Transcend MP3プレーヤー 8GB MP350 T.soni...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-08
  • 価格の割には高性能です。
  • 数年前に買ったMP330(4G)を使っていましたが、2年も経たない内にボタンの接触が悪くなり、扱い難くなったため新しいプレーヤーを探していてこの商品を発見しました。MP330に比べて、ボタン部分が独立しているため壊れにくいかなと思ったのが購入の決め手。ボタンは他の方のレビューにもあるように硬くて押しづらいですが、誤動作防止にもなっていると思えばそれほど問題にもならないように思います。イヤホ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • 良いんじゃないでしょうか
  • 現在シャープのMP−S300(単4乾電池1本使用)を使用していますが、電池カバーの一部破損で、補修して使用している状態なので、買い換えようと探していてこの商品にした次第です。本当は日本製の乾電池式を探していたのですが、充電式ばかりなのとやたらと大きくなっていて、コンパクトな製品は日本では望めないようですね。台湾製の当商品、大きさはシャープ製品と変わらず、液晶は少し小さいです。満 ・・・(続きを読む
  • letitbe24さん

5 2016-11-21

こいつ、蘇った
自分、この商品を4年ほど前に購入したんです。
で、農作業とかしているときに聞いてたりしてたんです。
この間、こいつをうっかり服のポケットに入れたまま、洗濯しちまったんです。
気づいて10分後くらいに引き上げたんですが、液晶部分にも水が侵入していて、とりあえず乾かしてみたんですが、ボタンを押しても反応はなく、充電を試みても液晶は何も光らず。
さすがに 無理かな、 と思って、新しくプレーヤーを購入することにしました。
この商品、使い勝手が良かったものですから、再度この商品を購入しました。ただ、品薄になっているのか、到着に時間がかかりました(2週間くらいかな)。
で、新しい方を使う前に、前のやつを、もう一度だけ試してみようと思って、充電ケーブルを挿してみたんですが、 こいつ、反応したんです。
「…おお、やった!」と思いました。
音が出るかどうかチェックすると、問題なく、 中に入れていた音楽データはバグくらい出てそうだな、と確認しても、どれも問題なしでした。
こいつ、完全に治ってた!
見事だ! すげー! やりおった! こいつ丈夫だな! しかも今家にはこれが2つもあるよ(笑)
と、いうことがありました。 お勧めできる品物だと思います。

5 2016-12-05

3台目で初の防滴です。
TranscendのMP3プレイヤーは3台目で、初代は洗濯機で丸洗いしてしまい使用不可になり、現在の2台目は4年は使っているがなんの問題もなく使用しています。今回防滴とのことで条件を選ばず使えると思い購入しました。
シンプルなので説明書などがなくても曲を取り込めるでしょう。イヤホンは音の好みに合わせて換えることをおすすめします。

4 2017-04-13

ボタンが固い/使ってみたい方へ
防水が欲しくて買いました仕方ないこととは言えボタンが固く操作していると指先が痛くてすごいです年配者や子供にはつらいと思います
「使いこなせるか不安な方へ」
パソコンには全く詳しくなく(恥ずかしながらパワーポイントは勿論ワードもエクセルも出来ません)写真の整理くらいしか出来ない自分にも使い方携帯で検索しながら出来ましたよ
初めからパソコンに入ってるWindowsメディアプレーヤーでCD から音楽をパソコンに取り込み、そのメディアプレーヤーからパソコンに繋いだこの商品に音楽データを移すだけです
最初はちんぷんかんぷんだったけど携帯で「パソコンからmp3プレーヤーに取り込み(とか転送とか)」「mp3プレーヤー使い方」とか「パソコン 取り込み方法をmg3に変更」とか検索すれば詳しく指南してくれるサイトが無料で見つかります
長く使えるかはまだ使い始めたばかりて解りませんが今のところ品質には問題ありません
リピート方法がアーティスト毎で出来ないのでそれが出来たらよかったな
アルバム毎に別けて取り込んであると1つのアルバム毎しかリピート出来ません(多分)パソコンでアーティスト名でファイル作りアルバム分けずに全曲区切りなく入れて、このプレーヤーに取り込めばいいのかな、そんな気がします、その内試してみます
とにかく初心者が使ってみたい初心者に向けて書いてみたのであしからず(詳しい方は笑うだろうけど…苦笑)

