USBハブ 4ポート USB3.0対応 給電ポート付 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-25
  • 一発認識!
  • USB3.0の高速転送をPCのポートだけではもったいない。HUBが欲しいが、品質・性能に不安が・・・。実際、ダメ元で安い商品を買って試したら、認識に時間が掛るし、ドライバーを入れ直しさせられるし、転送速度は遅いし・・・。しまいには、全く認識しなくなるしで、使えた物じゃなかった。前回の失敗を基に信用出来るメーカーから選定して、これに決めた。昨日の夕方頼んで、今日の昼過ぎに届いた!早すぎ!! ・・・(続きを読む
  • xhenlongさん
  • 3 2012-10-25
  • 多少動きが鈍いですが、使えます
  • ダウンストリームにUSB3.0デバイスを接続すると認識するときとしない時があることと、突然、リンクダウンして復帰するという怪奇現象が見受けられます。なにせ使っているUSB3.0ホストもルネサス製とはいえ2010年頃の製造なのでハブコントローラとの相性があるのかもしれません。自分の責任で購入できない人(つまり、不安定なことが発生してもメーカが悪いとか物が悪いなどと文句ばかりつける人)は買わない方 ・・・(続きを読む
  • 紺美野場さん

4 2015-02-12

USBハブを持っていなかったのでこちらを購入しました。問題なく使えるといいです。

4 2014-09-08

安定作動中
USB3.0のコネクタが背面にしかなく
せっかくの恩恵が受けづらい環境にあったため、きになる点はありましたが利用してみました。
結局のところUSBポートひとつから4分配してるので速度がどうなるかと思いましたが
以前のUSB2.0ポータブルHDDやカードリーダーよりは断然早いです。
こちらのPCケースの問題で固定ネジが片面しか止められなかったので
コネクタ脱着の際に動くのが気になりました。
そして、贅沢を言うと背面穴あきスロットカバーも用意しておいて貰えると
言う事ないグッズになってたかと思います。

5 2015-01-29

使っていた400-HUB020が壊れてしまったのとUSB3.0機器が急に増え、これからも増えそうなので取り敢えずの購入です。

5 2015-01-05

USB3.0のハードディスクをパソコンにつなぐ目的で購入しました、だいぶ記録したので
転送するつもりですが、まだ、つないだ事がないのでわかりません。
外にも、色々な機能が有るみたいなのでその内試してみようと思っています。

5 2014-11-19

ユーエスビー2.0よ、さようなら
兎に角速い!時間短縮。もっと早く購入すれば良かった。

4 2014-12-02

去年の7月に購入後…
去年の7月に購入した時は、PS3の追加ハブにしようとしたのですが、そのまま放置してました^^;
そして、先日、iMac 2013 lateのUSBが足らなくなり、やっと付けましたw

4 2014-08-31

使いやすいです
USB3.0対応との事で購入いたしました。3.0ポートが1個のPCで読み込み書き込みがスピードUPしハブに接続している他のドライブからのデーター移動も以前より速くなりましたので非常に気に入っています。

5 2013-04-30

いいですね。。。
ただのUSBハブでなく、、デスクトップ(3.5インチベイ)に取り付け出来るハブで興味があったので購入しました。。
・・・
USB2.0と3.0のメモリー(64GB)やハードディスク(1TB)の両方を混ぜて使用してもちゃんと認識し、、USB2.0から先に挿してもUSB3.0から先に挿しても、僕のPCは問題なく両方を認識出来ました。。
速度は・・「安定した電源供給」と「ハードの性能」に左右されると個人的に思います。。
・・・
今は3.5インチベイに取り付けする予定はないですが、、以前にこのショップで「USBアダプタ 変換アダプタ USB3.0 19pinヘッダ A コネクタ メス 2ポート」この商品を購入したのでUSB接続に関してはPCケース内に簡単に出来ると思います。。
「ベゼル」も付属でPCケースの色合わせにとてもいいと思います。。
購入して非常に良かったです。。。

とにかく良い。
デスクトップPCを8台自作しているユーザーです。何年か前にASUSのH-67マザーに付けるために1台購入。当時はうまくネジ位置が標準の3.5インチ機器とずれていて使えない、適合する5インチ3.5変換フロントカバーが無い(当時のレビューでも散々たたかれている)。でドリルで穴開けをして取り付けた。XP&W7のダブルブート・マシンだがどちらも自動でドライバーがインストールされ重宝していた。最近XPのみこのハブを認識しなくなったがXPも終焉なので良しとする。当PCにW8.1を加えたが次に述べるマシン同様快適に動作している。先月、ASUSのH-87マシン(最初からW7&W8.1のダブルブート)を組み立てたが、最近は適合するフロントカバーも少しづつ発売されてきたのでそれをチョイス。今回はW7、W8.1ともにドライバーのインストールもなく認識、接続して即使用可能であった。非常に良い製品なので次回製作のマシン用に当ハブをあと2台買った。
なお、一部のPCでデバイスの切断音が断続的に鳴り続くことがあるが、当USBハブに何らかのUSB3.0デバイス(ポータブルHDDなど)をつないでおくと解決する。

5 2014-02-23

とにかく使いやすい!
デスクトップPCを8台じさくしているユーザーです。何年か前にASUSのH-67マザーに付けるために1台購入。当時はうまくネジ位置が標準の3.5インチ機器とずれていて使えない、適合する5インチ3.5変換フロントカバーが無い(当時のレビューでも散々たたかれている)。でドリルで穴開けをして取り付けた。XP&W7のダブルブート・マシンだがどちらも自動でドライバーがインストールされ重宝していた。最近XPのみこのハブを認識しなくなったがXPも終焉なので良しとする。当PCにW8.1を加えたが次に述べるマシン同様快適に動作している。先月、ASUSのH-87マシン(最初からW7&W8.1のダブルブート)を組み立てたが、最近は適合するフロントカバーも少しづつ発売されてきたのでそれをチョイス。今回はW7、W8.1ともにドライバーのインストールもなく認識、接続して即使用可能であった。非常に良い製品なので次回製作のマシン用に当ハブをあと2台買った。

• nono6711さん
  • nono6711さん

5 2014-03-26

AC電源供給可能なハブということで、こちらの商品を購入しました。

5 2014-02-23

新しく購入したパソコンに使用しています。スマホの充電にも使えるし、大変便利です。

5 2014-02-21

USB3.0ハブ
USB3.0インターフェースカードと一緒に購入。
ACアダプタ付きなので、USB3.0対応のHDDが安定して使えています。ちょっと値段は張りますが、それだけの価値はあるかと思います。

• hxdさん
  • hxdさん

5 2013-08-28

P/C周辺機器接続用
コンパクトで、設置場所を選ばず使い易いです。
取説?と言えるのかどうか疑問ですが説明書は
アバウトでした、中国製か?
あまり説明書に頼らなくても、充分セッティング
や使用可能なので、ご心配なく!
POWER供給仕様のUSBハブは、必需品です。
お面が、色選択で付け替えられるところが面白い!
私は、出荷時標準のブラックがお気に入りなので
白とシルバーのお面は、保管に決定です。

5 2013-06-07

なかなかない商品です。
USB3.0で外部電源利用できるタイプを探していたんです。店頭では見つけられず,ネットで購入することになりました。4+1で大変部便利です。