• taka0539さん
  • taka0539さん

5 2023-06-04

いつも純正品以外は使いません、プリンター故障の原因になると思います。私見ですが。

5 2022-05-07

正規品をお安く提供させて頂き感謝します。

5 2014-01-13

やはり、純正
やはり純正を使っています。
以前、純正ではないもので、結果的には、
インクを認識しなかったので、
問題があると無駄になるので、純正を購入です。

5 2014-12-01

多少お値段が高くても、プリンターインクはやはり純正品でないと安心できません。
無くなって慌てる前に予備で購入するようにしています。

5 2015-03-02

送料無料なので、店頭まで行って買うより楽ちんで良いです^^
対応も早いので急ぎの注文でも安心でしたよ。
店頭価格より安いんです!←となれば、もっと嬉しいですが(笑)
インクは純正を使うに限ります(^^)d

5 2014-01-06

純正インク
今まで使っていたプリンターが色むらが出るようになり、おそらくヘッドがいかれてしまったようですが、互換インクを使っていたためではないかと思われます。新しくプリンターを購入したため故障を避けることとメーカー保証を受けられる間は純正インクで対応していきたいと思っています。他の方もコメントされていますがもう少し価格安くなってほしいですね。

5 2014-10-27

大容量の純正品に安心感
純正でないものを購入してプリンターが壊れたことがあり、純正品の大容量タイプを選びました。大量印刷でもインク残量が通常タイプと明らかに違っていたのでコスパは良さそうです。

• shinbe33さん
  • shinbe33さん

4 2013-08-19

やっぱり正規品
やっぱり正規品はほっとします。
安心をお金で買うということでしょうか・・・
しかし・・・バカ高いということで−★1つ

5 2014-07-06

へぇ〜
知らなかったんですが、インクが減るとタンク自体がピカピカ光るんですね。
パソコン画面の片隅に「インクが減ってますよ」的な文言が出てきたので確認してみると、減ってるタンクだけピカピカしてました。
ブラザーからキャノンに換えて初めてのインク交換だけど、社外品インクでもピカピカするんでしょうか?
まぁ〜基本的に純正以外は使う気になれませんけど。
ブラザー時代に格安の社外品をウキウキしながら装填した事がありますが、壊れました。
ヘビーユーザーでなければ、後々の事を考えても純正をおススメしますな。

4 2014-12-21

年賀状にインクを使うので購入です。
大容量がいいですね!

5 2017-10-17

必要なので
Canonの複合機を使用しています。エラーや、インクもれが心配なので、リサイクル品は、使っていません。純正品で、あす楽配送だったので、翌日届きました。こちらのインクは、黒インクの量が多いタイプです。すぐに無くなるので、取替えの回数も軽減できます。

5 2017-11-29

やっぱり、純正で、品そろえが豊富で、助かってます。

5 2015-01-03

年末の大仕事・・・年賀状の作成中に突然プリンターが動かなくなり、近所の電気屋さんでいろいろ手を尽くしてくれましたが、結局使用不可能になり、急遽CANONのプリンターを購入して、事なきを得ましたが、息子の年賀状のプリントアウトまでやらされ、インクの補充をしておこうと購入しました。今までは、補充インクと互換インクを使用していましたが、確かに価格は安く済みますが、限界があることが・・・
まだ、最初のインクがあり今回購入したインクは使用していませんが、電気店で購入するよりはるかに安価で購入できるのでおすすめかと思います。

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2014-12-18

おいおいおい!
インクが無くなるのが早い!
MP610だと結構持つのに、早すぎます。
因みに年賀状は20枚しか印刷してません!
MG7530を購入したので、予備用に購入しました。
以前はMP610でしたが、この機種はとても綺麗に印刷できます。
先ほど、年賀状を印刷したのですが、おおおおっ!綺麗♪
インクの質も良いのかなぁ?
ポイントと送料含めて一番安いショップでした。
インクも3000円位で買えると嬉しいのですが・・・高いな。

4 2016-11-22

すぐに届きました!
注文してすぐに届きました!
価格は前に買った時よりも少し高かったですが、楽天からのメールでこちらから購入すると1000ポイント!っていうのから入って購入したので実質は1000円引きで買えたと思ったら安いです!
本当にポイントがつくか今更ドキドキですが(笑)