• tk8777さん
  • tk8777さん

4 2016-10-17

手頃で良いと思います。
中学1年生、
小学生高学年
の息子たち用に購入です。
曲の拡張子を気にせずに音源を転送したら聞けず。再度、入れ直しました。
プレイリストは、これから息子達の要望を聞きながら作成します。
値段に見合ってると思います。
バッテリーの寿命が2年との事ですが、この値段で2年もてば、御の字だと思います。
音質に不満はなかったです。
イヤホンは、必要最低限のものでしょう。
好みで買い替えるのは、どのプレーヤーでも一緒だと思いますので、十分だと思います。
機械の立ち上がり等、時間がちょっとかかりますが、値段に見合ってるので、十分だと思います。
音楽プレイヤーも含め、なんでも、スマホの機能になってしまっていますが、音楽を聴く事に特化されているので、いいんじゃないでしょうか。

5 2016-11-20

二度目の購入
以前に息子用に購入して、壊さず使いやすいと言うので、
娘にも吹奏楽やスケートで曲を聞く機会が多いので購入しました。
人気もあるのか、入荷待ちにはなりましたが、待つ価値のある商品だと思っています。
また機会があれば、自分用にも欲しいです。
色ちがいがあるといいですね。
娘のにはシールを貼って区別しています。

4 2017-01-15

車載用に良い
値段が手頃なので,車載用にお勧めです(普通の環境よりこわれ安いので).とても小さいので,オーディオプレーヤー下の小物入れに入れておけます.音質はまぁ・・・普通で特筆すべきものではありませんが,値段がこれだから文句は言えません.全体的に満足です.

5 2017-05-08

良いです!
こういったものは持ったことがなかったので、買う前は使用されている方の感想を色々見ました。
「敬老の日のプレゼントにした」っていう方がいて、ご年配の方にでも使えるものなら(機械オンチの)私でも使えるだろうって思ったのが購入したきっかけでした。
他に、ボタンが押しづらいとか、ラジオが聴けないとか、説明書が分かりづらいとか、イヤホンがつけにくいとか色々書いてありました。全くその通りです。
ですが、ボタンに関してはこんなものかって。ラジオが聴けなくても音楽が聴ければいいって、説明書がなくても使用し続ければわかるだろうって思いました。
付属のイヤホンはやっぱり使いづらいので、手持ちのイヤホンを指しましたら、十分使えます。
今は、毎日使っています。もう1個欲しいぐらいです。買ってよかったと思います。

4 2017-04-17

かなり満足しています。
大きさは普通のUSBより一回り大きいくらいです。
ジョギングにちょうどいい!
みためも、別に不細工ではない!
注文してからいろいろなレビューを見て、
曲を探すのが面倒だと困るな・・・と思っていましたが、
ミュージック>ファイルナビゲーション でたどると
特に問題なく探すことができます。
曲の取り込みも簡単でしたよ〜。
音も問題ないし、機能的な問題は私には感じられなかったです。
ただ、USBケーブルを挿すジャックのカバーが、
買ったその日に壊れました。ちょっとショック。。。
でも、別に問題ないからそのまま使ってます。
見た目も全然変わらないし。
あと、ラジオも家の中では全然聞けなかった。
外では試していないからわからない。
でも、ラジオ聞けなくても問題ない。

5 2017-09-22

コスパが良すぎる!!
走る時に使おうと思い買いました。この値段なので期待していなかったけど使い勝手が良く軽いのでお得感満載です。クリップで留められるのでそこも気に入っています。8ギガなので、かなりの曲の録音が可能なので購入して良かったです。

• オギノさん
  • オギノさん

5 2017-09-09

満足
会社でやらされる通信教育の英語の勉強用に購入。
何気に携帯の充電器(普通のスマホ)で充電出来ました。
曲の早送りとかは出来ないんですけど(次の曲へ飛ぶのは可)、普通に聞くだけなら何の問題もなく使えます。防水だから雨の日も通勤中に勉強出来るのは有難い。
起動や終了がボタン長押しですけど、この値段でそこまで求めてないので、良い買い物が出来ました!

5 2017-09-03

音楽聴くだけならバッチリ!
iTunesからそのまま移して音楽が聴けました。
ラジオは手動でチャンネルを合わせなきゃなので面倒で聴いてませんw
付属のイヤホンは、耳に引っ掛ける所を取り外して(耳に正しく装着するのが手間なため)、通常のイヤホンとして使っています。
音質も普通に聴ける感じで、問題無し!
クリップもしっかりしているのでランニング中に安心して音楽が聴けて満足です(*´Д`*)

5 2017-08-25

無事届きましたありがとうございました
無事届きましたありがとうございました^^

5 2017-08-18

コンパクトでよかったです。使い方も簡単でした。ジョギングなのの際に使用する予定です

5 2017-08-16

機能を十分に備えた良い商品でした。画面の文字は小さいので老眼にはきついですが…

5 2017-07-02

おてがる、やすい!
かんたん、しかも安く外で音楽が聞けます🎵