5 2016-01-14

音声出力の切り替えが便利
HDMI切替機は他にもありますが、音声出力も備えているのは調べた中で本気のみでした。
昼間はスピーカーで音声出力でも問題ないですが、夜中に映画を見たい時にはヘッドフォンに切り替えたかったので、見事にマッチした製品でした。
説明書は殆ど読まなくても使い方は解りました。

5 2013-03-27

とても使いやすい
最近はHDMI端子を使う機器が増えてきてテレビの端子だけでは足らなくなったため購入しました。店頭で販売している物より値段が安く良い商品です。
量販店の店頭だと同等のスペックでは2万円以上しますがこちらの商品は同等の正ので約1万円ほどで購入できました。
初期不良で一度交換したが交換した後は不具合はなにも出ていないです。

4 2013-01-02

便利です
テクニカの4入力1出力(現在廃番)から買い換えです。光ケーブルで本機デジタル音声端子を使ってサラウンドワイヤレスヘッドフォンの親機につないでます(当方AVアンプを使わないので、助かります)。サラウンド信号も、きちんと認識されます。
前に使っていたセレクターに劣る点もあります。信号減衰量が前モデルより多いようでプロジェクターで信号が認識されない時があります(但しHDMI出力側が12mと保証外のため仕方ないですが前モデルは平気でした)。本体は前モデルが肉厚アルミでしたが本機はスチール製で若干見劣りはします。リモコンボタン面のアルミ色シート部分が銀紙っぽいです。本機のLEDランプが必要以上に明るすぎるため、画面付近にセットされた場合はかなり気になると思います。
追記・HDMI出力が1つで良い場合は、やはりデジタル音声出力付きの「400-SW015」のほうがシンプルで良さそうです。

4 2017-01-09

気に入ってます^_^
テレビとプロジェクターを切り替えるために購入しました。サイズも思ったより小さく、切り替えもスイッチ一つで簡単にできて便利。テレビとプロジェクターでイン側の組み合わせを変えられるので、いちいち設定を戻す手間もなく良かったです!
一つ難点を挙げるとすれば、電源ランプが明るすぎること。かなり目立つ光なので黒いフェルトをカバー代わりに掛けて対応しました。hdmiのケーブル長は全長10mを超えるので、映像の安定性を心配しましたが全く問題なく、総じていい買い物でした!

4 2013-02-02

使い始めて1週間後くらいに出力Bの方がうまく映らなくなったけど、一度電源からリセットしたら復帰しました。タイムラグは少し大きいけど許容範囲内です。

• kenn-bさん
  • kenn-bさん

5 2012-06-05

いいですね。
とても使いやすくいいですね。オススメ致します。

2 2016-08-09

出力Bから出力せず・・・。
購入後8か月で、出力Bから出力しなくなった・・・。
保障時間が6か月で、保証が切れて直ぐ故障は正直辛いです・・・。
せめて保証期間は、1年にして貰いたい。

3 2016-01-25

レスポンスが悪い
他のレビューにもあったように切り替えに時間がかかるのと、先にONにしておかないとPCからはちゃんと認識できないのがちょいと不便。他のOUTPUTにもつられてブラックアウトするのもちょっと。画質などは問題ないのでこまめに切り替えしない人であれば良いです。マトリックスは便利。

• ツテ81さん
  • ツテ81さん

1 2015-12-10

あまりお勧めできません
初回購入後10分で電源部分が壊れ一切動かなくなりました。
初期不良で交換はしてくれましたが、2台目でもアウトプットBの画面が30分ごとに2秒くらいブラックアウトしたり、再起動しないと画面が映らないとかちょっとした不具合があります。
値段は安いのが救いです。
購入時にはそれなりの覚悟が必要です。

• Tokky610さん
  • Tokky610さん

2 2011-12-07

やや不満
BD Regzaを本機を経由させると赤味がかかった映像になり使えません。
経由させないと普通に表示されるので、BD Regzaと本機の相性だと考えます。
また、思った以上にLEDが明るいので、部屋を暗くして視聴すると意外とLED光が気になります。半透明のテープで減光させる必要がありました。
それ以外は満足しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルHDMIケーブル