• riyoriyonさん
  • riyoriyonさん

5 2014-01-11

しっかりした作りに満足です♪
プレゼント用に購入しましたが、ポケットがたくさんあることや、幅が広がる事など・・気に入ってもらえたようです♪良かったです!

2 2014-08-25

丈夫では無くなってきた
毎日PCやタブレット、付属品、紙資料を持ち歩いているため、数キロ以上の荷物を持ち歩いています。
以前からサンワサプライ製が、値段の割に丈夫でしっかりしていたため愛用しています。以前は1年使うと型崩れし、表面が痛んでくるので交換していたのですが、前のものは、8ヶ月でファスナーが壊れました。
この製品はm使用3ヶ月で、なんとサイドの縫い目がほつれて、穴が空いてしまいました。(裏から補修して、縫い合わせて様子を見ています)
次は別メーカーのものを探すべきか、悩んでいます。

1 2014-09-01

出張に持って行けれません。
分割が適正で使いやすい。見た目はホームセンターで扱っている程度で高品質感は皆無。機能重視でOKとする。ショルダーの金具が樹脂製で耐久性に疑問が残るが、これは3年後に判断するしかない。
すぐに結果は出ました。頭にきてます。
ポケットのチャックが壊れました。商品管理に問題ありです。
見てみるとチャックの縫いが悪くチャックのスライド部が抜けてしまいました。
数回しかつかってないのに。今まで経験のないトラブルでびっくりしました。
安かろう悪かろうです。トラブルの手間をかけたくない人はやめましょう。
高価なごみになるだけです。

1 2013-08-20

ロック機構に不具合
コンビネーションロック(ファスナーロック)が解除されない不具合が発生。
番号設定しロックした後、ロックを解除しようと、設定番号に戻してもロックが解除されない。
原因は回転ダイヤル部分の樹脂成型が悪いようで、ロック時にダイヤルを回したときに、設定番号状態が勝手に動いてしまっているようです。
2、3度そのような状況になり、恐る恐る設定番号に近い番号をためして、なんとか解除できたのですが、ついに、ロックが解除できなくなってしまいました。
顔面真っ青!
まさか000〜999まで試す時間も根気もないので、ロック機構部を破壊して、ファスナーを開けました。
バッグ自体の機能性などは、とても良いのですが、まさか、自分にロックしてしまうとは、思ってもみませんでした。
今はロック機構部を取り除いて使用しています。

• Terry330さん
  • Terry330さん

1 2013-04-20

容量は気に入ったが、初日にショルダーベルトのフックが壊れました。保証は効くのでしょうか??使い方も荒くありません。残念です。

1 2013-07-08

がっかりです。
6月初旬に購入し直ぐに出張に使用しましたが初日に底面の鋲が一箇所取れてしまいました。長期出張の為、返品出来ず今もモヤモヤしながら使用しています。フロントポケット開口部も中途半端な開き方の為実用的では有りませんが、15インチノートパソコン、周辺機器の他A4書類もかなり収納出来るのでその点は重宝しています。

• mayuka263さん
  • mayuka263さん

5 2014-08-27

旦那さんのプレゼントとして購入。
軽くて沢山入ると満足してました。

5 2013-08-03

超ビック25Lファスナー伸縮カバン
3種類の3wayカバンを購入しましたが、こちらのタイプが一番の大きさです。ファスナーで縮めた時はスタンダードカバン、伸ばすと超ビックミラクルカバンになります。最大で荷物を入れた時は、キャリアが無いと腰を悪くしそうです。キャリアー単体との組み合わせが良いと思いますが、最大での使用は全国説明会などの1週間イベントでしか使わないかも。東南アジアの外国出張にも良いと思います。カバンが大きいとお土産を一杯買ってしまうので、考え物かもね?...。ポケットの数は多く、収納しやすく考えられています。サンワ社製らしい作りで、お客の意見を良く取り入れている品だと思います。感心します。

1 2014-10-01

大きなバッグをお探しの方に是非
大きなバッグをお探しの方にはおすすめです。私は普段使いには大きすぎましたので返品しました。返品手数料500円+返品送料1200円かかりました。商品は悪くなくとても良いものと思います。大サイズをお探しの方には良いと思います。

1 2020-08-29

1年2か月でファスナーが破損しました。
容量や質感、金具等は良好。
しかしながら、14か月でファスナーが破損してしまい、使いものにならなくなりました。
参考にしていただければ幸いです。

5 2015-11-10

15.6インチノートPCが楽々入る
購入の目的はノートパソコンの持ち出し用です。
ファスナーに引っかかることなく入れることができるので、出し入れがとても楽になりました。
大きなポケットが2つあるので、PCと天体撮影用のコントローラーを入れています。B4サイズの用紙が入り、A3は上がはみ出ますが入ります。この大きいポケットはそれぞれ2つに仕切られていて、片方はクッションがあり、もう一方は厚みの無い仕切りがあります。またそこにもメッシュの仕切りが付いているという構造です。隣り合う大きなポケットの間のクッションもある程度の厚みがあります。
外側の小さい2つのポケットはクッション性があるので、マウスやAC-DC変換アダプター、バッテリーなどは小さいポケットに入れます。
この小さいポケットの反対側にはA4の書類が入る薄いポケットがあります。
リュックスタイルでは使いませんが、ショルダーは使うかもしれません。
全体としてゆったりとしたサイズなので汎用性はあると思います。出張や旅行用としては十分だと思います。

5 2015-06-07

息子の今使っているバッグがボロボロになってきたので、現在と同じような大容量のバッグを探していてみつけました。
こんなに安価で購入できるなんて嬉しいです。
3WAYは本当に便利で良いですね!

4 2015-04-25

小旅行用
2,3日の旅行ようにと思い購入しました、今までリュックタイプのバックはもっていなかったが背負えば両手が自由になり動きやすいし丈夫そうなので今度の旅行に持っていきます。

• 羊山羊さん
  • 羊山羊さん

1 2015-04-06

3回の出張でショルダーベルトが壊れました
3回の出張でショルダーベルトが壊れました。安さだけで選んじゃダメですね

5 2015-02-28

ファスナーの調整にて、更に沢山収納することが出来て、重宝しています。
入れる個所も沢山あり、区分するのに良い。
リュックとしてはまだ使用していませんが、ショルダー・手提げとしては十分。