【送料無料】Transcend MP3プレーヤー 8GB ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • すでに生産終了のトランセンドのMP870からの代替モデルとしての購入です。比較して起動スピードが速いのがとても良いです。音楽プレイヤーとしての機能だけでなく、動画も見れるし、txt形式の電子ブック機能も旅先での暇つぶしに活躍してくれそうです。転送もUSB端子につなぐだけで外部ストレージとして認識されるのでエクスプローラーを使ってコピペするだけ。WIN7環境などでドライバーや特別な転送ソフトなしでファイル管理と充電をできるのは手軽です。ただ、S ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-27
  • 微妙…
  • 音楽の取り込みが簡単と書いてあり、ジョギングのときと、車の中で聞こうと思い購入。ジョギングのときはイヤホンで聞くので特に問題ないけど、車の中でmp3対応のFMトランスミッター使っても、かなりの雑音…車の中で聞くのを重視して選べばよかった…音楽の取り込みは自分では出来ず、結局電話して指示をもらいながら入れることが出来ました。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-03

WALKMANからのデータ転送が・・・
自分が無知過ぎたのですが、
SONYののWALKMAN(OMAファイル)のデータ転送が…かなり手間でした……
・Mediagoをインストール
・SONYのWALKMAN内のデータをMediagoのライブラリフォルダへコピー
・MediagoでOMAファイルをMP3ファイルへ変換して→MP710へ転送
ファイルが OMA、MP3が両方作られて転送されたり、PC内・MP710内の不要ファイルを削除したりとかなり面倒でした。地道にCDをPCに落として転送したほうが早かったかも?
無事MP710で楽曲を聞けていますし、操作も簡単。商品発送も早かったのでショップへの不満はまったくありません。

4 2016-08-26

付属品に難
長年愛用してきたMP870のバッテリーの持ちが悪くなってきたため、買い換えました。使い勝手はMP870と変わり無く、音質も社外イヤホンにすれば満足できるレベルです。残念だったのは、付属品のUSBケーブルのMP710側に差しこむマイクロUSBの形状が悪く、キツクて入り辛いです。無理して抜き差しするとMP710本体側を破損させる恐れがあるため、ケーブルは別途購入しました。なので★四つです。

5 2017-07-26

小学生の子供のプレゼントに購入しました。値段も手ごろでいいと思います。

5 2017-06-14

母の日のプレゼントに!
とっても喜んでもらえました。
操作も思ったより簡単で私も母も安心しました。

• Teto24さん
  • Teto24さん

5 2016-12-08

しばらく使って
初めはお値段がお値段だけに使い心地はどんなもんだかと半信半疑でしたが
このお値段でこのクォリティーは感動です。使いやすくて気に入ってます。オススメです

5 2016-11-03

満足です
直感でわかる操作性で、コンパクトにまとまっており便利です。
軽いので胸ポケットに入れて置けるサイズです。
以前に使用していたipod nanoと同じくらいの大きさでした。
そしてMP3プレーヤーとして購入しましたが、動画も見ることができるみたいです。
記録要領8GBでちょうどリーズナブルな価格です。

4 2016-10-07

使いやすくてGood
とっても軽いです。おもちゃみたいに。ランニングとかにはとってもいいかも。でもバッグに入れて持ち歩くのはケースがあったらいいのに、と思いました。
持ってたMP3から音楽ファイルを移動させましたがドラッグペーストで簡単!2GB分移しましたが30分かからなかったです。イヤホンは別に買うつもりなので開けてないです。
買ってよかった!

5 2016-08-18

ガラケーで音楽が聴けなくなってしまったので、
レビューの良いこちらを購入致しました♪
思っていた以上に快適に音楽が聴けて大満足しています♪
ラジオも聴けて、きっと災害時にも良いですよね♪
残念ながら歌詞表示は出来ませんでしたが、
それはうちのパソコンのせいかもしれませんのでご参考になさらずに(^^♪
とってもお勧めのMP3プレーヤーです♪

5 2017-05-12

プレゼントに
小学6年生の娘に誕生日プレゼントとして購入しました(*^^*)
iPodは高額過ぎるのでレビューもいいこちらに決定。
到着して本品を見てびっくり。シンプルで可愛いけど、正直軽くておもちゃみたいで大丈夫か!?と不安になりました(´∀`;)
付属の説明書には簡単な説明しかなくまたまた不安になりましたが、簡単にiTunesから音楽もコピーできました。一日調子よく使用していたのですが、音量設定出来なくなった!!と娘からクレーム。それからどうやっても改善せず、壊れたか…と思いネットで検索したところ、丁寧な日本語の説明書を発見!!すぐに改善しました(*^^*)音質も想像していた以上によかったし娘もとても気に入ってくれています。
週末にもかかわらず発送も早く次の日には到着したのも感動でした。

5 2016-12-27

小学生高学年の子供へクリスマスプレゼントで購入。設定すれば日本語で表示され、操作もわかりやすいです。アルバムから聴きたい曲だけを取り込むことができ、簡単でした。

• kenboy0733さん
  • kenboy0733さん

4 2016-12-15

迅速な対応でした。
まだ使用してないが、つかいやすそうです。

5 2016-12-14

使いやすい
ウォーキング用に音楽を聴くために購入しました。
最初に日本語用に設定して曲をおとしました。
使い勝手はとてもよかったです。
音もきれいでイヤホンも使えました。
買って良かったです。充電1回で1週間使えたので楽です。

4 2016-12-14

コスパは最高
クーポン利用で安価で購入でき満足しています。

5 2016-12-07

なかなか高性能!
中1の息子に買いました。
値段がお安いので、そこそこの機能かと思っていたら、あれもこれも出来る!ととても喜んで使っています。

4 2016-10-25

通勤中使用しています
白を購入。画面を見て曲を選べるのでストレスが少ないです。
曲を入れるのも簡単でした。充電もかなりもつ印象です^^
真ん中の丸いボタンの塗装が早々にはげましたが、それ以外は100点です^^!