USBハブ 4ポート USB3.0対応 給電ポート付 ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > USBハブ 4ポート USB3.0対応 給電ポート付 ...のレビュー・口コミ

総数 :
144,915,964件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

9件
7件
1件
0件
ショップ:サンワダイレクト楽天市場店 レビュー総数:116,952件 ショップ評価  4.56 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 35件)  1 | 2 | 3  次へ>>

人生五十年さん (361件)  お気に入りに登録
人生五十年さん
30代/男性
投稿日:2013年04月30日

いいですね。。。

ただのUSBハブでなく、、デスクトップ(3.5インチベイ)に取り付け出来るハブで興味があったので購入しました。。
・・・
USB2.0と3.0のメモリー(64GB)やハードディスク(1TB)の両方を混ぜて使用してもちゃんと認識し、、USB2.0から先に挿してもUSB3.0から先に挿しても、僕のPCは問題なく両方を認識出来ました。。
速度は・・「安定した電源供給」と「ハードの性能」に左右されると個人的に思います。。
・・・
今は3.5インチベイに取り付けする予定はないですが、、以前にこのショップで「USBアダプタ 変換アダプタ USB3.0 19pinヘッダ A コネクタ メス 2ポート」この商品を購入したのでUSB接続に関してはPCケース内に簡単に出来ると思います。。
「ベゼル」も付属でPCケースの色合わせにとてもいいと思います。。
購入して非常に良かったです。。。

山田文彦5623さん (4件)  お気に入りに登録
山田文彦5623さん

とにかく良い。

デスクトップPCを8台自作しているユーザーです。何年か前にASUSのH-67マザーに付けるために1台購入。当時はうまくネジ位置が標準の3.5インチ機器とずれていて使えない、適合する5インチ3.5変換フロントカバーが無い(当時のレビューでも散々たたかれている)。でドリルで穴開けをして取り付けた。XP&W7のダブルブート・マシンだがどちらも自動でドライバーがインストールされ重宝していた。最近XPのみこのハブを認識しなくなったがXPも終焉なので良しとする。当PCにW8.1を加えたが次に述べるマシン同様快適に動作している。先月、ASUSのH-87マシン(最初からW7&W8.1のダブルブート)を組み立てたが、最近は適合するフロントカバーも少しづつ発売されてきたのでそれをチョイス。今回はW7、W8.1ともにドライバーのインストールもなく認識、接続して即使用可能であった。非常に良い製品なので次回製作のマシン用に当ハブをあと2台買った。
なお、一部のPCでデバイスの切断音が断続的に鳴り続くことがあるが、当USBハブに何らかのUSB3.0デバイス(ポータブルHDDなど)をつないでおくと解決する。

投稿日:2014年02月23日

とにかく使いやすい!

デスクトップPCを8台じさくしているユーザーです。何年か前にASUSのH-67マザーに付けるために1台購入。当時はうまくネジ位置が標準の3.5インチ機器とずれていて使えない、適合する5インチ3.5変換フロントカバーが無い(当時のレビューでも散々たたかれている)。でドリルで穴開けをして取り付けた。XP&W7のダブルブート・マシンだがどちらも自動でドライバーがインストールされ重宝していた。最近XPのみこのハブを認識しなくなったがXPも終焉なので良しとする。当PCにW8.1を加えたが次に述べるマシン同様快適に動作している。先月、ASUSのH-87マシン(最初からW7&W8.1のダブルブート)を組み立てたが、最近は適合するフロントカバーも少しづつ発売されてきたのでそれをチョイス。今回はW7、W8.1ともにドライバーのインストールもなく認識、接続して即使用可能であった。非常に良い製品なので次回製作のマシン用に当ハブをあと2台買った。

hxdさん (780件)  お気に入りに登録
hxdさん
60代/男性
投稿日:2013年08月28日

P/C周辺機器接続用

コンパクトで、設置場所を選ばず使い易いです。
取説?と言えるのかどうか疑問ですが説明書は
アバウトでした、中国製か?
あまり説明書に頼らなくても、充分セッティング
や使用可能なので、ご心配なく!
POWER供給仕様のUSBハブは、必需品です。
お面が、色選択で付け替えられるところが面白い!
私は、出荷時標準のブラックがお気に入りなので
白とシルバーのお面は、保管に決定です。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
フミチャン2971さん (757件)  お気に入りに登録
フミチャン2971さん
投稿日:2014年02月23日
新しく購入したパソコンに使用しています。スマホの充電にも使えるし、大変便利です。

t-lantisさん (1,400件)  お気に入りに登録
t-lantisさん
投稿日:2014年02月21日

USB3.0ハブ

USB3.0インターフェースカードと一緒に購入。
ACアダプタ付きなので、USB3.0対応のHDDが安定して使えています。ちょっと値段は張りますが、それだけの価値はあるかと思います。

