【送料無料】USBハブ 4ポート USB3.0対応 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

とにかく良い。
デスクトップPCを8台自作しているユーザーです。何年か前にASUSのH-67マザーに付けるために1台購入。当時はうまくネジ位置が標準の3.5インチ機器とずれていて使えない、適合する5インチ3.5変換フロントカバーが無い(当時のレビューでも散々たたかれている)。でドリルで穴開けをして取り付けた。XP&W7のダブルブート・マシンだがどちらも自動でドライバーがインストールされ重宝していた。最近XPのみこのハブを認識しなくなったがXPも終焉なので良しとする。当PCにW8.1を加えたが次に述べるマシン同様快適に動作している。先月、ASUSのH-87マシン(最初からW7&W8.1のダブルブート)を組み立てたが、最近は適合するフロントカバーも少しづつ発売されてきたのでそれをチョイス。今回はW7、W8.1ともにドライバーのインストールもなく認識、接続して即使用可能であった。非常に良い製品なので次回製作のマシン用に当ハブをあと2台買った。
なお、一部のPCでデバイスの切断音が断続的に鳴り続くことがあるが、当USBハブに何らかのUSB3.0デバイス(ポータブルHDDなど)をつないでおくと解決する。

5 2014-02-23

とにかく使いやすい!
デスクトップPCを8台じさくしているユーザーです。何年か前にASUSのH-67マザーに付けるために1台購入。当時はうまくネジ位置が標準の3.5インチ機器とずれていて使えない、適合する5インチ3.5変換フロントカバーが無い(当時のレビューでも散々たたかれている)。でドリルで穴開けをして取り付けた。XP&W7のダブルブート・マシンだがどちらも自動でドライバーがインストールされ重宝していた。最近XPのみこのハブを認識しなくなったがXPも終焉なので良しとする。当PCにW8.1を加えたが次に述べるマシン同様快適に動作している。先月、ASUSのH-87マシン(最初からW7&W8.1のダブルブート)を組み立てたが、最近は適合するフロントカバーも少しづつ発売されてきたのでそれをチョイス。今回はW7、W8.1ともにドライバーのインストールもなく認識、接続して即使用可能であった。非常に良い製品なので次回製作のマシン用に当ハブをあと2台買った。

• hxdさん
  • hxdさん

5 2013-08-28

P/C周辺機器接続用
コンパクトで、設置場所を選ばず使い易いです。
取説?と言えるのかどうか疑問ですが説明書は
アバウトでした、中国製か?
あまり説明書に頼らなくても、充分セッティング
や使用可能なので、ご心配なく!
POWER供給仕様のUSBハブは、必需品です。
お面が、色選択で付け替えられるところが面白い!
私は、出荷時標準のブラックがお気に入りなので
白とシルバーのお面は、保管に決定です。

5 2014-02-23

新しく購入したパソコンに使用しています。スマホの充電にも使えるし、大変便利です。

5 2014-02-21

USB3.0ハブ
USB3.0インターフェースカードと一緒に購入。
ACアダプタ付きなので、USB3.0対応のHDDが安定して使えています。ちょっと値段は張りますが、それだけの価値はあるかと思います。

• nono6711さん
  • nono6711さん

5 2014-03-26

AC電源供給可能なハブということで、こちらの商品を購入しました。

• rinpeさん
  • rinpeさん

4 2013-11-14

3.5インチベイに取り付けられることにも惹かれ、この際(お買い物マラソン)買っちゃえ、と思い購入。USB3ハブは前からほしかったので、よかったです。でも、うちのデスクトップの3.5インチベイには、ねじが合わず、取り付けることができませんでした。残念。でも、外置きしてます。

4 2013-09-13

USB3.0対応で外部電源利用できるタイプのUSBハブを探していて購入しました。コンパクトで使いやすく、給電ポートも付いていて非常に便利です。Windows8対応であれば星5つでした。

5 2013-04-30

いいですね。。。
ただのUSBハブでなく、、デスクトップ(3.5インチベイ)に取り付け出来るハブで興味があったので購入しました。。
・・・
USB2.0と3.0のメモリー(64GB)やハードディスク(1TB)の両方を混ぜて使用してもちゃんと認識し、、USB2.0から先に挿してもUSB3.0から先に挿しても、僕のPCは問題なく両方を認識出来ました。。
速度は・・「安定した電源供給」と「ハードの性能」に左右されると個人的に思います。。
・・・
今は3.5インチベイに取り付けする予定はないですが、、以前にこのショップで「USBアダプタ 変換アダプタ USB3.0 19pinヘッダ A コネクタ メス 2ポート」この商品を購入したのでUSB接続に関してはPCケース内に簡単に出来ると思います。。
「ベゼル」も付属でPCケースの色合わせにとてもいいと思います。。
購入して非常に良かったです。。。

5 2012-09-30

非常に便利です
非常に便利です。無くてはならないでしょう。

5 2013-06-07

なかなかない商品です。
USB3.0で外部電源利用できるタイプを探していたんです。店頭では見つけられず,ネットで購入することになりました。4+1で大変部便利です。

5 2013-06-03

USB3ハブでは、一番のおすすめです
やすいハブは沢山ありますが、USB3は、給電が必要ですので、内部電源につなげないと使えなかったり、自給式でも1ポートくらいが限界ですので、直接電源からとれ、スイッチもオンオフができ、内部装着、外部での使用どちらでも対応でき、便利です。サンワ限定品なのでここでしかないです。

4 2013-02-23

結構使えます!
探していた中で安かったので、今回初めて購入しました。側がちょっと弱そうで不安はありますが、今の所順調に動いてます。もう少し様子を伺って良ければリピートしようと思います!

4 2013-02-23

安くて使えます!
側はプラスチックでちょっと作りが甘いように思いますが、それ以外に関しては使えます!
まだそんなに使ってはいませんが、今の所問題ありません。

4 2013-01-24

使い勝手はいいです
使用しているPCに問題なく使用できていますし、転送速度もかなり早いですがたまに意味もく画面が暗くなるのです。特にそれのせいで何かあるってことはないのですが、もし細かいことが気になるのでしたら購入はしないほうがいいかもしれません。トラブルになりかねませんので。
私は全く気にならないので普通に使って携帯電話のケーブル差し込んで充電しています。