• Take358さん
  • Take358さん

5 2015-01-07

満足してます。
この値段で、このスペックであれば、とても満足です。
音質も悪くなくしかも、防滴加工されているので、安心して使用できます。

5 2014-08-05

2014年3月17日、MP330を購入。大量の汗で水没しそうなので、今回は、防水仕様のこちらの商品を購入。
ウォーキング時と農作業時の、お供に使用。
最近の「台湾製」製品は、コスパに優れていると感じる。
詳細な取説も、必要に応じてメーカーのホームページから見れるのがいい。
付属のイヤホン、私の耳にはピッタリです。
音質もいいですよ。私の耳にはね。
こういう商品を知ってしまうと、ウォークマンのような高額なものは必要ありません。

5 2016-12-05

3台目で初の防滴です。
TranscendのMP3プレイヤーは3台目で、初代は洗濯機で丸洗いしてしまい使用不可になり、現在の2台目は4年は使っているがなんの問題もなく使用しています。今回防滴とのことで条件を選ばず使えると思い購入しました。
シンプルなので説明書などがなくても曲を取り込めるでしょう。イヤホンは音の好みに合わせて換えることをおすすめします。

• k220zさん
  • k220zさん

5 2014-07-12

お得感あり
通勤時間等で使うためのプレイヤーとして購入しました。
高性能な機能は必要なかったので、安くて評価の高い『T.sonic 350』を選びました。
PCを使ったファイル移動は、専用のソフトではなくドラッグ&ドロップで行えるのが便利です(当方の購入時選択条件の一つでした)。
他のレビューにもあるように操作ボタンは硬いように思いますが、苦になる程度ではありませんでした。
音質は若干高いように感じましたが、ヘッドフォンによって変化するレベルで、調整も可能です。
この値段での品質としては非常にお買い得感があると思います。

• nobsonodさん
  • nobsonodさん

4 2015-12-30

参考にしないでください。
一度洗濯してしまったのですが、2日後に復活してました。
防滴なのでこんなことはしないようにして下さい。
音質、音量は良質です。防滴仕様のためボタンだけが押しにくいです。
壊れないのがいいですね。

• tk8777さん
  • tk8777さん

4 2016-10-17

手頃で良いと思います。
中学1年生、
小学生高学年
の息子たち用に購入です。
曲の拡張子を気にせずに音源を転送したら聞けず。再度、入れ直しました。
プレイリストは、これから息子達の要望を聞きながら作成します。
値段に見合ってると思います。
バッテリーの寿命が2年との事ですが、この値段で2年もてば、御の字だと思います。
音質に不満はなかったです。
イヤホンは、必要最低限のものでしょう。
好みで買い替えるのは、どのプレーヤーでも一緒だと思いますので、十分だと思います。
機械の立ち上がり等、時間がちょっとかかりますが、値段に見合ってるので、十分だと思います。
音楽プレイヤーも含め、なんでも、スマホの機能になってしまっていますが、音楽を聴く事に特化されているので、いいんじゃないでしょうか。

4 2015-07-14

消耗品と割り切ればOK
バッテリー切れしたiPodが全くのゴミと化すのを経験して以降、ミュージックプレイヤーは廉価品しか使わなくなりました。スポーツ中に再生して聞ければOK。その要件から言うと、本機は必要十分かと思います。ボタンの硬さや、表示の分かりにくさ、今の動作状態など、不満をあげればキリがありませんが、まぁ、流しっぱなしで使う分には支障ありません。再生中にいろいろ操作する人(選曲、早送り、音量変更、一時停止等)には、あまり向かないかも、です。

• tabiuchiさん
  • tabiuchiさん

4 2014-11-13

まぁ、こんなもんですかね。
検査と透析で入院中の父のために購入。
透析中はラジオの電波が届かないので、CDやDVDを借りてきて音声だけ転送して使ってもらっています。
再生だけなら操作は簡単なので、重宝しているようです。
他の方も、ボタンが固いとレビューされていますが、横のボタンは確かに固いですね。
各種設定や音量調整、早送り/巻き戻しなので、頻繁に使うものではないですけど、使う時は何度も触るので、ちょっと指が痛くなりますね。
それ以外は、概ね良好です。

5 2016-03-05

良いと思います!
小さい!軽い!安い!防水!省エネで長持ち!レコーダーにもなる!USBメモリーとしても使用できる!ラジオも聴ける!何かよくわからんが他にも何か機能が付いてる!恐ろしい!!
ランニングする時などにはIp●dより適しているのではないでしょうか?
こんなに小さくて軽くて音楽が聴けて、しかもこの価格でこんな多機能な物が販売されている時代、時代に遅れ気味の僕には驚愕!ですね。
欲を言えばもう少し操作しやすくて(ボタンかたい)もっと最大音量が出ればな〜と思いますが。
いや〜驚きです。

4 2014-03-17

プレゼント用に
まだ使いこなしていないみたいですが防水&コンパクトで気にいったみたいです。

• y7iさん
  • y7iさん

5 2013-07-26

英語勉強用
軽くて持っていることを忘れます。一緒に使っているNRイヤホンの電池のほうが重いくらいです。
高機能ではありませんが、普段使いには十分です。

4 2013-08-21

新製品
トランセントMP330に耐衝撃、防滴が付いた分、USBで直接音楽転送できず。しかし、端子がUSB−スマホ用ケーブルなので、便利。
音質は、MP330と同等です。
電池持ちも12時間で文句なし。
本体にクリップが付いているので、Yシャツにクリップ止め出来る。
なかなか、良かったです。
価格差は、MP330と比較して500円アップ。

5 2018-04-04

こちらを購入するまでに、最安のmpプレイヤーを買っては数か月で
調子が悪くなってまた安いのを買うといったことを4〜5回ほど繰り返してましたので
お高く感じてしまい躊躇してましたが意を決して購入してみました。
結果、とても良かったと思っています。
使い勝手も良く、何より今までの1000円そこそこの商品とはバッテリーの
持ちが格段にいいです。
あとは壊れず2〜3年使えるかどうかだけです。

4 2018-01-07

子供にプレゼントしました。
9歳の子供にプレゼントしました。説明書は英語ばっかりなので解読できませんでした(ToT)
使用しながら覚えてるみたいです。

• ryoumafanさん
  • ryoumafanさん

4 2017-05-09

簡単操作
説明書を読みながら進むと簡単に操作できます。ラジオは未確認です。ボタンの反応が少し悪い気がしますが、丁寧に使うと問題なしです。