SUPER STARさん (555件)  お気に入りに登録
SUPER STARさん
投稿日:2013年06月03日

USB3ハブでは、一番のおすすめです

やすいハブは沢山ありますが、USB3は、給電が必要ですので、内部電源につなげないと使えなかったり、自給式でも1ポートくらいが限界ですので、直接電源からとれ、スイッチもオンオフができ、内部装着、外部での使用どちらでも対応でき、便利です。サンワ限定品なのでここでしかないです。

nono6711さん (122件)  お気に入りに登録
nono6711さん
投稿日:2014年03月26日
AC電源供給可能なハブということで、こちらの商品を購入しました。

rinpeさん (505件)  お気に入りに登録
rinpeさん
50代/女性
評価4.00
投稿日:2013年11月14日
3.5インチベイに取り付けられることにも惹かれ、この際(お買い物マラソン)買っちゃえ、と思い購入。USB3ハブは前からほしかったので、よかったです。でも、うちのデスクトップの3.5インチベイには、ねじが合わず、取り付けることができませんでした。残念。でも、外置きしてます。

評価4.00
投稿日:2013年09月13日
USB3.0対応で外部電源利用できるタイプのUSBハブを探していて購入しました。コンパクトで使いやすく、給電ポートも付いていて非常に便利です。Windows8対応であれば星5つでした。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 仕事関係へ   購入した回数 はじめて
楽楽天天2000さん (97件)  お気に入りに登録
楽楽天天2000さん
投稿日:2013年06月07日

なかなかない商品です。

USB3.0で外部電源利用できるタイプを探していたんです。店頭では見つけられず,ネットで購入することになりました。4+1で大変部便利です。

投稿日:2013年05月11日

USB3.0

USB3.0の周辺機器が増えていたので購入。もともと3.5inchベイにぴったり入るサイズになっているため、HUBとしては少し大き目です。USBのポートひとつひとつにLEDが付いていてなかなか綺麗です。USB2.0の機器を含め今のところ全く問題なく使用できています。

xhenlongさん (262件)  お気に入りに登録
xhenlongさん
投稿日:2012年07月25日

一発認識!

USB3.0の高速転送をPCのポートだけではもったいない。
HUBが欲しいが、品質・性能に不安が・・・。
実際、ダメ元で安い商品を買って試したら、認識に時間が掛るし、
ドライバーを入れ直しさせられるし、転送速度は遅いし・・・。
しまいには、全く認識しなくなるしで、使えた物じゃなかった。
前回の失敗を基に信用出来るメーカーから選定して、これに決めた。
昨日の夕方頼んで、今日の昼過ぎに届いた!早すぎ!!
しかも、接続するだけで簡単に認識した。←当然なんだけどね
あっという間に、USB3.0が3台付いた。
ちなみに接続したパソコンはコレ。
FUJITSU LIFEBOOK AH77/D COREi7 64bit
PCからはUSB1本だけだから見た目もすっきり〜。
ノートパソコンはコレじゃないと意味が無い。
値段も送料込の4,180円は許せる値段だと思う。
あと、セルフでもバスでも電源供給対応してるから、
給電専用ポートも活用出来そうだ。
もちろん、セルフ用のアダプタ付属してるよ。
ちなみに私はバスパワーで使用してます。
机の上は邪魔なので、側面にマジックテープで取り付けた。
(画像あり)
USB3.0のHUBで迷っている人はコレ。お勧めできる商品です。
追記
USB2.0と3.0は一緒に接続は出来ないみたいだ。
認識のタイミングなんだけど、USB3.0を先に認識したら2.0は認識されない。
その場合は、3.0機器を一旦外して、2.0機器だけを接続しよう。
2.0が認識されたら、3.0機器を接続する。
そうすれば、2.0と3.0が同時に使えるようになる。
一応、メーカーに問い合わせるつもりだ。

楽天Shopper1さん (649件)  お気に入りに登録
楽天Shopper1さん
30代/男性
投稿日:2012年09月30日

非常に便利です

非常に便利です。無くてはならないでしょう。

あなたの評価⇒
yuki_020427さん (225件)  お気に入りに登録
yuki_020427さん
投稿日:2012年06月30日

USB HUB(3.0対応)が壊れた!!

これまで、他メーカー製マイクロBコネクタ(接続が弱い)のHUB(3.0対応)を使用していましたが、コネクターの接触が悪く困っていました(ついに壊れました)。そこで、標準Bコネクターを持ったHUBを探しました。Wiindows7で使用していますが、特にドライバーは必要なく、認識しました。通常4ポート使用可能で、+1給電用(充電などに使用可)で、更にパソコンのフロッピー・ベイに取り付けることも出来ます。
気になったのは、背面にある、電源ボタン(ON/OFF)で、HUBをパソコンに取り付けた場合は?と思いましたが、USB3.0の環境が復活したので、とりあえず気にしないことにしました。