販売期間
2024年05月02日10時30分〜2026年12月31日08時00分
495円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-26

: | 色番:08 ホワイト

とても編みやすい糸です。
すごく柔らかく名前通りマシュマロの様な気持ちの良い肌触りの糸です。

• jmcmさん
  • jmcmさん

5 2023-02-25

柔らかい
1歳の孫の春用ベストを作りたくて、ベビーミントを購入しました。軽くて肌触りも良く、色もキレイで大満足です!

4 2022-08-05

生成りを購入しました。名前通りぷわぷわの手触りです。現在サマーセーターを編んでいる最中なのですが、柔らか過ぎるくらい柔らかいので、滑り辛い竹針でも良く滑ります(^_^;)その位柔らかくてフワフワという印象の糸です。

5 2022-07-25

編みやすい
赤ちゃんのおくるみを編むのに購入しました。
柔らかくて色も可愛くて楽しみながら編んでいます。
糸割れもせずサクサク編めます。

5 2022-05-17

こちらの糸は初めて購入させていただきました。
2022 spring summer 02方眼編みのプルオーバーを編みました。
優しい色合いで、とても柔らかな糸なので、ふんわりと仕上がりました。
編みやすかったので、また他の色を購入したいです。

• chiricocoさん
  • chiricocoさん

5 2012-07-06

驚きの肌触りデス。
「驚きの肌触りデス。」のキャッチフレーズにそそられて試してみました。
間違いなく驚きの肌触りでした。きもちイイ〜。
とりあえず、ソックスを編んでみました。

5 2012-09-28

靴下を編みました。
編みやすくて肌触りの気持ちいい糸です♪ほんとにふわもち!
またリピします☆

5 2010-04-24

ふわふわと軽く柔らかい毛糸で、触るたびにうっとりとしてしまいます。お色も上品な生成り?(手持ちのさらっとコットンのライトベージュに近い色合いです。(画像をご参照ください。))で艶は控えめです。とっても肌触りがよいので、大判のショールを編んでみたいな☆

• もぺちさん
  • もぺちさん

5 2013-05-25

柔らかいけれども色気が足りない
ベビーには良いのかもしれないけれど、やはりベージュに近い生成だけでは色気が足りない。
そこでマシュマロコットンにパステルレース糸(色番7)を引き揃えて透かし編みのスヌードを編み中。
マシュマロコットン1玉で35×35くらいまで編めました。
マシュマロコットン5玉、パステルレース糸2玉くらいでできそうです。
パステルレース糸は細いのに柔らかく、マシュマロコットンの伸びを押さえてくれるので一石二鳥。色も綺麗で、お気に入りの一枚になりそうです。
さらに追加で購入……次は何色と引き揃えようかな。

5 2011-11-08

ほんとうにもっちりです!サラサラで柔らかくて気持ちいいです!コットン何て信じられないくらい!カセで販売してくれたらいいのにと思います。
肌触りもいいし、敏感肌の人やベビーにも問題なく使えそうですね。
色は思っていたのと少し違いました。もう少し白いのかなと思いましたが、ちょっとベージュっぽいような気がします。セールになれば大量に買いたいですね。量の割にちょっとお高いです…

4 2010-05-13

ふわもち
お試し価格の時に購入できずに1玉だけ購入しました。
タイトル通りふわもちとした手触りで不思議です。
今もこれを書き込みながらニギニギしてます(笑)
何か編みたいものができたらリピしようと思いますが、
肌に直接触れるものを編まないともったいないですね。
同じ素材で太めのものがあると使いやすいかもしれません。

4 2014-06-12

ベビー用品を編むために購入しました。
確かに手触りが気持ちいいです。ふわっふわとまでは思いませんでしたが、通常の綿糸よりもつるっとした絹のような手触りがします。
まだ編んでいないので編む感じは分からないのですが、少しつるつる気味の糸なので、編むときは少しすべり易そうかなぁという印象です。
生成りと黄色と緑を購入しましたが、生成りはやわらかいとてもあったかい感じの色で気に入っています。
黄色と緑はとっても明るくてポップな色合いです。
原色!ってほどきつくないけどしっかり明るい色だと思います。
紺色も買おうかどうか検討中です。

4 2019-08-03

柔らかい糸です^_−☆
かぎ針でブランケットを編みました。
柔らかい糸なので、逆に編みにくさを感じました。
あと少し毛羽立ちがあります。
ただ 出来上がった作品はコットン糸特有の硬さや重さもなく軽い感じに仕上がりました。
肌の弱い方やベビーウェアに向きます(*^^*)

5 2016-12-22

思っていたよりずっと細い糸でしたが、撚ってあるのではなく編んであるような糸なので糸割れもせず編みやすかったです。
ベビーシューズとレッグウォーマーを編みましたが肌触りが良くもちもちとした感触で赤ちゃんにも安心して使えます。
余った糸でレシピにあるハンカチも編みましたが、こちらもとても使いやすく、自分用だけでなく赤ちゃんの口拭きにも使っています。
何度か洗うとふわっとしてきました。
友達もほしいと言うのでリピ買いして増産します。
こうなってくるとカラーバリエーションが増えるとうれしいですね。

4 2016-03-07

色がちょっと。
01.03.06を購入しました。パソコンと、スマホ、タブレットで色確認しましたが、03.06の色が思ったよりくすんだ濃い色でした。03は赤寄りのピンクと言うよ赤でした。06は黄緑だと思っていましたがどちらかと言うと緑でした。Lapinの黄緑と同じような色にモニターではみえたので、がっかりしました。Lapinはレース糸なので、カラフルな柔らかい糸が欲しかったので、がっかりでした。触り心地はレビュー通り柔らかいです。