4 2013-12-02

端の見極めが…
端がどこまでスキャンできるのか見極めが難しいです。

4 2014-05-03

操作自体は感覚でわかるくらい簡単です。
若干コツがいることと、ホチキスなどの段差などには弱いのですが、使いやすい機種だと思います。
JPEGとPDFを選べますがすべて1枚ずつ保存されるのが不満です。
(複数枚まとめて保存したかった)
想像より画像もよくスキャニングできます。
あと軽さも魅力です。
基本的には満足しています。

4 2012-08-23

両方の端をどうきるかですが。。
備え付け型の上位機種(たとえばPFUのScanSnap)との違いは 紙送り機能の有無で、手で送るので出来上がりの画像に余白ができます(黒くうつる)これが意外ときにかかりあとでトリミングするのも手間感があります。 ですので気軽に何の情報かがわかればいいようなものをどんどんスキャンして紙を減らしたいという目的なら十分役立つでしょう。すこし上のクラスのものは紙送りもできますがあとは費用対効果で安く手に入れるかどうかでの判断ですね。

• nabe819さん
  • nabe819さん

5 2013-06-02

使いやすいです
きちんと読み取ってくれます。本など裁断しなくて済むので助かります。

5 2012-06-20

高性能です
出張に持参すべく購入。安かろう悪かろうと,あまり期待せずにいたのですが,A4版資料に,これでスキャンした画像を貼り付けたところ,全く遜色なしでした。いろんな機能を今後試してみたいです。

• seven56513さん
  • seven56513さん

5 2015-12-12

対応が良くまた購入したいと思っています。

4 2013-02-13

便利な優れものです。まだまだこれから、いろいろ使って行けそうです。ありがとうございます。

4 2012-10-09

なかなかですよ
msdがふたを開けなくては駄目なのが残念ですが、なかなかよいです。

4 2012-06-30

小型で使いやすい
持ち運びもでき使いやすいです。ちょっとしたメモ用にも使え便利

4 2014-06-15

思っていたより良かったです。
OCR機能が思っていたよりかなりの確率で認識してビックリです。ソフトの設定さえ間違えなければ、かなり仕事で使えそうです。ありがとうございます。

3 2014-03-26

購入しましたが自分がつかいこなすには少し難しい感じがしました。

3 2014-03-17

コンパクト
出張時に資料のPCへの取り込みに便利です。
また雑誌の一押し情報の保存にも利用可能です

3 2013-09-08

使いやすいが使用目的は達成できなかった
思っていたよりも読み取りはスムースだった。ただ、PCにつないで専用の読み取りソフトを介すると、読み込みに時間がかかり、使い勝手が悪い。当初予定していたソフトへ連携できず、読み取った後、SDカードに保存し、あとで目的のソフトで読み込むことになった。結局手間がかかり使っていない。ただ、スキャナ単体としては使いやすいし、携帯に便利なので何か他の用途を探したいと思います。

2 2012-11-08

自炊には・・・
スキャンするにはローラーが回転している時に読み取り部分が適正な位置にある必要があるので、書籍をスキャンしようとするなら、余白がかなり大きくないと難しいと思います。

3 2012-07-14

OCR機能を使って、参考書等をテキスト化しながらまとめようとしましたが、文字の認識率が悪く思うようにはいきません。画像や文庫本等の読み取りは良いのかもしれませんが、さまざまな様式で記載される参考書等の自炊にはむかないと思います。少し残念。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他