5 2013-09-29

果実炸裂です
濃い色彩もいいですし、正直な果実の香りもいいです。
あじわいもストレートで真っ正直な果実味のワイン。
どちらかというと女性にウケるワインでしょうか?
テリーヌやサーモンと合わせて、いいと思いますよ。
ラベルの妖精もかわいいです。

5 2015-04-21

しみじみと味わいたい!
以前、同じ作り手の一つ上の価格帯(1,500円弱)を購入し、感激したものでしたが、このワインも十分、いや、十二分に美味しいです!開けてすぐは、果実味がきつめですが、時間の経過とともに、味わい深いテイストに変化します。お薦めです!

• aokanaさん
  • aokanaさん

4 2013-12-16

酸味は強いが、渋みが邪魔しない
確かに、酸味は強いが、渋みが邪魔しないので、心地よい。ピノノワールとは違うが、コクがあって、がっつりというのとは、反対で、スッキリめ、個性がある。このみではないが、香りも良く評価できる。

4 2015-05-05

BBQにて
果実味が十分に感じられるワインで、じっくり飲むタイプというよりは、気軽にお肉やハムに合わせられる手頃な価格のワイン

4 2013-05-06

素晴らしい
クライアントのホテルで使用するためにダースで買い、早速1本のみテースティングしました。
果実味もあり、こなれていてまいう〜でした。
但し、グラスワインで使うには問題ですね。
仲間でグイグイやるかボトル売りにお勧めです。

4 2018-04-10

お手頃で外さないワインです
セットでの購入を含めて、何度めかの購入です。いかにも南仏らしいワインです。コストパフォーマンス的にとても優れているワインではないか、と思います!

• ryuga6449さん
  • ryuga6449さん

5 2013-05-06

ワイン
数年前に娘がフランスから持ってきた、2002年産のシャトー・ド・ナージュのワインをはじめて飲み感激したのは忘れられません。フランスのお土産でしか手に入らなかったものですが、今では手軽に安く手に入り毎日が楽しみです。又、知人のシャトーなので、ワイン造りや家族の歴史も貴重な味わいのひとつです。

5 2016-05-07

濃くて美味しい☆
果実みのあるドッシリした赤が好みです。しっかりと重みがあり果実みもありました!ラベルも可愛らしい。リピートしたいです。

5 2016-03-06

送料無料商品と同梱で!
果実味とコクが感じられて、とっても美味しく頂きました〜!
スクリュータイプでしたが、パッケージも素敵ですね♪♪
このお値段なら、リピ買いしたいです‼︎!

• ka1921さん
  • ka1921さん

5 2016-02-18

以前、こちらのロゼを購入したことがあり、とても美味しかったと記憶しています。
この赤も果実味が豊かでとても美味しいワインでした。
スクリューキャップで安物のテーブルワインに見えますが、大変気に入りました。

• anrimi7248さん
  • anrimi7248さん

3 2015-09-22

うーん・・・
涼しくなってきたのでローヌの濃いやつでいこうと抜栓したのですが、少し当てが外れたようです。他の方のレビューにも酸が強いとありましたが、その通りでこれがなかなか曲者です。アルコール度数は14あるのに香りも味わいもスレンダーな感じで時間が経てど酸は健在で大して開く様子もなかったです。
スクリューキャップなので品質は安定しているのでしょうし、中身に問題はないのでしょう。こういうワインが好きな方もいらっしゃるでしょう。ただ、僕がローヌに期待する味わいでなかったのが残念でした。

3 2013-12-03

まあまあ
酸味がやや強め。そこそこの濃さがあり、この値段ではおいしいほうだと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン