4 2022-08-19

お買い得だと思います
軽くて、でもしっかりDVDが収納出来て、使い勝手も良いです。本体は軽くて、中にたくさんしまっても重くありません。お買い得だと思います。

5 2012-08-26

いっぱい入って満足
作りはチープだけどいっぱい入るので便利ですね。大量にCDを持ち運びたい人にはお勧めです。

5 2014-01-17

品質はとっても良い。連ドラの保存用に購入しました。もう1個買っときゃよかった。また、お買い物マラソンの時に買うとします。

5 2016-11-23

意外と丈夫です
2013年1月に2個購入して使い続けており、今回買い足しました。
当時より200円高くなりましたが、大量のDVDを保存するためには、最善の選択と思っています。
ファスナーの強度に不安を感じていましたが、意外と丈夫なので安心してください。
2016年4月に購入したエレコムの160枚収納のケースに比べると、エレコム製は見開き8枚でDVDの重さに負けて腰が弱い(ペナペナという感じ)ため、安定感があって使い勝手が良い本品の方が好ましいと感じています。

4 2014-03-30

まだ使ってませんが‥
96枚の方も購入したので、現在はそっちを使ってます。
大きくてガッチリしてますが、良い面と悪い面。個人によって意見の分かれる所でよう。
特に女性には使い辛いかも?
でも、160枚を一気に収納となると仕方ない?当たり前?なのかも…

5 2013-11-15

たまったデータを整理するので
DVDやCDなどたまったデータをひとまとめにして整理するために購入。
かなりいっぱい入るのでとても便利です。

5 2013-08-29

同メーカーのセミハードケースの方は中の不織布がペラペラでめくるだけでディスクが飛び出してしまう事がありましたが、こちらの商品は不織布が厚めなので使いやすい。
頻繁に取り出したりする方で外装セミハードじゃなければダメという事でなければ断然こちらがオススメ。

5 2012-12-28

たっぷり収納
セルものもそうだけど、TV番組やCATVで録画したものをダビングしたDVD・Blu-ray Discが
薄型になっているとは言えケースはコレと言って必要ない分、
溜まりに溜まり収納系が必要だなぁと思っていたらこちらを発見。
メディアが160枚も入るとは助かります。多分リピすると思います(^^ゞ

5 2015-09-09

大容量で助かります。
BRディスクがたまってきて、管理しきれなくなってきたので購入しました。
インデックスなどを張って、分類すれば、すぐに必要なものを探せるので良いです。
思ったより、大きくないので、本棚とかに置いておけば邪魔になりません。
ファスナーで閉められるので、埃・湿気からもある程度は守られそうです。
また、取っ手が良い位置についているので、持ち運びも便利です。

4 2017-09-10

¥3,000の送料合わせの為もありました
¥3,000の送料合わせの為もありましたが 有ればちょこちょこ掃除が出来るかと思い購入しました。

5 2014-10-10

まぁ、分厚いですが
収納枚数が多いだけあって分厚いです。
320枚収納のタイプも持っていますが、1ページ?4枚収納よりも出し入れもしやすいのでこっちの方が便利ですね。
高さも丁度よく(320枚収納は何故か高さが違う)、買ってよかったです。
あとは、もう少し安ければ・・・96枚収納を2つ買った方が安いっていうのが気になるところですね。

• t.t1022さん
  • t.t1022さん

4 2014-09-17

収納枚数が多くて良い。
収納枚数が多い物ですと、1ページに4枚収納の物が多いのですが、こちらは2枚ですので奥行が取られずに良いです。難点はファスナーの下の部分のベロが若干邪魔でした。

4 2014-09-16

96枚の2セットとのと一緒に購入しました♪厚さが倍なのですね*使いがっては96枚のがいいけど、たくさん一気にいれるのはこっちかな♪色々使ってみます♪

5 2014-09-14

子供のDVD片付け用に。
たくさん入って便利。子供でも簡単に出し入れできます。

• CYABOさん
  • CYABOさん

4 2014-06-11

たくさん入る☆
子供のDVDが溜まってきたので整理用に購入しました。
とにかく沢山入るのでこれからも重宝しそうです。
配送もとても早く助かりました♪
思ったよりファスナー部分が柔らかくて少し頼りない感じ(^_^;)
個々のフィルム部分も薄めだったので☆-1で。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアケースCD・DVDケース