピー
・MediagoでOMAファイルをMP3ファイルへ変換して→MP710へ転送
ファイルが OMA、MP3が両方作られて転送されたり、PC内・MP710内の不要ファイルを削除したりとかなり面倒でした。地道にCDをPCに落として転送したほうが早かったかも?
無事MP710で楽曲を聞けていますし、操作も簡単。商品発送も早かったのでショップへの不満はまったくありません。

4 2016-07-26

何となく、ランニング中に音楽が聴きたいのと歩数計も付いていて、ソニー製に比べて安いので買ったけど、あまり使えてません。なぜなら、歩数計と音楽が併用出来ない。また、ヘッドホーンも付属品なので仕方ないかもしれませんが頂けません。でもコスパは良いと思いますので、気長に使いたいと思います。

4 2016-02-29

満足です
注文してから翌日に到着し、商品の梱包もきちんとしておりました。商品は、非常に軽く多機能で満足です。
曲を入れるのも簡単だし、パソコンがあれば曲ごとにフォルダの作成もでき、名前も簡単に変更できます。
万歩計はまだ使用していませんが、ボイスレコーダーもあり、今後いろいろなシーンで活躍してくれると思います。
唯一気になったのは、充電するmicroUSBの部分にカバーがあるのですが、簡単に取れてしまうので、いつか無くなってしまうかなと感じました。
全体的な評価は、満足です。

• mumusaさん
  • mumusaさん

4 2015-11-16

代理で購入。気に入ってくれた様です
ウォーキング中に音楽聞きたいことのことで、60代の人に買ってあげたのですが、大きめなディスプレイで操作確認できる機種がいいかなと思いこの機種にしました。一応パソコン使える人で、以前にもMP3プレーヤーを買ってあげて使っていたので、こちらがデータの取り込み等教えなくても操作できたみたいです。

4 2015-11-01

録音機能が便利
学校の発表会のセリフ撮りや、音源用媒体として購入。
人の声がはっきりと撮れ、データ化も簡単なので、重宝しました。
説明書、もう少し丁寧に書いてあるともっとよかったです。

• atsu20さん
  • atsu20さん

4 2016-10-05

小学生の誕生日プレゼント
とても喜んでくれました。
音楽プレイヤーとして、好きな曲を入れて楽しんでいます。
普段、スマホを音楽プレイヤーとして使っている私からすると、その軽量感に驚きました。軽い!
また、歩数計も付いているので、どれだけ歩いたかも計測して楽しんでいるようです。

4 2019-02-17

十分使えてます
娘へのプレゼントに音楽プレーヤーを探していました。
ブルートゥースまでは不要・安価・新品の条件を満たし、評判の良いこの商品を購入。
非常に軽量で、電池の持ちも良いようです。
ボタンのカチカチ感はやや気になりますが、値段の安さを考えれば仕方ないですね。
カラーが白以外にも選べれば星5つでした。

4 2018-05-21

あり
口コミとかで賛否両論でしたが、僕は悪くなかったように思います。個人的には低音の再生ができていないのか、少し音が軽い感じがしました。ただ、そのせいか、声がクリアに聞こえて歌詞は聞き取りやすかった気がします。あとは、ボリュームの調整が少し粗いですかね。
久しぶりにタッチパネルじゃない機種を使ったのでなかなか新鮮でした。ボタンを押すときのポチポチ感が好き(笑)
イヤホンは以前使ってたものがあったため使用していませんが、あまりいいものではないそうですよ?

4 2016-10-07

使いやすくてGood
とっても軽いです。おもちゃみたいに。ランニングとかにはとってもいいかも。でもバッグに入れて持ち歩くのはケースがあったらいいのに、と思いました。
持ってたMP3から音楽ファイルを移動させましたがドラッグペーストで簡単!2GB分移しましたが30分かからなかったです。イヤホンは別に買うつもりなので開けてないです。
買ってよかった!

4 2016-08-26

付属品に難
長年愛用してきたMP870のバッテリーの持ちが悪くなってきたため、買い換えました。使い勝手はMP870と変わり無く、音質も社外イヤホンにすれば満足できるレベルです。残念だったのは、付属品のUSBケーブルのMP710側に差しこむマイクロUSBの形状が悪く、キツクて入り辛いです。無理して抜き差しするとMP710本体側を破損させる恐れがあるため、ケーブルは別途購入しました。なので★四つです。

4 2016-05-29

音はいいです。
寝つきが悪いので、リラックス効果のある音楽を聴く為に
購入しました。
なので、いろんな機能は必要なく、スリープタイマーを毎回セット
するのが面倒です。

4 2015-09-24

70代後半の母への敬老の日プレゼントとして購入しました。
簡単ケイタイも満足に使えない機械音痴なので使えるのか心配でしたが、昨日見てみたら聴きながら昼寝してました。
音楽を入れるのは私の役目ですが…
触った感じや見た目は少し安っぽい気がします。
FMラジオ(全然ダメ使えません 涙)と歩数計はいらないのでもう少し安ければ★5です。

4 2015-08-26

最小限の機能です
良いところ
・軽い
・USB接続がスマホ等の汎用タイプ
・PCとの接続でデータ転送が簡単。USBメモリ感覚。
悪いところ
・速度調整ができない
・キーロックが長押し
・アルバムジャケットが表示できない
・フォルダツリーの最終フォルダ内でしか、ランダム再生できない。
価格からすると音楽を聴くだけであれば十分です。